„Bretonische“ Rezepte 81 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Frankreich
Hauptspeise
Backen
gekocht
Gemüse
Kuchen
Vegetarisch
Fisch
Dessert
Winter
Meeresfrüchte
Herbst
Vorspeise
Eintopf
einfach
Schnell
Krustentier oder Muscheln
warm
Festlich
Schmoren
Dünsten
Süßspeise
Kartoffeln
Suppe
Tarte
raffiniert oder preiswert
Sommer
Lactose
Salat
Schwein
Weihnachten
Kekse
Gluten
Frucht
kalt
gebunden
Party
Snack
Lamm oder Ziege
Frühling
Saucen
Überbacken
Creme
Rind
Mehlspeisen
Auflauf
Salatdressing
Low Carb
Käse
Ei
Basisrezepte
Camping
Pilze
Ostern
ketogen
Eier oder Käse
marinieren
Studentenküche
Getränk
Resteverwertung
Aufstrich
Nudeln
Krustentier oder Fisch
Dips
Beilage
USA oder Kanada
spezial
klar
Eier
kalorienarm
fettarm
Vegan
Geflügel
Wild
Longdrink
Braten
Kartoffel
 (92 Bewertungen)

Bretonische Spezialität

20 Min. simpel 06.04.2006
 (21 Bewertungen)

Lotte à l´Armoricaine

45 Min. normal 11.12.2002
 (15 Bewertungen)

mit Calvados abgeschmeckter Apfelkuchen auf Rührkuchenbasis

30 Min. normal 10.09.2007
 (15 Bewertungen)

Ergibt etwa 50 Plätzchen, die zu jeder Jahreszeit schmecken

30 Min. normal 09.12.2007
 (24 Bewertungen)

Beliebter Nachtisch aus der Bretagne

20 Min. normal 19.10.2005
 (35 Bewertungen)

Butter, Zucker, Eier und Mehl zu einem zähen Teig verrühren. Man benötigt kein (!) Backpulver. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche z

20 Min. simpel 26.04.2007
 (14 Bewertungen)

französisches Familienrezept - unglaublich einfach und unglaublich gut!

10 Min. simpel 28.12.2008
 (7 Bewertungen)

Sole Bretonne

25 Min. normal 10.11.2008
 (9 Bewertungen)

Camembert mit Ahornsirup, Cranberries und Nüssen im Backofen zubereitet

25 Min. simpel 20.08.2010
 (5 Bewertungen)

Für die Nudeln Eigelb, Mehl, Grieß vermengen. Sepiatinte und Olivenöl zugeben und einen glatten Teig kneten. Dünn ausrollen und feine Nudeln herstellen. Für den Parmesanschaum Schalottenwürfel und Reis in Öl glasig anschwitzen. Mit 0.5 Liter Geflüg

45 Min. pfiffig 27.01.2008
 (4 Bewertungen)

Schmortopf mit Cidre (Apfelwein) und Gemüse

30 Min. simpel 31.01.2014
 (6 Bewertungen)

Torten Grundboden

15 Min. simpel 11.02.2009
 (2 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker damit verrühren. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Ei, Eigelbe, Butter und Orangenblütenwasser hineingeben. Alle Zutaten verrühren und zu einer Kugel formen. Backofen auf 180° vorheizen.

15 Min. normal 18.08.2007
 (6 Bewertungen)

Die kalt abgespülten, trocken getupften Doraden innen und außen leicht salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstängel legen. Backofen einschalten und auf 220 Grad vorheizen lassen. Das Olivenöl in einer flachen Auflaufform erhitzen. D

30 Min. normal 23.10.2007
 (1 Bewertungen)

Gekochte Eier in einer würzigen Porree-Sauce

15 Min. simpel 30.07.2020
 (1 Bewertungen)

Bretonischer Kuchen

15 Min. simpel 06.11.2008
 (0 Bewertungen)

bretonischer Sandteig mit Salzbutter

75 Min. pfiffig 10.09.2019
 (0 Bewertungen)

bretonischer Kuchen

15 Min. simpel 27.01.2008
 (0 Bewertungen)

für 12 kleine Dessertgläser

30 Min. normal 14.01.2017
 (3 Bewertungen)

Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden, säubern, säuern, danach salzen, pfeffern, mit den Kräutern der Provence einreiben und in Öl anbraten. Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl dünsten, Crème fraîche, Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Prove

20 Min. normal 25.10.2007
 (4 Bewertungen)

Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten in Streifen schneiden und blanchieren. Die Lauchringe in etwas Wein und der Butter andünsten. Die Sahne dazu gießen und die Sauce auf geringer Hitze einköcheln lassen. Die Karotten dazu geben und die S

20 Min. simpel 13.11.2008
 (2 Bewertungen)

Moules à la bretonne

45 Min. simpel 13.11.2014
 (3 Bewertungen)

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln hinzufügen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen bis sie eine schöne dunkle Farbe erreicht haben. Mittlerweile Kartoffeln waschen, schälen und

20 Min. simpel 27.02.2012
 (3 Bewertungen)

Den Porree putzen, waschen in 1 cm Scheiben schneiden. Das Kasseler daumennagelgroß würfeln und die Champignons putzen und vierteln. Die Eier 7 - 8 Minuten kochen, schälen und längs halbieren. Einen Messbecher mit Gemüsefond, Schmelzkäse, Wein, Sahn

20 Min. normal 01.02.2015
 (3 Bewertungen)

französisches Rezept

30 Min. normal 10.07.2006
 (1 Bewertungen)

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Butter in Flocken, Zucker und 6 Eigelb in die Mulde geben. Nun alles mit den Händen zu einem zähen Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, sonst ist der Kuchen nach dem B

15 Min. simpel 22.04.2011
 (1 Bewertungen)

gebundene Fischsuppe

20 Min. normal 04.11.2016
 (1 Bewertungen)

unwiderstehlich - mit Crêpes

5 Min. simpel 14.02.2017
 (1 Bewertungen)

Cocotte de Thon

15 Min. normal 16.05.2017
 (5 Bewertungen)

Krebsfleisch und Gemüse in mundgerechte Bissen zerteilen, Knoblauchzehe auspressen, Schalotte in feine Würfelchen schneiden. Aus Sahne, Rum, Olivenöl, Senf und Zitronensaft mit den Gewürzen ein Dressing rühren, mit dem Gemüse und dem Krebsfleisch v

30 Min. simpel 24.08.2006