„Brezenknödel“ Rezepte 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Klöße
gekocht
Resteverwertung
Gemüse
Vegetarisch
Deutschland
Hauptspeise
Europa
Schwein
Brotspeise
Gluten
Braten
Schmoren
Lactose
raffiniert oder preiswert
Rind
Vorspeise
Pilze
Fingerfood
Festlich
kalt
Einlagen
Ei
Backen
Frucht
Dünsten
Herbst
klar
Käse
Frühling
Snack
Suppe
warm
Winter
Fleisch
Geflügel
Vegan
Salat
bei 219 Bewertungen

Original Bayerische

15 Min. normal 27.03.2007
bei 79 Bewertungen

Brezen in kleine Würfel schneiden. Milch erhitzen und über die Brezen geben. Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Knödelteig geben. Alles etwa 20-30 Minuten gut durchziehen l

30 Min. normal 09.10.2005
bei 12 Bewertungen

feine bayrische Knödel

45 Min. simpel 30.07.2011
bei 18 Bewertungen

Die Brezen in grobe Scheiben oder Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen und 20-30 Minuten quellen lassen. Nach 10 Min. einmal wenden. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Brezen mit den Zwiebeln, gehackter Pe

30 Min. simpel 23.07.2004
bei 0 Bewertungen

Eine leckere Mahlzeit aus dem süddeutschen Raum.

15 Min. normal 14.05.2020
bei 7 Bewertungen

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette (Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass mache

25 Min. simpel 30.12.2004
bei 3 Bewertungen

Die Milch mit 50 g Butter erhitzen, Salz und Gewürze zufügen. Zwiebel in 50 g Butter glasig anschwitzen, mit der Milch, den Eiern und dem fein gehackten Bärlauch unter die geschnittenen Brezen mischen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse Kn

10 Min. simpel 24.08.2008
bei 5 Bewertungen

einfach lecker

15 Min. normal 11.05.2017
bei 0 Bewertungen

Eine süddeutsche Spezialität zu Gänse-, Schweine- und Rinderbraten.

20 Min. normal 07.04.2020
bei 2 Bewertungen

oder Semmelknödel - für ca. 12 kleine Knödel

20 Min. simpel 07.03.2014
bei 3 Bewertungen

In einer Schüssel die Brezen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne leicht glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Das Ei zu den Brezen geben und mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Petersili

20 Min. simpel 28.09.2012
bei 1 Bewertungen

wenn mal wieder Knödel übrig sind

15 Min. simpel 24.11.2014
bei 1 Bewertungen

eine deftig-bayrische Spezialität.

15 Min. normal 31.07.2018
bei 1 Bewertungen

vegan - ohne Ei und ohne Milch

30 Min. simpel 01.03.2019
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 100 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Suppengrün, die Schalotten und den Knoblauch waschen und grob würfeln. Den Braten ebenfalls abwaschen und gut abtupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum krä

90 Min. normal 03.01.2017
bei 1 Bewertungen

Brezenwürfel mit Eigelb, Sahne und Gewürzen mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Eischnee unterheben. Ca. 35 cm Alufolie mit Frischhaltefolie auslegen. Masse darauf geben und aufrollen. Seiten wie Wurstzipfel zusammendrehen, mit einer Nadel mehrmals eins

20 Min. simpel 01.08.2005
bei 1 Bewertungen

Prima Resteverwertung

30 Min. simpel 08.06.2017
bei 0 Bewertungen

eine pfiffige Alternative zum sonstigen Reste-Essen

30 Min. normal 22.02.2017
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

10 Min. normal 24.04.2018
bei 0 Bewertungen

Für die Füllung den Camembert und den Romadur mit einer Gabel zerdrücken. Butter und alle weiteren Zutaten zugeben und kräftig würzen. Aus der Masse 8 Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen (dazu eignet sich sehr gut ein kleiner Eisportionierer). Die

45 Min. normal 29.05.2020
bei 1 Bewertungen

leckere Suppeneinlage für kalte Tage

25 Min. normal 30.01.2019
bei 6 Bewertungen

passt zu Brezenknödel und Spätzle

150 Min. pfiffig 05.10.2016
bei 1 Bewertungen

Brezenstangerl oder Brezen vom Salz befreien und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brezenwürfel hinzufügen. Die Zwiebel klein schneiden und

45 Min. normal 21.01.2015
bei 2 Bewertungen

Ente grob in Stücke schneiden und anbraten. Gewürfelten Sellerie und Karotten zugeben und mitbraten. Danach Lauch und Zwiebeln dazugeben und auch kräftig mitbraten. Mit Rotwein 2 mal ablöschen, danach aufgießen, insgesamt 1 bis 2 Liter. Jetzt salzen

60 Min. normal 13.04.2007
bei 0 Bewertungen

aus Südtirol

50 Min. simpel 11.09.2015
bei 2 Bewertungen

die beste Resteverwertung für Semmelknödel oder Brezenknödel, auch vegetarisch ein Traum!

15 Min. simpel 22.04.2015