„Brioches“ Rezepte 131 Ergebnisse

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bei 25 Bewertungen

Im ersten Schritt wird Hefe zerkrümelt und mit etwas Zucker in einem kleinen Teil lauwarmer Milch aufgelöst. (Mit Trockenhefe verfahrt ihr genauso.) Dann wird das Mehl in eine Rührschüssel gegeben und eine Kuhle im Mehl geformt. In diese Kuhle wird

40 Min. simpel 03.05.2016
bei 47 Bewertungen

Dieses Rezept schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker sondern bezaubert auch mit seiner Optik

20 Min. simpel 07.10.2015
bei 38 Bewertungen

kalt geführt, vorzubereiten, zu Frühstück oder Brunch

45 Min. normal 22.04.2007
bei 6 Bewertungen

Für die Brötchen: 100 ml Wasser, Hefe, Zucker und 2 EL Milch mit dem Schneebesen verrühren und fünf Minuten gehen lassen. Anschließend jeweils die Hälfte des Mehls und eines verquirlten Eis hinzufügen. Weiche Butter mit einer Prise Salz dazugeben und

60 Min. normal 16.06.2016
bei 18 Bewertungen

Sizilianische Brioches - wie in der Bar an einem warmen Sommermorgen

45 Min. normal 02.04.2012
bei 15 Bewertungen

Süße Hauptspeise

10 Min. normal 05.12.2016
bei 226 Bewertungen

simpel in der Zubereitung mit phänomenalem Ergebnis

30 Min. simpel 17.03.2014
bei 115 Bewertungen

à la BBQ Pit, für 10 Stück

30 Min. normal 11.03.2015
bei 103 Bewertungen

Die Milch erwärmen. Die Hefe zerbröseln und darin auflösen. Zucker, Rum und 1 1/2 Eigelbe miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb vermischen. Die Zucker-Ei-Mischung sowie die Hefemilch und die Butter zugeben und mit Knethaken zu einem

45 Min. normal 12.02.2013
bei 26 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Zucker, Salz mischen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe mit einer Prise Zucker und etwas von der warmen Milch anrühren. In die Mulde geben und mit dem Finger etwas in das Mehl rühren. Das Ei, geschmo

30 Min. normal 25.04.2011
bei 50 Bewertungen

nichts für Eilige - Zubereitungsdauer 2 Tage

60 Min. normal 15.06.2007
bei 49 Bewertungen

Lecker zum Frühstück

20 Min. simpel 02.08.2005
bei 142 Bewertungen

Hefe in einer Schüssel mit dem Wasser auflösen. 4 EL Milch, etwas Mehl von beiden Sorten zufügen und vermischen. Weiter abwechselnd Eier, Mehl, Zucker, Milch und Butter zufügen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Teig kräftig schlagen. Die Schüs

30 Min. normal 17.06.2014
bei 59 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Butter, Milch und Zitronenschale dazugeben und verkneten. Zum Schluss die Rosinen und/oder die kandierten Früchte kurz einkneten. Den Teig 30-40 Minuten gehen lassen. Den Backofe

30 Min. normal 30.04.2007
bei 17 Bewertungen

Spätzlemehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Das Volumen von 2 aufgeschlagenen Eiern abmessen (ca. 100 ml). Die lauwarme Milch (bei größeren oder kleineren Eiern Milchmenge entsprechend anpassen)und die Frischhefe mit dem Zauberstab ver

25 Min. normal 27.12.2009
bei 48 Bewertungen

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten stehen lassen. Die Butter mit der Milch, den Eiern und dem Salz verrühren. Danach das Mehl mit der Hefemischung und dem Butter-Milch-Ei-Gemisch vermengen und einen glatten Teig herstellen.

30 Min. normal 20.11.2007
bei 5 Bewertungen

ergibt 3 Stück

60 Min. normal 30.03.2017
bei 11 Bewertungen

Die Milch auf ca. 30 - 35 °C erwärmen, die Hefe und den Zucker hinzufügen und 10 min. ruhen lassen. In der Zeit die anderen Zutaten für den Teig schon einmal in einer Schüssel zusammen führen. Jetzt noch die Milch-Hefe-Zuckermischung kurz durchrühre

15 Min. simpel 08.02.2017
bei 12 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten (intensiv kneten!!) und 15-20 Minuten ruhen lassen. Daraus beliebige Teilchen formen und nochmals gehen lassen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen (je nach Größe – länger bei größeren Teigformen). Tipp: Genieße

15 Min. normal 13.06.2005
bei 14 Bewertungen

für 12 Förmchen oder ein reguläres 12 er Muffinblech

40 Min. normal 08.08.2007
bei 13 Bewertungen

nicht original, aber unser liebster französicher Hefezopf

25 Min. normal 07.07.2008
bei 6 Bewertungen

Das Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Die Butter und die Eier hinzufügen und alles gründlich zu einem elastischen Teig verkneten. Der Teig ist recht weich, wird jedoch durch das Kneten griffiger, je nach Eiergröße kann aber noch etwas zu

30 Min. simpel 04.07.2008
bei 3 Bewertungen

etwas aufwendig, aber eindeutig lohnend!

30 Min. pfiffig 27.06.2009
bei 6 Bewertungen

der Hit am Weihnachtstisch, für 10 Stück

90 Min. pfiffig 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

französische Spezialität

30 Min. normal 29.01.2011
bei 5 Bewertungen

150 g Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und durchmischen. Die Milch auf ca. 30 Grad erwärmen, die Butter darin schmelzen lassen und den Zucker einrühren. Danach die Milch zusammen mit der Hefe auf das Mehl geben. Das Ei verquirlen und die H

30 Min. normal 23.11.2018
bei 5 Bewertungen

Für das Sonntagsfrühstück

30 Min. simpel 12.02.2006
bei 21 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker so lange rühren, bis sie flüssig ist. Dann die Hefe in die Mulde gießen, wenig Mehl darüber stäuben und gehen lassen, bis sich Risse zeigen. Eier mit Wasser verquirle

20 Min. normal 24.11.2005
bei 2 Bewertungen

Pain-Brioché farci

30 Min. normal 04.08.2007
bei 1 Bewertungen

für 1 Brioche

45 Min. normal 20.04.2016