„Bremer“ Rezepte 47 Ergebnisse

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zu Grünkohl

10 Min. simpel 06.07.2009
 (14 Bewertungen)

...ein altes Familienrezept - ich habs von meinem Papa und der hat es überschrieben mit "von Oma Grütsche"

30 Min. simpel 12.12.2011
 (32 Bewertungen)

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

25 Min. normal 04.01.2002
 (22 Bewertungen)

Weiße Bohnen über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Schweinebauch reingeben, salzen und 60 Minuten kochen lassen. Möhren, Lauch und Zwiebeln putzen. Waschen, in kleine Würfel (Lauch in Streifen

20 Min. simpel 28.06.2003
 (17 Bewertungen)

preiswert, schnell und einfach

15 Min. normal 08.01.2009
 (3 Bewertungen)

mit Hafergrütze und veganem Pinkel

30 Min. normal 03.11.2015
 (7 Bewertungen)

Wie vom Jahrmarkt

20 Min. simpel 31.07.2017
 (8 Bewertungen)

Weihnachtsgebäck

30 Min. normal 11.12.2007
 (14 Bewertungen)

überliefertes Rezept

30 Min. simpel 13.10.2006
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Fischbrötchen

20 Min. simpel 07.10.2011
 (4 Bewertungen)

Eier, Zucker, Salz und Zitronensaft in einer Metallschüssel mit einen Mixer auf höchster Geschwindigkeit auf dem Herd (niedrige Stufe) warm aufschlagen. Die Masse dann vom Herd nehmen und so lange weiter aufschlagen, bis diese lauwarm geworden ist.

60 Min. normal 05.03.2008
 (3 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Darin Hefe zerbröseln, Zucker und Wasser darüber geben und ruhen lassen, damit sich ein Hefevorteig bilden kann. Dann die Buttter, Rosenwasser und alle anderen Zutaten nach und nach einkneten. Zum Sc

25 Min. normal 24.02.2009
 (3 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, waschen und einige Röschen ablösen. Den restlichen Blumenkohl in Scheiben schneiden. Anschließend mit den Blumenkohlröschen und 800 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und etwa 10 Minuten garen. Die Blumenkohlröschen herausne

30 Min. normal 17.02.2011
 (0 Bewertungen)

So wie auf dem Bremer Freimarkt

30 Min. simpel 19.12.2017
 (5 Bewertungen)

Die festkochenden Kartoffeln abkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Der "Bremer Gekochten" (feine, leicht geräucherte Fleischwurst) die Pelle abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gurke und Karotten mit dem Sparschäler bearbeiten und dan

45 Min. simpel 02.03.2001
 (4 Bewertungen)

kross - Oma nannte sie Stremel

30 Min. normal 30.06.2008
 (4 Bewertungen)

Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze mit der Hühnerbrühe ablöschen Die Sauce mit dem Weißwein, der Zitrone und evtl. etwas Salz abschmecken. Die Dosen abgießen und das Gemüse samt dem klein geschnittenen, ausgel

30 Min. normal 29.10.2009
 (2 Bewertungen)

Variante

10 Min. simpel 07.09.2012
 (1 Bewertungen)

Die Eiweiße steif schlagen. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen. Den Eischnee unterheben. Auf 2 gefetteten Backblechen verteilen (wie Hefeteig). Bei 180°C ca. 15 - 20 Min. backen. Nach dem Backen noch heiß schneiden, eventuell mit Schokolade

10 Min. normal 27.02.2011
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 12 Brötchen

15 Min. normal 19.05.2020
 (2 Bewertungen)

oder Pfefferminz-Cupcakes

35 Min. normal 03.07.2012
 (2 Bewertungen)

Brunkohl un Pinkel

45 Min. normal 09.11.2001
 (3 Bewertungen)

Vorspeise zum Grünkohl mit Pinkel

30 Min. pfiffig 04.12.2005
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, sauber bürsten und 30 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfe

30 Min. normal 14.09.2011
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. 1 Scheibe Gouda in 8 Stücke schneiden. 2 Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in 8 Scheiben schneiden. 2 Scheiben Speck in jeweils 4 Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 3 Min

20 Min. simpel 16.08.2005
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aufwändiges Festtagsgericht m. Stubenküken, Kalbszunge, Kalbsbries, Krebsschwänzen

240 Min. pfiffig 10.11.2010
 (0 Bewertungen)

Zuerst das Fleisch in einen großen Topf mit reichlich Wasser geben (ca. 3-4l), Vegeta und Pfeffer hinzufügen und 1,5 Std. kochen lassen. Das Gemüse schälen und alles in kleine pommesähnliche Stücke schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und das

30 Min. normal 27.01.2014
 (0 Bewertungen)

Die etwas andere Roulade aus dem Norden, mit Schollenfilets, Krabbensauce und Kartoffeln und gemischtem Salat als Beilage

15 Min. normal 27.02.2015
 (61 Bewertungen)

Schnelle Bremer Art

20 Min. simpel 21.11.2013
 (32 Bewertungen)

im schicken Werder Bremen Design

20 Min. simpel 28.04.2014