„Brioch“ Rezepte 133 Ergebnisse

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 (25 Bewertungen)

Im ersten Schritt wird Hefe zerkrümelt und mit etwas Zucker in einem kleinen Teil lauwarmer Milch aufgelöst. (Mit Trockenhefe verfahrt ihr genauso.) Dann wird das Mehl in eine Rührschüssel gegeben und eine Kuhle im Mehl geformt. In diese Kuhle wird

40 Min. simpel 03.05.2016
 (48 Bewertungen)

Dieses Rezept schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker sondern bezaubert auch mit seiner Optik

20 Min. simpel 07.10.2015
 (38 Bewertungen)

kalt geführt, vorzubereiten, zu Frühstück oder Brunch

45 Min. normal 22.04.2007
 (7 Bewertungen)

Für die Brötchen: 100 ml Wasser, Hefe, Zucker und 2 EL Milch mit dem Schneebesen verrühren und fünf Minuten gehen lassen. Anschließend jeweils die Hälfte des Mehls und eines verquirlten Eis hinzufügen. Weiche Butter mit einer Prise Salz dazugeben und

60 Min. normal 16.06.2016
 (18 Bewertungen)

Sizilianische Brioches - wie in der Bar an einem warmen Sommermorgen

45 Min. normal 02.04.2012
 (15 Bewertungen)

Süße Hauptspeise

10 Min. normal 05.12.2016
 (236 Bewertungen)

simpel in der Zubereitung mit phänomenalem Ergebnis

30 Min. simpel 17.03.2014
 (129 Bewertungen)

à la BBQ Pit, für 10 Stück

30 Min. normal 11.03.2015
 (105 Bewertungen)

Die Milch erwärmen. Die Hefe zerbröseln und darin auflösen. Zucker, Rum und 1 1/2 Eigelbe miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb vermischen. Die Zucker-Ei-Mischung sowie die Hefemilch und die Butter zugeben und mit Knethaken zu einem

45 Min. normal 12.02.2013
 (27 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Zucker, Salz mischen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe mit einer Prise Zucker und etwas von der warmen Milch anrühren. In die Mulde geben und mit dem Finger etwas in das Mehl rühren. Das Ei, geschmo

30 Min. normal 25.04.2011
 (50 Bewertungen)

nichts für Eilige - Zubereitungsdauer 2 Tage

60 Min. normal 15.06.2007
 (49 Bewertungen)

Lecker zum Frühstück

20 Min. simpel 02.08.2005
 (142 Bewertungen)

Hefe in einer Schüssel mit dem Wasser auflösen. 4 EL Milch, etwas Mehl von beiden Sorten zufügen und vermischen. Weiter abwechselnd Eier, Mehl, Zucker, Milch und Butter zufügen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Teig kräftig schlagen. Die Schüs

30 Min. normal 17.06.2014
 (18 Bewertungen)

Spätzlemehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Das Volumen von 2 aufgeschlagenen Eiern abmessen (ca. 100 ml). Die lauwarme Milch (bei größeren oder kleineren Eiern Milchmenge entsprechend anpassen)und die Frischhefe mit dem Zauberstab ver

25 Min. normal 27.12.2009
 (60 Bewertungen)

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Butter, Milch und Zitronenschale dazugeben und verkneten. Zum Schluss die Rosinen und/oder die kandierten Früchte kurz einkneten. Den Teig 30-40 Minuten gehen lassen. Den Backofe

30 Min. normal 30.04.2007
 (49 Bewertungen)

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten stehen lassen. Die Butter mit der Milch, den Eiern und dem Salz verrühren. Danach das Mehl mit der Hefemischung und dem Butter-Milch-Ei-Gemisch vermengen und einen glatten Teig herstellen.

30 Min. normal 20.11.2007
 (5 Bewertungen)

ergibt 3 Stück

60 Min. normal 30.03.2017
 (11 Bewertungen)

Die Milch auf ca. 30 - 35 °C erwärmen, die Hefe und den Zucker hinzufügen und 10 min. ruhen lassen. In der Zeit die anderen Zutaten für den Teig schon einmal in einer Schüssel zusammen führen. Jetzt noch die Milch-Hefe-Zuckermischung kurz durchrühre

15 Min. simpel 08.02.2017
 (12 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten (intensiv kneten!!) und 15-20 Minuten ruhen lassen. Daraus beliebige Teilchen formen und nochmals gehen lassen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen (je nach Größe – länger bei größeren Teigformen). Tipp: Genieße

15 Min. normal 13.06.2005
 (14 Bewertungen)

für 12 Förmchen oder ein reguläres 12 er Muffinblech

40 Min. normal 08.08.2007
 (13 Bewertungen)

nicht original, aber unser liebster französicher Hefezopf

25 Min. normal 07.07.2008
 (6 Bewertungen)

Das Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Die Butter und die Eier hinzufügen und alles gründlich zu einem elastischen Teig verkneten. Der Teig ist recht weich, wird jedoch durch das Kneten griffiger, je nach Eiergröße kann aber noch etwas zu

30 Min. simpel 04.07.2008
 (3 Bewertungen)

etwas aufwendig, aber eindeutig lohnend!

30 Min. pfiffig 27.06.2009
 (6 Bewertungen)

der Hit am Weihnachtstisch, für 10 Stück

90 Min. pfiffig 29.08.2009
 (2 Bewertungen)

französische Spezialität

30 Min. normal 29.01.2011
 (5 Bewertungen)

150 g Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und durchmischen. Die Milch auf ca. 30 Grad erwärmen, die Butter darin schmelzen lassen und den Zucker einrühren. Danach die Milch zusammen mit der Hefe auf das Mehl geben. Das Ei verquirlen und die H

30 Min. normal 23.11.2018
 (5 Bewertungen)

Für das Sonntagsfrühstück

30 Min. simpel 12.02.2006
 (21 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker so lange rühren, bis sie flüssig ist. Dann die Hefe in die Mulde gießen, wenig Mehl darüber stäuben und gehen lassen, bis sich Risse zeigen. Eier mit Wasser verquirle

20 Min. normal 24.11.2005
 (2 Bewertungen)

Pain-Brioché farci

30 Min. normal 04.08.2007
 (1 Bewertungen)

für 1 Brioche

45 Min. normal 20.04.2016