„Brotauflauf“ Rezepte 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 45 Bewertungen

Brotscheiben, Sauerkraut und Kasseler backen im Stehen. Der Vorteil: optisch mal was anderes und der Auflauf lässt sich super portionieren.

30 Min. normal 21.03.2016
bei 47 Bewertungen

Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, Champignons und Petersilie hacken. Lauch in Öl andünsten, Hackfleisch, Petersilie u. Champignons zufügen, salzen, pfeffern würzen u. 15 Minuten bra

30 Min. normal 22.04.2004
bei 26 Bewertungen

Die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden, das Brot in grobe Stücke zerbrechen. Brot, Zwiebeln und Käse immer abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten. Milch, Quark, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ü

30 Min. normal 15.03.2008
bei 30 Bewertungen

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen. 2 EL des Öls in

30 Min. normal 25.11.2008
bei 16 Bewertungen

Baguette in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit Kräuterbutter gut bestreichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette, Kasseler und Käsescheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer

15 Min. simpel 21.03.2007
bei 15 Bewertungen

einfaches Schnellgericht

30 Min. normal 31.07.2007
bei 28 Bewertungen

Sehr lecker und schnell gemacht, Beilage zur Grillparty

20 Min. simpel 01.10.2007
bei 12 Bewertungen

Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und putzen. Die Pilze, den Speck und die geschälten Zwiebeln fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Brot in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne er

45 Min. normal 10.01.2009
bei 18 Bewertungen

pikanter Auflauf ohne Fleisch

30 Min. normal 30.12.2008
bei 8 Bewertungen

Ein deftiger und preiswerter Auflauf. Eine gelungene Resteverwertung.

20 Min. simpel 21.08.2011
bei 8 Bewertungen

Eine mittlere Auflaufform fetten und mit dem zuvor entrindeten Weißbrot den Boden auslegen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Senf, Salz, Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Die eingelegten Tomaten, die Zwiebel und evtl. Knoblauch klein s

30 Min. simpel 20.11.2004
bei 14 Bewertungen

ideal für trockene Weißbrotreste

20 Min. normal 07.06.2006
bei 9 Bewertungen

Zwiebeln schälen, würfeln. Peperoni putzen, waschen und fein schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Filet waschen, trocken tupfen und würfeln. Oregano waschen, abzupfen. Brot würfeln. Mit Oregano in einer gefetteten großen Auflaufform

45 Min. normal 17.09.2009
bei 9 Bewertungen

wieder mal Brot übrig? Absolut lecker! Kinder lieben ihn ....

20 Min. simpel 06.07.2009
bei 7 Bewertungen

Die Brötchen in Würfel schneiden. Eier, Joghurt und Vanillezucker verquirlen. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Brotwürfel, Aprikosen und die Hälfte der Eier-Joghurt-Mischung verrühren und in eine ofenfeste Form geben. Die

45 Min. simpel 09.03.2002
bei 4 Bewertungen

mit Raclette-Käse überbackene Brotwürfel

30 Min. simpel 15.02.2013
bei 5 Bewertungen

Resteverwertung für Brot oder Brötchen

30 Min. normal 07.10.2015
bei 15 Bewertungen

Gut geeignet zur Verwertung von Brotresten

30 Min. normal 22.05.2008
bei 4 Bewertungen

Gemüse (Winter Karotten, Sellerie, Lauch - Sommer Zucchini, Paprika, Tomaten) putzen, klein schneiden und im Butterschmalz andünsten. Gemüsebrühe und die Hälfte der Kräuter zugeben und bissfest garen, mit den Gewürzen abschmecken. Brotscheiben butt

30 Min. normal 15.09.2010
bei 9 Bewertungen

schmackhafter Auflauf

25 Min. simpel 03.09.2008
bei 5 Bewertungen

schneller, leckerer und günstiger Auflauf, auch etwas für Anfänger

30 Min. simpel 28.03.2014
bei 5 Bewertungen

E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier dunklen Scheiben Duo Back auslegen. Zwiebel abziehen, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit der Zwiebel fein würfeln. Zwiebel- un

20 Min. normal 02.10.2005
bei 5 Bewertungen

Brötchen in Würfel schneiden und in der Kräuterbutter goldbraun braten. Champignons, Salami und Schinken würfeln. Zwiebeln fein würfeln, alles in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Wurstmasse in eine feuerfeste Form geben,

30 Min. normal 12.07.2007
bei 2 Bewertungen

tolle Resteverwendung

10 Min. simpel 06.07.2009
bei 2 Bewertungen

einfach, lecker, eignet sich zur Resteverwertung

20 Min. normal 18.03.2019
bei 3 Bewertungen

Auberginen in Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Knoblauch darin glasig andünsten, Auberginen zufügen, Gemüsebrühe angießen, pfeffern und ca. 5 Minuten schmoren. Ei und Rotwein verquirlen. Mozzarella fein würfeln und mit Aubergi

30 Min. normal 05.09.2011
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Gulaschfleisch in sehr kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Dann die Knoblauchzehen hineinpressen, mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer gut würzen und das Wasser hinzufügen. Aufkochen lassen und ein paar

15 Min. simpel 05.07.2010
bei 1 Bewertungen

schnell gemacht mit Hackbällchen aus dem Vorrat

30 Min. normal 10.03.2014
bei 1 Bewertungen

perfekt zur Resteverwertung

15 Min. simpel 07.04.2015
bei 1 Bewertungen

einfach herzustellen

10 Min. normal 21.11.2017