Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Brezenknödeln“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Klöße
gekocht
einfach
Hauptspeise
Resteverwertung
Gemüse
Europa
Deutschland
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schwein
Schmoren
Brotspeise
Rind
Braten
Gluten
Lactose
Pilze
Einlagen
Festlich
Käse
Salat
Suppe
Vorspeise
klar
Fleisch
Kartoffeln
kalt
Backen
Ei
warm
Frucht
Fingerfood
Wild
Dünsten
Herbst
Vegan
Frühling
Snack
Geflügel
Winter
 (235 Bewertungen)

Original Bayerische

15 Min. normal 27.03.2007
 (83 Bewertungen)

Brezen in kleine Würfel schneiden. Milch erhitzen und über die Brezen geben. Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Knödelteig geben. Alles etwa 20-30 Minuten gut durchziehen l

30 Min. normal 09.10.2005
 (16 Bewertungen)

feine bayrische Knödel

45 Min. simpel 30.07.2011
 (18 Bewertungen)

Die Brezen in grobe Scheiben oder Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen und 20-30 Minuten quellen lassen. Nach 10 Min. einmal wenden. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Brezen mit den Zwiebeln, gehackter Pe

30 Min. simpel 23.07.2004
 (7 Bewertungen)

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette (Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass mache

25 Min. simpel 30.12.2004
 (3 Bewertungen)

Die Milch mit 50 g Butter erhitzen, Salz und Gewürze zufügen. Zwiebel in 50 g Butter glasig anschwitzen, mit der Milch, den Eiern und dem fein gehackten Bärlauch unter die geschnittenen Brezen mischen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse Kn

10 Min. simpel 24.08.2008
 (5 Bewertungen)

einfach lecker

15 Min. normal 11.05.2017
 (2 Bewertungen)

leckere Suppeneinlage für kalte Tage

25 Min. normal 30.01.2019
 (1 Bewertungen)

Eine leckere Mahlzeit aus dem süddeutschen Raum.

15 Min. normal 14.05.2020
 (1 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 09.10.2020

60 Min. normal 05.10.2020
 (2 Bewertungen)

oder Semmelknödel - für ca. 12 kleine Knödel

20 Min. simpel 07.03.2014
 (2 Bewertungen)

Den Ofen auf 100 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Suppengrün, die Schalotten und den Knoblauch waschen und grob würfeln. Den Braten ebenfalls abwaschen und gut abtupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum krä

90 Min. normal 03.01.2017
 (3 Bewertungen)

In einer Schüssel die Brezen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne leicht glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Das Ei zu den Brezen geben und mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Petersili

20 Min. simpel 28.09.2012
 (1 Bewertungen)

wenn mal wieder Knödel übrig sind

15 Min. simpel 24.11.2014
 (1 Bewertungen)

eine deftig-bayrische Spezialität.

15 Min. normal 31.07.2018
 (1 Bewertungen)

vegan - ohne Ei und ohne Milch

30 Min. simpel 01.03.2019
 (1 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

10 Min. normal 24.04.2018
 (1 Bewertungen)

Brezenwürfel mit Eigelb, Sahne und Gewürzen mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Eischnee unterheben. Ca. 35 cm Alufolie mit Frischhaltefolie auslegen. Masse darauf geben und aufrollen. Seiten wie Wurstzipfel zusammendrehen, mit einer Nadel mehrmals eins

20 Min. simpel 01.08.2005
 (1 Bewertungen)

Prima Resteverwertung

30 Min. simpel 08.06.2017
 (0 Bewertungen)

eine pfiffige Alternative zum sonstigen Reste-Essen

30 Min. normal 22.02.2017
 (0 Bewertungen)

Eine süddeutsche Spezialität zu Gänse-, Schweine- und Rinderbraten.

20 Min. normal 07.04.2020
 (0 Bewertungen)

Eine Beilage zu Sauerkraut und Schweinsbraten. Rezept aus Südtirol, Italien.

30 Min. simpel 17.08.2020
 (1 Bewertungen)

Brezenstangerl oder Brezen vom Salz befreien und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brezenwürfel hinzufügen. Die Zwiebel klein schneiden und

45 Min. normal 21.01.2015
 (2 Bewertungen)

Ente grob in Stücke schneiden und anbraten. Gewürfelten Sellerie und Karotten zugeben und mitbraten. Danach Lauch und Zwiebeln dazugeben und auch kräftig mitbraten. Mit Rotwein 2 mal ablöschen, danach aufgießen, insgesamt 1 bis 2 Liter. Jetzt salzen

60 Min. normal 13.04.2007
 (0 Bewertungen)

aus Südtirol

50 Min. simpel 11.09.2015
 (0 Bewertungen)

Für die Füllung den Camembert und den Romadur mit einer Gabel zerdrücken. Butter und alle weiteren Zutaten zugeben und kräftig würzen. Aus der Masse 8 Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen (dazu eignet sich sehr gut ein kleiner Eisportionierer). Die

45 Min. normal 29.05.2020
 (11 Bewertungen)

passt zu Brezenknödel und Spätzle

150 Min. pfiffig 05.10.2016
 (2 Bewertungen)

die beste Resteverwertung für Semmelknödel oder Brezenknödel, auch vegetarisch ein Traum!

15 Min. simpel 22.04.2015
 (0 Bewertungen)

Im Bild auf schwäbische Art mit Brezenknödel und Sahnekraut serviert.

25 Min. normal 27.08.2020
 (0 Bewertungen)

Eine wohlschmeckende, nicht alltägliche Suppe aus dem Schwabenland.

20 Min. simpel 03.07.2020