Brezenknödel
Original Bayerische
15 Min. normal 27.03.2007Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Original Bayerische
15 Min. normal 27.03.2007Brezen in kleine Würfel schneiden. Milch erhitzen und über die Brezen geben. Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Knödelteig geben. Alles etwa 20-30 Minuten gut durchziehen l
30 Min. normal 09.10.2005feine bayrische Knödel
45 Min. simpel 30.07.2011Die Brezen in grobe Scheiben oder Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen und 20-30 Minuten quellen lassen. Nach 10 Min. einmal wenden. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Brezen mit den Zwiebeln, gehackter Pe
30 Min. simpel 23.07.2004Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette (Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass mache
25 Min. simpel 30.12.2004Die Milch mit 50 g Butter erhitzen, Salz und Gewürze zufügen. Zwiebel in 50 g Butter glasig anschwitzen, mit der Milch, den Eiern und dem fein gehackten Bärlauch unter die geschnittenen Brezen mischen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse Kn
10 Min. simpel 24.08.2008einfach lecker
15 Min. normal 11.05.2017leckere Suppeneinlage für kalte Tage
25 Min. normal 30.01.2019Eine leckere Mahlzeit aus dem süddeutschen Raum.
15 Min. normal 14.05.2020aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 09.10.2020
60 Min. normal 05.10.2020oder Semmelknödel - für ca. 12 kleine Knödel
20 Min. simpel 07.03.2014Den Ofen auf 100 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Suppengrün, die Schalotten und den Knoblauch waschen und grob würfeln. Den Braten ebenfalls abwaschen und gut abtupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum krä
90 Min. normal 03.01.2017In einer Schüssel die Brezen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne leicht glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Das Ei zu den Brezen geben und mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Petersili
20 Min. simpel 28.09.2012wenn mal wieder Knödel übrig sind
15 Min. simpel 24.11.2014eine deftig-bayrische Spezialität.
15 Min. normal 31.07.2018vegan - ohne Ei und ohne Milch
30 Min. simpel 01.03.2019einfach und vegetarisch
10 Min. normal 24.04.2018Brezenwürfel mit Eigelb, Sahne und Gewürzen mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Eischnee unterheben. Ca. 35 cm Alufolie mit Frischhaltefolie auslegen. Masse darauf geben und aufrollen. Seiten wie Wurstzipfel zusammendrehen, mit einer Nadel mehrmals eins
20 Min. simpel 01.08.2005Prima Resteverwertung
30 Min. simpel 08.06.2017eine pfiffige Alternative zum sonstigen Reste-Essen
30 Min. normal 22.02.2017Eine süddeutsche Spezialität zu Gänse-, Schweine- und Rinderbraten.
20 Min. normal 07.04.2020Eine Beilage zu Sauerkraut und Schweinsbraten. Rezept aus Südtirol, Italien.
30 Min. simpel 17.08.2020Brezenstangerl oder Brezen vom Salz befreien und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brezenwürfel hinzufügen. Die Zwiebel klein schneiden und
45 Min. normal 21.01.2015Ente grob in Stücke schneiden und anbraten. Gewürfelten Sellerie und Karotten zugeben und mitbraten. Danach Lauch und Zwiebeln dazugeben und auch kräftig mitbraten. Mit Rotwein 2 mal ablöschen, danach aufgießen, insgesamt 1 bis 2 Liter. Jetzt salzen
60 Min. normal 13.04.2007aus Südtirol
50 Min. simpel 11.09.2015Für die Füllung den Camembert und den Romadur mit einer Gabel zerdrücken. Butter und alle weiteren Zutaten zugeben und kräftig würzen. Aus der Masse 8 Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen (dazu eignet sich sehr gut ein kleiner Eisportionierer). Die
45 Min. normal 29.05.2020passt zu Brezenknödel und Spätzle
150 Min. pfiffig 05.10.2016die beste Resteverwertung für Semmelknödel oder Brezenknödel, auch vegetarisch ein Traum!
15 Min. simpel 22.04.2015Im Bild auf schwäbische Art mit Brezenknödel und Sahnekraut serviert.
25 Min. normal 27.08.2020Eine wohlschmeckende, nicht alltägliche Suppe aus dem Schwabenland.
20 Min. simpel 03.07.2020