„Brotgewürze“ Rezepte 64 Ergebnisse

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 (71 Bewertungen)

verbessertes Rezept

5 Min. simpel 02.01.2006
 (9 Bewertungen)

Die Zutaten werden mit einer Kaffeemühle zu einem feinem Gewürz gemahlen. Am besten in einem kleinen, luft- und lichtdichtem, schließenden Behälter aufbewahren. Tipp: Zusätzlich auf 500 g Mehl 5 - 6 Körner Bockshornklee mit mahlen.

5 Min. simpel 10.03.2015
 (4 Bewertungen)

Reicht für ca. 5 – 8 Brote, je nach Größe und verwendeter Menge des Gewürzes

5 Min. simpel 28.01.2015
 (1 Bewertungen)

für 2 Kastenbrote 25cm Länge

20 Min. normal 14.11.2017
 (1 Bewertungen)

mit Sauerteig

20 Min. simpel 06.11.2019
 (1 Bewertungen)

Die Zutaten reichen für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge. Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den näch

20 Min. normal 02.01.2019
 (0 Bewertungen)

für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 27.12.2018
 (0 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen klebrigen Teig kneten. Etwas rasten lassen. Die Party-Brotform fetten und den Teig darin noch ca. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen. Die Brote ca. 30 Minuten back

10 Min. simpel 06.11.2019
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot ve

20 Min. normal 06.04.2020
 (0 Bewertungen)

würzig, mit Brotgewürz

20 Min. simpel 18.05.2020
 (3 Bewertungen)

mit Brotgewürz

15 Min. simpel 26.03.2015
 (1 Bewertungen)

mit Weizenbier und Brotgewürzen

15 Min. normal 23.05.2020
 (9 Bewertungen)

Alle Zutaten in einer Schüssel – aber am besten mit einer Küchenmaschine - zu einem weichen Teig kneten. Den Teig 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann gibt man den Teig in eine gefettete Backform und lässt ihn so lange gehen, bis er doppelt so ho

30 Min. normal 28.01.2008
 (84 Bewertungen)

ein einfaches, aber herzhaftes Sauerteigbrot aus Roggenmehl Type 997

30 Min. normal 21.12.2007
 (7 Bewertungen)

Dinkelvollkorn - Brötchen aus dem Thermomix

10 Min. simpel 22.11.2007
 (4 Bewertungen)

Honig im Wasser auflösen, restliche Zutaten mit dem Knethaken gut verkneten. Den Teig in eine gebutterte Kastenform geben und 3o Minuten ruhen lassen. Bei 180°C- 200°C Heißluft ca. 60 Min. backen Anmerkung: Das Brot kommt in den nicht (!) vorgeheizt

10 Min. simpel 05.09.2012
 (3 Bewertungen)

Brötchen mit Gelinggarantie

15 Min. normal 24.10.2018
 (1 Bewertungen)

ideal für Urlaub und zu Hause

20 Min. simpel 16.10.2008
 (350 Bewertungen)

super lecker, super saftig (auch nach 3 Tagen noch), super schnell zubereitet

3 Min. simpel 24.10.2007
 (7 Bewertungen)

körnerfrei, wie immer gelingsicher

20 Min. normal 08.10.2015
 (18 Bewertungen)

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Daraus einen großen runden Brotlaib formen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. Auf ein gut gefettetes Blech (oder mit Backpapier ausgelegt) legen und nochmals 15 - 20 M

15 Min. normal 17.02.2009
 (12 Bewertungen)

Sauerteig ansetzen und 24 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. 50 g davon abnehmen und wieder als ASG aufbewahren. Sauerteig, Weizen- o./u. Dinkelmehl (ggf. Trockenhefe)und Gewürze zugeben. Das Wasser nach und nach zugießen. Teig gut kneten u

10 Min. simpel 22.11.2011
 (5 Bewertungen)

Eigenkreation mit drei Sojaprodukten

15 Min. simpel 29.01.2008
 (1 Bewertungen)

glutenfrei / hefefrei /eigenes Rezept

20 Min. simpel 07.11.2005
 (0 Bewertungen)

Die Zucchini grob raspeln, alle Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten, nach Geschmack mit Koriander, Kümmel, Brotgewürz oder anderem würzen und in eine gefettete, bemehlte Brotbackform geben. Anschließend bei 50°C so lange in den Backofen st

20 Min. simpel 09.12.2013
 (34 Bewertungen)

Am Vorabend des Backtages den Sauerteigstarter (aufgehoben vom letzten Backen) mit 200 ml lauwarmem Wasser und 200 g vom Roggenmehl vermischen. Über Nacht abgedeckt an einem warmen Platz mindestens 12 Stunden gehen lassen. Dann aus den restlichen Zut

30 Min. normal 17.03.2005
 (10 Bewertungen)

Eferdinger Landl - Erdäpfelbrot

20 Min. normal 10.07.2006
 (2 Bewertungen)

Brot im Kleinformat

15 Min. simpel 16.11.2008
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine 10 Minuten miteinander verkneten, wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Buttermilch dazugeben. Teig 20 Minuten ruhen lassen, danach noch einmal kurz durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und im Garkörbchen zwei bi

20 Min. normal 09.03.2015
 (1 Bewertungen)

Zuerst das lauwarme Wasser und das Öl in die BBA-Form geben. Dann das Mehl mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und dazugeben. Vollkornprogramm und mittlere Bräune einstellen. Ergibt ca. 750 g Brot.

10 Min. simpel 19.01.2006