„Brokkoli-quiche“ Rezepte 125 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 70 Bewertungen

vegetarisch und basisch

60 Min. simpel 31.12.2010
bei 105 Bewertungen

Mehl, Salz, ein Ei und Butterflöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für etwa 30 Minuten den Teig im Kühlschrank ruhen lassen. Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin b

30 Min. normal 15.01.2006
bei 64 Bewertungen

aus Quark - Öl - Teig, pikant

30 Min. normal 04.02.2009
bei 12 Bewertungen

Für den Mürbeteig die genannten Zutaten in einer Rührschüssel zu einem zusammenhängenden, geschmeidigen Teig verkneten. Die Zugabe von Wasser ist hier ein Richtwert und hängt v.a. auch vom verwendeten Mehltyp ab. Den Teig mindestens 1/2 Std. in Folie

25 Min. normal 19.12.2013
bei 40 Bewertungen

WW - tauglich

20 Min. simpel 24.03.2010
bei 37 Bewertungen

WW - Rezept

30 Min. simpel 21.04.2008
bei 7 Bewertungen

low carb, sojafrei

20 Min. normal 12.04.2015
bei 11 Bewertungen

Teig: Dinkelmehl mit Meersalz, kalter Butter, Joghurt und Honig zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Min. kühl stellen. Brokkoli in kleine Röschen und Strunk in Stifte schneiden, in etwas Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Die Lauchzwiebeln

20 Min. normal 12.12.2004
bei 90 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 min. kühl stellen. Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden. Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen

30 Min. normal 08.06.2004
bei 14 Bewertungen

Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Parmesan, 1 Msp. Salz und 50 ml kaltes Wasser rasch verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Birnen mit Schale in Würfel schneiden, Brokkolirösch

30 Min. normal 23.06.2010
bei 6 Bewertungen

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter und das Salz dazugeben und mit einem Messer vermischen, dabei die Butterstückchen weiter zerkleinern. Das Wasser mit dem Essig mischen, zur Mehl-Buttermischung geben und schnell zu einem glatt

30 Min. normal 09.04.2014
bei 7 Bewertungen

frühlingshaft, aber nicht zu leicht

45 Min. normal 29.08.2008
bei 3 Bewertungen

Brokkoli 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Feta-Würfel abgießen, Öl auffangen und auf der Quicheform verteilen, den Brokkoli darüber geben. Die Eier, Sahne, Milch, Pfeffer und Salz mixen und über den Brokkoli gießen. Im vor

10 Min. simpel 16.03.2004
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

20 Min. normal 05.02.2019
bei 2 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und 2-3 EL kaltem Wasser einen glatten Teig zubereiten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 40 Minuten ruhen lassen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und würfeln. Gemüse in kochende

40 Min. normal 14.01.2014
bei 4 Bewertungen

Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stücken, 50 g Crème fraîche und Honig verkneten. Den Teig 30 min kalt stellen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser 3-4 min garen. Abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Eier, Milch, 100 g Crème f

30 Min. normal 15.10.2013
bei 15 Bewertungen

mit Ziegenkäse und Pinienkernen

30 Min. normal 12.12.2013
bei 7 Bewertungen

Low Carb

30 Min. simpel 10.08.2015
bei 6 Bewertungen

Für den Teig Butter 1 cm groß würfeln. Mit Mehl, Mandeln, Ei und 1 Prise Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, ggf. 2-3 EL kaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200°C (Umluft 18

40 Min. simpel 12.04.2012
bei 3 Bewertungen

WW - Rezept

30 Min. normal 02.05.2008
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, einfach

30 Min. normal 20.08.2016
bei 1 Bewertungen

Brokkoli in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig entrollen und samt Backpapier in eine Pizza- oder Tarteform (28 cm) legen, dabei den Rand etwas hochziehen. Teigb

20 Min. normal 02.05.2012
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, simpel, aus einer Springform

30 Min. normal 22.07.2016
bei 1 Bewertungen

simpel, vegetarisch, perfekt für den Winter!

15 Min. simpel 08.01.2018
bei 3 Bewertungen

Das Mehl mit der Butter, einer Prise Salz sowie dem Wasser zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtupfen und in kleine Würfel

30 Min. normal 09.02.2015
bei 2 Bewertungen

vegetarisch oder mit Speck, für eine Form mit 32 cm Durchmesser

40 Min. normal 21.03.2014
bei 4 Bewertungen

vegetarische Quichevariante

20 Min. simpel 14.05.2014
bei 1 Bewertungen

Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten (Achtung, werden schnell sehr braun/schwarz). Aus Mehl, Butter, Salz und 2-3 EL Wasser einen Teig zubereiten, in Folie einwickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. D

30 Min. normal 29.09.2011
bei 0 Bewertungen

einfach

55 Min. normal 28.11.2017
bei 0 Bewertungen

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden, dann in 1 EL Öl kurz anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Quark mit

25 Min. simpel 28.05.2019