„Brennnesselsuppe“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
Frühling
gebunden
einfach
Vegetarisch
Gemüse
warm
Vorspeise
Schnell
raffiniert oder preiswert
spezial
Sommer
Europa
Hauptspeise
Kartoffeln
Reis
Skandinavien
Studentenküche
Camping
Fisch
Schweden
Resteverwertung
Rind
Österreich
Vegan
kalorienarm
Getreide
 (7 Bewertungen)

vegetarisch , Wildkräutersuppe

15 Min. normal 28.06.2009
 (11 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel und Kartoffelstückchen zugeben und bei mittlerer Hitze unter Umrühren dünsten, (Zwiebel darf nicht braun werden). Dann die Brennnesseln, kleingeschnitten, dazugeben, mit Hühnerbrühe aufgießen und ca. 20

15 Min. simpel 04.05.2002
 (2 Bewertungen)

Die Brennnesseln sollten nicht höher als 20 cm sein. Brennnesseln waschen und die Blätter abzupfen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter im Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten und mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit dem Wasser

30 Min. simpel 27.05.2014
 (2 Bewertungen)

Die gesammelten Brennnesseln gut waschen, in einem Topf Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen und dann abschütten. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und reiben. Anschließend die Schalotte und den Kn

15 Min. simpel 30.04.2019
 (1 Bewertungen)

mit Gemüse

30 Min. simpel 29.06.2010
 (1 Bewertungen)

brennt garantiert nicht auf der Zunge!

20 Min. simpel 26.02.2012
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Die Brennnessel waschen und dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln schälen und in die Brühe reiben. Alles ca. 20 min köcheln lassen. Zum Schluss die Su

20 Min. simpel 12.09.2013
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. simpel 16.06.2016
 (1 Bewertungen)

Die Brennnesseln unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. In 300 ml leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Die Nesseln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Die Brennnesseln hacken. Die Butter in einem Topf zer

10 Min. simpel 31.01.2015
 (2 Bewertungen)

Crème fraîche und Kalbsbrühe etwas einkochen lassen. Brennnessel fein hacken, Suppe mit kalter Butter binden, abschmecken und zum Schluss die gehackten Nesseln dazu geben. Klößchenzutaten vermengen, mit einem Teelöffel Klößchen abstechen, in leichten

40 Min. normal 27.11.2004
 (0 Bewertungen)

cremig

20 Min. simpel 26.05.2008
 (0 Bewertungen)

Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen. Das Wasser aufgießen und die Gemüsebrühe hineinrühren, aufkochen lassen. Die Brennnesseln in den Topf geben und alles nochmals aufkochen lassen, dann das verquirlte Ei hinzugeben und kurz stocken lassen

30 Min. simpel 24.08.2008
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durchpressen. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die Brennnesseln in 1 l Wasser kurz kochen, dann abseihen und das Kochwasser dabei auffangen. Die Brennne

20 Min. simpel 10.09.2009
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser garen. Die Eier in einer Schüssel anrühren. Währenddessen die Brennnesselblätter von den Stielen trennen und in kaltem Wasser waschen. Kurz bevor die Kartoffeln fertig gekocht sind, die Brennnesseln daz

30 Min. simpel 28.12.2009
 (0 Bewertungen)

Die Brennnesseln verlesen und kurz abbrausen. Alles Gemüse vorbereiten und klein würfeln. Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen, das Gemüse dazu geben und kurz mit anbraten und zum Schluss die Brennnesseln dazu geben. Mit dem Wasser ablös

30 Min. normal 15.09.2010
 (0 Bewertungen)

Die Butter in einem heißen Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und eine Einbrenne zubereiten. Die frischen Brennnesselblätter heiß brühen, fein schneiden und in die Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Weißbrotwürfel mit Knoblauch rösten. Die

20 Min. simpel 30.06.2011
 (0 Bewertungen)

als Kind habe ich das Gericht geliebt, aber meine Oma kocht es leider nicht mehr

20 Min. normal 28.08.2011
 (0 Bewertungen)

Das Wasser zum Kochen aufsetzen. Derweil die Kartoffeln reiben. Die jungen Brennnesselblätter waschen und wieder trocken schleudern. Danach mit einem Wiegemesser ganz fein wiegen. Alles zusammen ins aufgekochte Wasser geben. Jetzt nur noch mit Salz,

10 Min. simpel 25.09.2011
 (0 Bewertungen)

Brühe mit Stärke leicht binden. Die Zwiebeln und die Champignons in Butter dünsten und mit den kleingehackten Brennnesseln in die Brühe geben. Aufkochen und mit Sojasauce abrunden. In Tassen füllen und mit Schnittlauch und Weißbrotwürfeln bestreut se

20 Min. normal 23.08.2012
 (0 Bewertungen)

Das Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Brennnesseln zerkleinern. Diese in das kochende Wasser geben. Milch, Mehl und das Ei dazugeben. Dann alles aufkochen. Zum Schluss die Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

10 Min. simpel 10.04.2013
 (0 Bewertungen)

lecker im Frühjahr, wenn die frischen Brennnesseln zu haben sind

15 Min. normal 23.01.2016