Far Breton
Bretonische Spezialität
20 Min. simpel 06.04.2006Bretonische Spezialität
20 Min. simpel 06.04.2006Lotte à l´Armoricaine
45 Min. normal 11.12.2002mit Calvados abgeschmeckter Apfelkuchen auf Rührkuchenbasis
30 Min. normal 10.09.2007Ergibt etwa 50 Plätzchen, die zu jeder Jahreszeit schmecken
30 Min. normal 09.12.2007Beliebter Nachtisch aus der Bretagne
20 Min. normal 19.10.2005Butter, Zucker, Eier und Mehl zu einem zähen Teig verrühren. Man benötigt kein (!) Backpulver. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche z
20 Min. simpel 26.04.2007französisches Familienrezept - unglaublich einfach und unglaublich gut!
10 Min. simpel 28.12.2008Camembert mit Ahornsirup, Cranberries und Nüssen im Backofen zubereitet
25 Min. simpel 20.08.2010Schmortopf mit Cidre (Apfelwein) und Gemüse
30 Min. simpel 31.01.2014Sole Bretonne
25 Min. normal 10.11.2008Für die Nudeln Eigelb, Mehl, Grieß vermengen. Sepiatinte und Olivenöl zugeben und einen glatten Teig kneten. Dünn ausrollen und feine Nudeln herstellen. Für den Parmesanschaum Schalottenwürfel und Reis in Öl glasig anschwitzen. Mit 0.5 Liter Geflüg
45 Min. pfiffig 27.01.2008Gekochte Eier in einer würzigen Porree-Sauce
15 Min. simpel 30.07.2020Torten Grundboden
15 Min. simpel 11.02.2009Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker damit verrühren. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Ei, Eigelbe, Butter und Orangenblütenwasser hineingeben. Alle Zutaten verrühren und zu einer Kugel formen. Backofen auf 180° vorheizen.
15 Min. normal 18.08.2007Die kalt abgespülten, trocken getupften Doraden innen und außen leicht salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstängel legen. Backofen einschalten und auf 220 Grad vorheizen lassen. Das Olivenöl in einer flachen Auflaufform erhitzen. D
30 Min. normal 23.10.2007Bretonischer Kuchen
15 Min. simpel 06.11.2008bretonischer Sandteig mit Salzbutter
75 Min. pfiffig 10.09.2019bretonischer Kuchen
15 Min. simpel 27.01.2008für 12 kleine Dessertgläser
30 Min. normal 14.01.2017Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden, säubern, säuern, danach salzen, pfeffern, mit den Kräutern der Provence einreiben und in Öl anbraten. Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl dünsten, Crème fraîche, Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Prove
20 Min. normal 25.10.2007Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten in Streifen schneiden und blanchieren. Die Lauchringe in etwas Wein und der Butter andünsten. Die Sahne dazu gießen und die Sauce auf geringer Hitze einköcheln lassen. Die Karotten dazu geben und die S
20 Min. simpel 13.11.2008Moules à la bretonne
45 Min. simpel 13.11.2014Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln hinzufügen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen bis sie eine schöne dunkle Farbe erreicht haben. Mittlerweile Kartoffeln waschen, schälen und
20 Min. simpel 27.02.2012Den Porree putzen, waschen in 1 cm Scheiben schneiden. Das Kasseler daumennagelgroß würfeln und die Champignons putzen und vierteln. Die Eier 7 - 8 Minuten kochen, schälen und längs halbieren. Einen Messbecher mit Gemüsefond, Schmelzkäse, Wein, Sahn
20 Min. normal 01.02.2015französisches Rezept
30 Min. normal 10.07.2006Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Butter in Flocken, Zucker und 6 Eigelb in die Mulde geben. Nun alles mit den Händen zu einem zähen Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, sonst ist der Kuchen nach dem B
15 Min. simpel 22.04.2011gebundene Fischsuppe
20 Min. normal 04.11.2016unwiderstehlich - mit Crêpes
5 Min. simpel 14.02.2017Cocotte de Thon
15 Min. normal 16.05.2017Krebsfleisch und Gemüse in mundgerechte Bissen zerteilen, Knoblauchzehe auspressen, Schalotte in feine Würfelchen schneiden. Aus Sahne, Rum, Olivenöl, Senf und Zitronensaft mit den Gewürzen ein Dressing rühren, mit dem Gemüse und dem Krebsfleisch v
30 Min. simpel 24.08.2006