„Brokkoli-kartoffel-gratin“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (372)

Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 min garen. Den Brokkoli waschen, schälen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 min bissfest garen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und in einem Sieb abtropfen las

30 min. normal 12.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (50)

ganz einfach in der Zubereitung und echt lecker

20 min. simpel 08.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (15)

einfach und vegetarisch

25 min. normal 12.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides bissfest garen. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und mit dem Brokkoli und den Kartoffeln in einer Auflaufform vermischen. Den Soßenbinder mit dem Ei verrühren, da

30 min. normal 22.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

geeignet bei Histaminintoleranz

15 min. simpel 30.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser mit Kümmel 20-30 Min. - je nach Größe und Sorte - kochen, sie sollten fast gar sein, also nicht ganz weich. In der Zwischenzeit Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Stiele mit verwenden, den

40 min. normal 18.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

leicht und lecker

30 min. normal 24.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und die Röschen halbieren. Die Kartoffelscheiben in gut gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Nach 2 Minuten Kochzeit den Brokkoli zufügen. Kartoffeln und Brokkoli sofo

10 min. simpel 30.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hähnchenschenkel am Gelenk trennen. Eine Marinade nach Wahl herstellen, ob fertig oder selbstgemacht mag jeder für sich entscheiden. Hier habe ich Teriyakisoße mit Chili, Pfeffer, Öl und Knoblauch nach meinem Geschmack gemacht. Die zerlegten H

45 min. normal 02.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sahne und Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Kartoffeln schälen und in den Topf reiben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Ca. 15 Min. auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind (nicht jedoch zerfallen!). Während

40 min. normal 15.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen und mit garen. Abgießen und in eine Auflaufform, ca. 32 x 23 cm, füllen. Backofen auf 200 °C

30 min. normal 27.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch

25 min. simpel 25.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

festlich

60 min. normal 02.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit dem TM31

60 min. normal 10.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker, vegetarisch, deftig

30 min. normal 05.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln und Brokkoli bissfest in Salzwasser kochen. Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Das Eigelb in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe verquirlen und die Butter und den Zitronensaft langsam einfließen lassen. A

40 min. normal 13.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (27)

Kartoffeln kochen. Vom Brokkoli nur die Röschen in den letzten 5 Minuten im Dampf kochen. Butter im Topf schmelzen, Zwiebeln glasig braten, dann das Hackfleisch und die Gewürzmischung hinzugeben. Schmand (oder Sahne) mit Milch auf 250 ml auffüllen, m

20 min. normal 08.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten ca. 1 Min. in Öl braten und herausnehmen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Gemüse und Kartoffeln im verbleibenden Fett an

45 min. normal 01.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Kartoffeln mit der Sahne und der Milch für mindestens 10 Minuten aufkochen und mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen sc

20 min. normal 14.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Gemüse ohne Auftauen ca. 6 Minuten bissfest kochen, dann abgießen. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und je nach Sorte ca. 8 Minuten kochen, dann abgießen. Eine feuerfeste Form mit Butter und der h

20 min. simpel 11.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine komplette Mahlzeit für Vegetarier oder als Beilage zu verwenden

30 min. simpel 06.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Gemüsewasser auffangen. Kartoffeln in Scheibe

20 min. normal 30.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

sehr köstlich im Geschmack, ohne Sahne und ohne künstliche Zusatzstoffe

30 min. normal 04.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

35 min. normal 17.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 - 8 Minuten garen. Den Brokkoli in Röschen teilen. In 1/8 l kochendem Salzwasser und Butter ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, das Garwasser dabei auffangen und mit der S

30 min. normal 30.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln in der Schale kochen. Abkühlen lassen und anschließend pellen. In Scheiben schneiden. Gemüse nach Wahl blanchieren. 1 EL Olivenöl erhitzen. Eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden und im erhitzten Öl weichdünsten. Mit 1-2 EL Currypulver be

30 min. simpel 10.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen. Die Möhren in Scheiben 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, den geputzten Brokkoli nach 2 Minuten zugeben. Alles abschrecken. Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Öl

20 min. normal 24.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Blumenkohl grob putzen und in Salzwasser mit einer Scheibe Zitrone ca.15 Minuten kochen. Kartoffeln schälen und ebenfalls mit dem Blumenkohl mitkochen. Lauch und Mangold putzen, in breite Streifen schneiden, Karotte putzen und in dünne Scheiben s

30 min. simpel 19.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel schälen, waschen und ca. 8 min. kochen. Abtropfen lassen und die Stangen dann dritteln. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und längs vierteln. Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli wasc

40 min. normal 02.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Anschließend ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 5 Minuten der Kochzeit die Linsen mit dazugeben. Dann Kartoffeln und Linsen abgießen und abtropfe

25 min. normal 25.02.2005