„Brennessel“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Brennnesselblätter zuerst waschen, hacken und blanchieren. Brennessel, Eier und Milch pürieren. Mehl, Backpulver, Eier-Milch-Masse und Gewürze zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißl

15 min. simpel 09.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kräuterküche, glutenfrei

25 min. simpel 02.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach Omas Art

15 min. simpel 24.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

uraltes Rezept mit Brennessel, traditionelle ukrainische Küche

60 min. normal 23.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Fische säubern und salzen. Die Kräuter gründlich waschen. Den Boden eines länglichen Topfes mit der Hälfte der Kräuter auslegen, die Forellen darauf legen. Restl. Kräuter über die Fische streuen. 1 Tasse Wasser angießen. Den Topf mit dem Deckel v

30 min. pfiffig 07.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegan

15 min. normal 06.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Gemüse, Putenbrust und Brennesselkäse

45 min. normal 24.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hefe im Wasser auflösen und alle Zutaten, bis auf Haferflocken und Öl, zu einem zäh-klebrigen Teig vermengen. Eine Kastenform einfetten mit dem Öl und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben. Im nicht vorgeheizten Ofen bei

5 min. normal 15.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Quark, Eier, Milch und Gewürze verquirlen. Gehackte Zwiebeln und gehackte Kräuter beifügen. Gekochte Nudeln unter die Kräutermasse heben und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen goldbraun backen.

20 min. normal 23.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kräuter putzen abbrausen, trockenschütteln, grob hacken, Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, herausnehmen. Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Wildkräuter zufügen, nur kurz andünsten

35 min. normal 21.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wahlweise auch mit Pastinaken

20 min. simpel 29.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kräuter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Zutaten der Vinaigrette miteinander verrühren. Die Wachteln in der Butter anbraten, den Geflügelfond angießen und 10-15 Min. schmoren lassen. Die Wildkräuter mit der Vinaigrette mischen und auf

45 min. normal 22.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gemüse und Salat waschen und putzen. Das Dressing zubereiten aus Balsamico, Nussöl, Pfeffer, Salz und Zucker. Abschmecken. Den rohen grünen Spargel schräg in schmale Streifen schneiden. In der Marinade 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel in Ringe

20 min. normal 18.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spezialität aus dem Tegernseer Tal

45 min. pfiffig 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

45 min. normal 02.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kalbsbacken würzen und im heißen Olivenöl anbraten. Schalotten, Möhre, Sellerie und Lauch dazugeben, bis es anfängt, Farbe anzunehmen. Dann Tomatenmark einrühren, mit Rotwein und Kalbsfond auffüllen. Lorbeerblätter, Pimentkörner und Wacholderbeeren,

30 min. normal 19.09.2002