„Brombeerlikör“ Rezepte 57 Ergebnisse

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bei 173 Bewertungen

Brombeeren, Rotwein, Zucker, Vanillestange und Zimtstange in einen großen Topf geben und ca. 30 min. köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, den Rum zugeben und ohne die Früchte in Flaschen füllen und ca. 2 Wochen stehen lassen. Dann gut

30 Min. simpel 10.04.2004
bei 28 Bewertungen

Die Brombeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zusammen mit dem Kandiszucker und der Länge nach halbierten Vanilleschote in eine weithalsige Flasche geben (mit Schraubverschluss). Den Kornbranntwein da

15 Min. simpel 01.07.2002
bei 7 Bewertungen

Brombeeren waschen, verlesen und trocknen lassen. Zusammen mit den Zimtblüten in eine Flasche mit weitem Hals oder ein Einmachglas füllen. Mit dem Rum übergießen und an einem kühlen Ort mindesten 4 Monate ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, dann

30 Min. simpel 17.06.2003
bei 10 Bewertungen

schmeckt auch lecker in Sekt

60 Min. simpel 08.09.2007
bei 2 Bewertungen

ohne Schnick-Schnack

10 Min. simpel 15.01.2012
bei 2 Bewertungen

Die Brombeeren pürieren und mit dem Zucker in eine große Flasche oder mehrere kleine Flaschen füllen. Den Schnaps aufgießen und die Flasche gut verschließen. Etwa 8 Wochen an einen dunklen Ort durchziehen lassen. Den Likör filtern, z. B. mit einem

10 Min. simpel 24.02.2016
bei 5 Bewertungen

ein Herbst-Rezept für kalte Winterabende, mit wunderbar rundem Aroma

45 Min. normal 17.05.2012
bei 5 Bewertungen

Die Brombeeren entstielen, schlechte entfernen und die guten mit den Gewürzen, dem Vanillezucker, dem Kandis und dem Korn in eine Flasche füllen. Gut verschließen. Bei Zimmertemperatur 3 Monate ziehen lassen. Danach den Likör filtrieren und wieder i

20 Min. normal 04.02.2006
bei 10 Bewertungen

Die Brombeeren mit einem Kochlöffel in einer Schüssel zerdrücken, die restlichen Zutaten dazugeben und das Ganze zugedeckt 6 Wochen stehen lassen. Den Brei durch ein Siebtuch (Etamin) abseihen und den Likör in die Flaschen füllen. Wenn Sie diesen B

20 Min. simpel 23.07.2002
bei 5 Bewertungen

Brombeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Kandiszucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den abgekühlten Sirup mit Wodka verrühren und mit den Brombeeren in einem Gefäß mischen. Gut verschließen und mindestens 2 Mona

15 Min. simpel 04.09.2008
bei 3 Bewertungen

schmeckt auch sehr gut mit Sekt

15 Min. simpel 19.02.2008
bei 2 Bewertungen

Den Zucker mit Wasser erhitzen, bis sich der Zucker löst. Das Backöl und den Brombeersaft zugießen und verrühren, nicht mehr erhitzen. Den Rum zugießen, alles vermischen und in Flaschen abfüllen. Drei Tage stehen lassen.

10 Min. simpel 23.10.2011
bei 6 Bewertungen

Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit dem Kandis und der zerbrochenen Zimtstange in ein großes Gefäß füllen. Mit Korn aufgießen und mindestens 6 - 8 Wochen durchziehen lassen. Danach filtern, in Flaschen füllen, gut verschließen und den Likö

30 Min. simpel 04.11.2006
bei 1 Bewertungen

Die Brombeeren verlesen und waschen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Dann zu den Beeren und Saft geben. Die Beeren samt Birnen in einem Topf mit 200 ml Birnensaft aufkochen, bis die Beeren ausgekocht sind. Dies dauert ca.

15 Min. normal 11.07.2017
bei 3 Bewertungen

Alles zusammen in ein ausreichend großes Glasgefäß mit Deckel geben und mind. 3 Wochen (lieber mehr) ziehen lassen, abseihen und genießen.

10 Min. normal 06.08.2008
bei 1 Bewertungen

schnell gemacht für große (und kleine) Runden

30 Min. normal 06.12.2013
bei 1 Bewertungen

Die Brombeeren mit einem Kochlöffel in einer Schüssel zerdrücken, die restlichen Zutaten dazugeben und das Ganze zugedeckt 6 Wochen stehen lassen. Den Brei durch ein Etamin abseihen und den Likör in Flaschen füllen.

20 Min. simpel 25.06.2005
bei 0 Bewertungen

Die Früchte mit dem Wasser in einem Topf ca. 30 min durchkochen, durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf, Kandiszucker dazu, aufkochen und köcheln lassen bis der Zucker sich gelöst hat. Vanillinzucker dazu und abkühlen lassen, Kornschnaps rein und

60 Min. normal 16.12.2009
bei 0 Bewertungen

einfach zu machen und sehr lecker

20 Min. simpel 12.04.2011
bei 0 Bewertungen

Zubereitung für ca. 2 Liter Likör: 1 kg Brombeeren, gut waschen und einen Tag an der Luft trocknen lassen. Nun gibt man die Brombeeren in ein ausreichend großes Behältnis aus Glas. Die Brombeeren werden dann mit 1,5 Liter gutem trockenem Rotwein übe

30 Min. simpel 18.02.2013
bei 0 Bewertungen

Die Brombeeren waschen und abtropfen. Die Beeren in ein Einmachglas schütten. Darüber den Zucker geben. Den Primasprit über den Zucker ins Glas gießen. Damit löst es sich schneller. Das Glas verschließen und einige Wochen ziehen lassen. Die Beeren

30 Min. normal 14.08.2016
bei 4 Bewertungen

Alles in eine große verschließbare Flasche, z.B. Punika Flasche, geben. Den "angesetzten" ca. 4 Wochen an einen likörtauglichen (warm und sonnig z.B. Fenster) Ort stellen und ab und an mal drehen. Viel Spaß beim verköstigen!

15 Min. simpel 29.06.2004
bei 3 Bewertungen

Die Brombeeren waschen und putzen. Dann in der „flotten Lotte“ passieren. Das Brombeermus mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen. Dann mit dem Alkohol auffüllen und an einem ruhigen Ort ca. drei Wochen ziehen lassen. Anschließend über eine

20 Min. simpel 11.10.2008
bei 1 Bewertungen

Einige Einmachgläser säubern und die vorbereiteten Brombeeren in die Gläser (halbvoll) füllen. Den Zucker einrieseln lassen, bis die Früchte ca. 1 cm dick bedeckt sind. Nun mit Wodka auffüllen. Die Gläser gut verschließen und kräftig schütteln, bis s

15 Min. simpel 23.07.2010
bei 1 Bewertungen

..und von pegimare

120 Min. normal 11.09.2010
bei 1 Bewertungen

Die Brombeeren in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Kandis und die Zimtsatange dazu geben. Mit Rotwein (z. B. Merlot trocken) und Bacardi auffüllen. Das Ganze dann auf die Fensterbank stellen und immer wieder kräftig schütteln, damit sich der K

30 Min. simpel 14.01.2008
bei 2 Bewertungen

für 1 Flasche à 1 l

15 Min. simpel 18.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die gut gewaschenen und abgetropften Brombeeren in eine weithalsige Flasche oder Glas füllen. Den Kandiszucker und Zimtstange dazu geben und das Ganze mit Korn auffüllen. An einem warmen Ort mindestens 8 Wochen ziehen lassen und ein paar Mal vorsich

15 Min. simpel 03.11.2010
bei 2 Bewertungen

Saft, Zucker, Wasser und Zimt in einen Topf geben und 10 Min. kochen. Dann Vanillezucker und Bittermandellikör zugeben und die Flüssigkeit etwas erkalten lassen. Nun den Rum zugeben (wenn die Flüssigkeit noch warm ist) und sofort in vorbereitete Fla

10 Min. simpel 15.06.2006
bei 2 Bewertungen

2 Liter Brombeersaft mit dem Zimt, Gewürznelken, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Den Zimt und die Nelken herausnehmen. Danach die Flasche Rum dazugeben. Abkühlen lassen und abfüllen. Kann sogleich getrunken werden.

20 Min. simpel 20.12.2005