„Breton“ Rezepte 79 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 21 Bewertungen

Lotte à l´Armoricaine

45 Min. normal 11.12.2002
bei 24 Bewertungen

Beliebter Nachtisch aus der Bretagne

20 Min. normal 19.10.2005
bei 35 Bewertungen

Butter, Zucker, Eier und Mehl zu einem zähen Teig verrühren. Man benötigt kein (!) Backpulver. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche z

20 Min. simpel 26.04.2007
bei 13 Bewertungen

Ergibt etwa 50 Plätzchen, die zu jeder Jahreszeit schmecken

30 Min. normal 09.12.2007
bei 86 Bewertungen

Bretonische Spezialität

20 Min. simpel 06.04.2006
bei 12 Bewertungen

mit Calvados abgeschmeckter Apfelkuchen auf Rührkuchenbasis

30 Min. normal 10.09.2007
bei 14 Bewertungen

französisches Familienrezept - unglaublich einfach und unglaublich gut!

10 Min. simpel 28.12.2008
bei 7 Bewertungen

Sole Bretonne

25 Min. normal 10.11.2008
bei 5 Bewertungen

Für die Nudeln Eigelb, Mehl, Grieß vermengen. Sepiatinte und Olivenöl zugeben und einen glatten Teig kneten. Dünn ausrollen und feine Nudeln herstellen. Für den Parmesanschaum Schalottenwürfel und Reis in Öl glasig anschwitzen. Mit 0.5 Liter Geflüg

45 Min. pfiffig 27.01.2008
bei 8 Bewertungen

Camembert mit Ahornsirup, Cranberries und Nüssen im Backofen zubereitet

25 Min. simpel 20.08.2010
bei 6 Bewertungen

Die kalt abgespülten, trocken getupften Doraden innen und außen leicht salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstängel legen. Backofen einschalten und auf 220 Grad vorheizen lassen. Das Olivenöl in einer flachen Auflaufform erhitzen. D

30 Min. normal 23.10.2007
bei 4 Bewertungen

Schmortopf mit Cidre (Apfelwein) und Gemüse

30 Min. simpel 31.01.2014
bei 6 Bewertungen

Torten Grundboden

15 Min. simpel 11.02.2009
bei 2 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker damit verrühren. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Ei, Eigelbe, Butter und Orangenblütenwasser hineingeben. Alle Zutaten verrühren und zu einer Kugel formen. Backofen auf 180° vorheizen.

15 Min. normal 18.08.2007
bei 0 Bewertungen

bretonischer Sandteig mit Salzbutter

75 Min. pfiffig 10.09.2019
bei 3 Bewertungen

Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden, säubern, säuern, danach salzen, pfeffern, mit den Kräutern der Provence einreiben und in Öl anbraten. Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl dünsten, Crème fraîche, Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Prove

20 Min. normal 25.10.2007
bei 4 Bewertungen

Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten in Streifen schneiden und blanchieren. Die Lauchringe in etwas Wein und der Butter andünsten. Die Sahne dazu gießen und die Sauce auf geringer Hitze einköcheln lassen. Die Karotten dazu geben und die S

20 Min. simpel 13.11.2008
bei 3 Bewertungen

französisches Rezept

30 Min. normal 10.07.2006
bei 10 Bewertungen

Galettes Bretoniques

15 Min. normal 10.07.2006
bei 1 Bewertungen

Bretonischer Kuchen

15 Min. simpel 06.11.2008
bei 0 Bewertungen

bretonischer Kuchen

15 Min. simpel 27.01.2008
bei 0 Bewertungen

für 12 kleine Dessertgläser

30 Min. normal 14.01.2017
bei 2 Bewertungen

Moules à la bretonne

45 Min. simpel 13.11.2014
bei 3 Bewertungen

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln hinzufügen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen bis sie eine schöne dunkle Farbe erreicht haben. Mittlerweile Kartoffeln waschen, schälen und

20 Min. simpel 27.02.2012
bei 3 Bewertungen

Den Porree putzen, waschen in 1 cm Scheiben schneiden. Das Kasseler daumennagelgroß würfeln und die Champignons putzen und vierteln. Die Eier 7 - 8 Minuten kochen, schälen und längs halbieren. Einen Messbecher mit Gemüsefond, Schmelzkäse, Wein, Sahn

20 Min. normal 01.02.2015
bei 1 Bewertungen

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Butter in Flocken, Zucker und 6 Eigelb in die Mulde geben. Nun alles mit den Händen zu einem zähen Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, sonst ist der Kuchen nach dem B

15 Min. simpel 22.04.2011
bei 1 Bewertungen

gebundene Fischsuppe

20 Min. normal 04.11.2016
bei 1 Bewertungen

unwiderstehlich - mit Crêpes

5 Min. simpel 14.02.2017
bei 1 Bewertungen

Cocotte de Thon

15 Min. normal 16.05.2017
bei 5 Bewertungen

Krebsfleisch und Gemüse in mundgerechte Bissen zerteilen, Knoblauchzehe auspressen, Schalotte in feine Würfelchen schneiden. Aus Sahne, Rum, Olivenöl, Senf und Zitronensaft mit den Gewürzen ein Dressing rühren, mit dem Gemüse und dem Krebsfleisch v

30 Min. simpel 24.08.2006