„Brombeerlikör“ Rezepte 57 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (167)

Brombeeren, Rotwein, Zucker, Vanillestange und Zimtstange in einen großen Topf geben und ca. 30 min. köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, den Rum zugeben und ohne die Früchte in Flaschen füllen und ca. 2 Wochen stehen lassen. Dann gut

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.04.2004
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Abgegebene Bewertungen: (27)

Die Brombeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zusammen mit dem Kandiszucker und der Länge nach halbierten Vanilleschote in eine weithalsige Flasche geben (mit Schraubverschluss). Den Kornbranntwein da

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.07.2002
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Brombeeren waschen, verlesen und trocknen lassen. Zusammen mit den Zimtblüten in eine Flasche mit weitem Hals oder ein Einmachglas füllen. Mit dem Rum übergießen und an einem kühlen Ort mindesten 4 Monate ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, dann

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.06.2003
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Abgegebene Bewertungen: (9)

schmeckt auch lecker in Sekt

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Brombeeren mit einem Kochlöffel in einer Schüssel zerdrücken, die restlichen Zutaten dazugeben und das Ganze zugedeckt 6 Wochen stehen lassen. Den Brei durch ein Siebtuch (Etamin) abseihen und den Likör in die Flaschen füllen. Wenn Sie diesen B

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.2002
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Brombeeren pürieren und mit dem Zucker in eine große Flasche oder mehrere kleine Flaschen füllen. Den Schnaps aufgießen und die Flasche gut verschließen. Etwa 8 Wochen an einen dunklen Ort durchziehen lassen. Den Likör filtern, z. B. mit einem

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.02.2016
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Brombeeren entstielen, schlechte entfernen und die guten mit den Gewürzen, dem Vanillezucker, dem Kandis und dem Korn in eine Flasche füllen. Gut verschließen. Bei Zimmertemperatur 3 Monate ziehen lassen. Danach den Likör filtrieren und wieder i

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2006
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Brombeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Kandiszucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den abgekühlten Sirup mit Wodka verrühren und mit den Brombeeren in einem Gefäß mischen. Gut verschließen und mindestens 2 Mona

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

schmeckt auch sehr gut mit Sekt

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.02.2008
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit dem Kandis und der zerbrochenen Zimtstange in ein großes Gefäß füllen. Mit Korn aufgießen und mindestens 6 - 8 Wochen durchziehen lassen. Danach filtern, in Flaschen füllen, gut verschließen und den Likö

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

ohne Schnick-Schnack

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (4)

ein Herbst-Rezept für kalte Winterabende, mit wunderbar rundem Aroma

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.2012
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Zucker mit Wasser erhitzen, bis sich der Zucker löst. Das Backöl und den Brombeersaft zugießen und verrühren, nicht mehr erhitzen. Den Rum zugießen, alles vermischen und in Flaschen abfüllen. Drei Tage stehen lassen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.10.2011
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Brombeeren mit einem Kochlöffel in einer Schüssel zerdrücken, die restlichen Zutaten dazugeben und das Ganze zugedeckt 6 Wochen stehen lassen. Den Brei durch ein Etamin abseihen und den Likör in Flaschen füllen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2005
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Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach zu machen und sehr lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.04.2011
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Zubereitung für ca. 2 Liter Likör: 1 kg Brombeeren, gut waschen und einen Tag an der Luft trocknen lassen. Nun gibt man die Brombeeren in ein ausreichend großes Behältnis aus Glas. Die Brombeeren werden dann mit 1,5 Liter gutem trockenem Rotwein übe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.02.2013
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Brombeeren verlesen und waschen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Dann zu den Beeren und Saft geben. Die Beeren samt Birnen in einem Topf mit 200 ml Birnensaft aufkochen, bis die Beeren ausgekocht sind. Dies dauert ca.

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2017
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Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell gemacht für große (und kleine) Runden

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.2013
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Alles zusammen in ein ausreichend großes Glasgefäß mit Deckel geben und mind. 3 Wochen (lieber mehr) ziehen lassen, abseihen und genießen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Früchte mit dem Wasser in einem Topf ca. 30 min durchkochen, durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf, Kandiszucker dazu, aufkochen und köcheln lassen bis der Zucker sich gelöst hat. Vanillinzucker dazu und abkühlen lassen, Kornschnaps rein und

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.12.2009
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Brombeeren waschen und abtropfen. Die Beeren in ein Einmachglas schütten. Darüber den Zucker geben. Den Primasprit über den Zucker ins Glas gießen. Damit löst es sich schneller. Das Glas verschließen und einige Wochen ziehen lassen. Die Beeren

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.08.2016
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Alles in eine große verschließbare Flasche, z.B. Punika Flasche, geben. Den "angesetzten" ca. 4 Wochen an einen likörtauglichen (warm und sonnig z.B. Fenster) Ort stellen und ab und an mal drehen. Viel Spaß beim verköstigen!

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.06.2004
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Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Brombeersaft vom Dampfentsafter

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Brombeeren waschen und putzen. Dann in der „flotten Lotte“ passieren. Das Brombeermus mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen. Dann mit dem Alkohol auffüllen und an einem ruhigen Ort ca. drei Wochen ziehen lassen. Anschließend über eine

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.10.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Brombeeren in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Kandis und die Zimtsatange dazu geben. Mit Rotwein (z. B. Merlot trocken) und Bacardi auffüllen. Das Ganze dann auf die Fensterbank stellen und immer wieder kräftig schütteln, damit sich der K

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Einige Einmachgläser säubern und die vorbereiteten Brombeeren in die Gläser (halbvoll) füllen. Den Zucker einrieseln lassen, bis die Früchte ca. 1 cm dick bedeckt sind. Nun mit Wodka auffüllen. Die Gläser gut verschließen und kräftig schütteln, bis s

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

..und von pegimare

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.09.2010
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Saft, Zucker, Wasser und Zimt in einen Topf geben und 10 Min. kochen. Dann Vanillezucker und Bittermandellikör zugeben und die Flüssigkeit etwas erkalten lassen. Nun den Rum zugeben (wenn die Flüssigkeit noch warm ist) und sofort in vorbereitete Fla

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.06.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

für 1 Flasche à 1 l

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die gut gewaschenen und abgetropften Brombeeren in eine weithalsige Flasche oder Glas füllen. Den Kandiszucker und Zimtstange dazu geben und das Ganze mit Korn auffüllen. An einem warmen Ort mindestens 8 Wochen ziehen lassen und ein paar Mal vorsich

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.11.2010