„Brombeer Kuchen“ Rezepte 230 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Sommer
einfach
Frucht
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Herbst
Dessert
Torte
Schnell
Europa
fettarm
Festlich
Frühling
Vegan
Party
Deutschland
Trennkost
Ernährungskonzepte
Weihnachten
Frühstück
Vollwert
raffiniert oder preiswert
USA oder Kanada
Tarte
Österreich
Winter
Resteverwertung
Kinder
Creme
Studentenküche
Frankreich
Süßspeise
gekocht
Auflauf
Spanien
Aufstrich
Finnland
Kekse
Geheimrezept
Fingerfood
Osteuropa
Kartoffeln
Eis
kalorienarm
Früchte
Käse
Hauptspeise
Salat
 (71 Bewertungen)

ein schaumiges Gedicht!

30 Min. normal 02.08.2006
 (13 Bewertungen)

Das Mehl sieben und mit dem Zimt mischen. Die Butter und 100 g Zucker zufügen und krümelig verkneten. Die Hälfte der Streusel als Boden in eine mit Backpapier ausgekleidete 26er Springform drücken. Die Finger immer wieder bemehlen, dann klebt der Te

40 Min. normal 12.08.2017
 (125 Bewertungen)

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und unterrühren. Teig in eine befettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Brombeeren und

30 Min. normal 19.08.2009
 (14 Bewertungen)

saftiger Blechkuchen

20 Min. simpel 22.10.2009
 (2 Bewertungen)

Marmorkuchen nach eigener Kreation

30 Min. normal 14.10.2010
 (10 Bewertungen)

mit Puddingschicht - köstlich für Gäste

45 Min. normal 25.03.2009
 (4 Bewertungen)

Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Ei, Zucker und Margarine darauf geben und mit den Knethaken auf niedriger Stufe verkneten. Dann den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Danach a

30 Min. normal 14.10.2007
 (2 Bewertungen)

lecker-lockerer Sommerkuchen

30 Min. normal 18.09.2014
 (1 Bewertungen)

laktosefrei

25 Min. normal 27.10.2013
 (1 Bewertungen)

Eier, Zucker, Salz und Wasser mindestens vier Minuten cremig rühren. Das Mehl und die Stärke sieben und vorsichtig mit den anderen Zutaten unter die Eimasse heben. Den Biskuitboden bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe

60 Min. simpel 07.09.2017
 (0 Bewertungen)

für eine 26 cm Springform

30 Min. normal 14.02.2019
 (2 Bewertungen)

Für den Teig: Den Quark ca. 2 Stunden lang in einem mit einem Tuch ausgekleideten Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel anschließen Quark, Milch, Ei, Eigelb, Öl, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unt

20 Min. normal 17.11.2010
 (0 Bewertungen)

saftig und einfach lecker

20 Min. normal 10.11.2010
 (1 Bewertungen)

Gekochte Kartoffeln fein mit der Gabel zerdrücken. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zitrone auspressen. Dann die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Vanillezucker dabei langsam einrieseln lassen. Zitronensaft, Eigelb, Apfelmus, geschmolzene

45 Min. normal 21.06.2006
 (2 Bewertungen)

Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Kekse für den Boden in eine Gefriertüte geben, verschließen und fein zerbröseln. Mit Haferflocken, Vanillezucker und Salz mischen, mit dem Kokosfett bzw. der Butter verkneten. Masse etwa 1 cm hoch auf das Blech s

30 Min. normal 06.12.2012
 (3 Bewertungen)

verführerische Resteverwertung

10 Min. simpel 18.09.2009
 (0 Bewertungen)

leckerer, süßer Kuchen mit frischen Brombeeren

15 Min. simpel 31.10.2013
 (0 Bewertungen)

Kuchen ohne Backen, für 12 Stücke

45 Min. normal 18.06.2013
 (1 Bewertungen)

zum Frühstück oder als Dessert

10 Min. normal 23.03.2016
 (2 Bewertungen)

Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) beimengen. Die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach Knödel formen und im leicht gezucke

30 Min. normal 13.08.2002
 (47 Bewertungen)

schmeckt auch mit anderen Beeren- bzw. Obstsorten sehr lecker - super Teig zum Gitterstanzen

20 Min. normal 21.09.2007
 (51 Bewertungen)

Butter grob in Würfel schneiden. Mit Mehl, Mandeln, 60 g Zucker, Salz und ca. 4 Esslöffeln Wasser gut verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Durchmesser) aus

15 Min. normal 05.03.2010
 (16 Bewertungen)

Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Das Ei mit Zucker und Margarine darauf geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig dann ausrollen und in eine gefettete Springf

40 Min. normal 22.07.2008
 (25 Bewertungen)

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Die Eidotter einzeln unterrühren und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und untermengen. Die Gu

30 Min. normal 26.11.2007
 (18 Bewertungen)

Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden einer 26-cm-Springform fetten und den Teig hineindrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca.

45 Min. normal 07.07.2005
 (10 Bewertungen)

Einfach und saftig, für 12 Muffins

15 Min. simpel 26.08.2015
 (9 Bewertungen)

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Brombeeren verlesen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und -saft verrühren. Dann die geschmolzene Butter unterrühren.

40 Min. normal 16.01.2006
 (8 Bewertungen)

Frische Brombeeren verlesen, waschen, Brombeeren aus dem Glas abtropfen lassen. 6 Eier trennen, 4 Eier und 6 Eigelbe in einer sehr großen Rührschüssel dickcremig aufschlagen (ca. 12 min.), dabei Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Den

30 Min. normal 09.05.2009
 (4 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs ausfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Brombeeren mit 40 g Zucker bestreuen und beiseitestellen. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sorgf

20 Min. normal 10.08.2015
 (6 Bewertungen)

Brombeeren verlesen. Eine Gugelhupfform gründlich fetten. Mehl und Backpulver mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter, 1 Prise Salz, Zucker und das Vanillemark in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten sch

20 Min. simpel 10.10.2012