„Brot Backen Mit Sauerteig“ Rezepte 1.139 Ergebnisse

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 (1 Bewertungen)

Selbst gebackenes Brot wie vom Bäcker

60 Min. normal 22.02.2019
 (1 Bewertungen)

man kann einen wunderbaren Sauerteig mit Kombucha herstellen. Diesen Ansatz kann man schon am nächsten Tag zum Backen verwenden.

10 Min. pfiffig 23.03.2018
 (4 Bewertungen)

gelingt garantiert im BBA

10 Min. simpel 24.02.2015
 (66 Bewertungen)

mildes Sauerteigbrot

30 Min. normal 13.01.2010
 (80 Bewertungen)

mit Leinsam, Haferflocken, Dinkelschrot und Sonnenblumenkerne TA 180

15 Min. normal 19.05.2011
 (13 Bewertungen)

für den BBA

20 Min. simpel 12.07.2012
 (10 Bewertungen)

Die frische Hefe in die lauwarme Molke bröseln und verrühren. Kümmel, Anis, Koriander und Fenchel im Mörser zerstoßen oder in einer Mühle fein mahlen. Alle Zutaten (inkl. Walnüsse und Sonnenblumenkerne nach Belieben) in eine Knetmaschine geben und ca

20 Min. normal 03.12.2015
 (18 Bewertungen)

Zutaten vermischen und gut verkneten. Ca. 5 Std. gehen lassen (bis der Teig schön aufgegangen ist, meiner verdoppelt sich ungefähr - falls man solange nicht warten möchte, gibt man etwas Hefe zu). In eine Brotbackform füllen und bei 200 Grad Umluft c

15 Min. normal 12.05.2005
 (4 Bewertungen)

ergibt ein 1,5 kg Brot, für eine große Kastenform

45 Min. normal 07.02.2017
 (2 Bewertungen)

Köstliches veganes Brot mit knuspriger Kruste, für interessierte Hobbybäcker.

30 Min. normal 19.10.2019
 (4 Bewertungen)

ohne Hefe

45 Min. normal 13.11.2019
 (1 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot ve

20 Min. simpel 11.09.2020
 (6 Bewertungen)

saftig, locker, lecker

20 Min. simpel 29.06.2012
 (9 Bewertungen)

Für den Brotbackautomaten

30 Min. normal 12.10.2003
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot

20 Min. normal 10.08.2020
 (2 Bewertungen)

Weizen-Brot mit Sonnenblumenkernen und Siegfried-Sauerteig, zum backen im BBA geeignet

20 Min. simpel 12.12.2011
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, in ein bemehltes Gärkörbchen legen und 2 Stunden gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen unter Schwaden. Das Brot einschießen und den Ofen auf 230 Grad runter schalten. Das Brot 10 Minuten back

15 Min. normal 11.09.2015
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot

20 Min. normal 22.10.2019
 (1 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot ve

20 Min. normal 09.08.2019
 (0 Bewertungen)

für zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. normal 14.05.2019
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den restlichen Sauerteig für das Bro

20 Min. normal 13.03.2019
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot v

20 Min. simpel 03.11.2019
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot

20 Min. simpel 06.07.2020
 (1 Bewertungen)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für da

10 Min. normal 22.05.2017
 (0 Bewertungen)

für zwei Kastenformen à 25 cm

20 Min. simpel 14.09.2018
 (0 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Dabei den Sauerteigansatz mit dem Wasser und dem Mehl verrühren. Den angesetzten Sauerteig zugedeckt stehen lassen. Für den Vorteig ebenfalls am Vortag das Mehl, die Hefe und den Kefir vermengen. Es sollte ein feste

20 Min. normal 19.11.2015
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot

20 Min. normal 22.02.2020
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen.Den restlichen Sauerteig für das Brot ver

20 Min. normal 18.01.2020
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot v

20 Min. normal 29.07.2019
 (0 Bewertungen)

für zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 24.06.2019