„Bratwurstbällchen“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schwein
Gemüse
einfach
gekocht
Schnell
Nudeln
Braten
Pasta
Herbst
Eintopf
Winter
Fleisch
Auflauf
Kartoffeln
Käse
Suppe
Camping
Studentenküche
Lactose
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Gluten
Rind
Sommer
Saucen
Europa
Resteverwertung
gebunden
Deutschland
Schmoren
Getreide
Hülsenfrüchte
Pilze
Überbacken
Reis
Kinder
Trennkost
Snack
ketogen
Paleo
Vorspeise
Party
warm
Einlagen
spezial
klar
Ei
Italien
cross-cooking
Frucht
Fingerfood
 (32 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Die Bratwurst vom Darm befreien und zu Bällchen formen. In einer Pfanne braun anbraten und warm stellen. Die Kartoffeln

20 Min. normal 21.02.2010
 (24 Bewertungen)

Die gehackten Zwiebeln in Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten lassen, dann passierte Tomaten und Pizzatomaten zugeben, salzen und pfeffern, etwas einkochen lassen. Aus den Bratwürsten kleine Bällchen herausdrehen und in der Soße gar z

25 Min. normal 05.11.2006
 (3 Bewertungen)

Für die Kürbispolenta die Brühe in der Milch und dem Wasser auflösen, anschließend das Kürbispüree dazugeben und aufkochen lassen. Sobald die Kürbismischung aufgekocht ist, die Polenta einrühren und für 10 Minuten auf niedriger Stufe andicken. Nun

20 Min. simpel 17.01.2017
 (5 Bewertungen)

Das Gemüse putzen, in gleichmäßige Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in der Margarine anbraten. Mit Wasser aufgießen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Umrühren und aufkochen lassen. Die Bratwürste als feine Klößchen aus der Pelle drücken und auf dem G

20 Min. simpel 14.09.2007
 (8 Bewertungen)

Für die Bratwurstbällchen die Bratwürste aus der Pelle lösen. Dann einmal längs teilen und quer in Stücke teilen. Daraus kleine Bällchen formen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebel schälen fein würfeln und den Kno

30 Min. simpel 03.04.2007
 (10 Bewertungen)

Herzhaft und kräftig

50 Min. normal 04.11.2006
 (10 Bewertungen)

Brokkoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und dann abgießen. Mehl in Butter anschwitzen und Tomatenmark einrühren. Milch langsam dazugießen und kräftig unterschlagen. Das Ganze dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen

25 Min. normal 02.10.2006
 (7 Bewertungen)

Deutschland trifft Indien - auf meine Art

35 Min. normal 27.11.2007
 (14 Bewertungen)

Etwas Öl in einem Topf heiß werden lassen. Die Bratwürste so ausdrücken, dass kleine Bällchen entstehen und diese braten, bis sie etwas braun sind. Die Paprika in Stückchen (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden und dazu geben. Kurz mit anbraten. Das ganze dan

15 Min. simpel 16.10.2005
 (6 Bewertungen)

Paprika klein schneiden, Tomaten achteln, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Speck darin auslassen. Die Zwiebeln zugeben und diese leicht anbräunen. Dann die Paprika und Tomaten zugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Mit Paprika, Sa

15 Min. simpel 30.12.2005
 (6 Bewertungen)

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Bratwurstteig in kleinen Portionen aus der Pelle drücken und goldbraun im erhitzten Öl anbraten. Tomaten, Brühe, Erbsen und Ketchup zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca.

10 Min. normal 07.04.2006
 (48 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und grob hacken, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut dazugeben und 4-5 Min. anschmoren. Brühe und Kartoffeln dazugeben, in 15 Min. weich sc

40 Min. normal 07.06.2005
 (13 Bewertungen)

Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. Danach abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilt in eine größere Auflaufform geben. Aus den Bratwürstchen einfach die Masse drücken und diese zu kleinen Bällchen geformt zum Blumenkohl geben. Die abge

20 Min. simpel 02.06.2006
 (3 Bewertungen)

sehr einfach und lecker

20 Min. simpel 12.07.2018
 (2 Bewertungen)

Nudeln kochen. Die Bratwurst ausdrücken und daraus kleine Bällchen formen und anschließend in der Pfanne anbraten und herausnehmen. Nun die Zwiebel und den Speck in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend die Möhren und Erbsen sowie die Pilze z

30 Min. simpel 28.06.2009
 (4 Bewertungen)

Den Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und in einem großen Topf in Butter andünsten. Wirsing hinzugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen, würzen und 30 Minuten garen. Etwas Wirsing aus dem Topf nehmen, den Rest pürieren. Sahne un

30 Min. normal 02.12.2004
 (4 Bewertungen)

auch ohne Fleischbällchen sehr gut

30 Min. simpel 27.03.2018
 (1 Bewertungen)

Das Gemüse nicht zu klein schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Das Olivenöl in einen großen Topf oder eine tiefe Pfanne geben und heiß werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anbraten. Paprika und Zucchi

15 Min. simpel 11.05.2014
 (1 Bewertungen)

Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und in kurze Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. In einer großen beschichteten Pfanne oder einem Bratentopf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen un

15 Min. simpel 19.02.2018
 (2 Bewertungen)

schnelle und leckere Suppe

15 Min. simpel 04.04.2013
 (3 Bewertungen)

Das Hack aus den frischen Bratwürsten drücken und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen dann in etwas Mehl wenden und im heißen Olivenöl braten. Ist das Öl soweit verbraten, einen Klecks Butter in die Pfanne geben (das gibt einen leckeren Geschma

20 Min. simpel 07.02.2004
 (3 Bewertungen)

kostet nicht viel - schmeckt aber großartig

20 Min. simpel 26.05.2011
 (4 Bewertungen)

Die Bratwurst aus der Pelle lösen, kleine Stücke abschneiden und zu Bällchen formen. Die Bällchen in eine kleine Schüssel mit Deckel geben, darüber 1 El Mehl sowie Paprikapulver und Chilipulver streuen. Den Deckel auflegen und gut durchschütteln, dam

30 Min. simpel 06.09.2008
 (1 Bewertungen)

Gesalzenes Nudelwasser aufsetzen und Nudeln nach Vorschrift bissfest zubereiten. Eine Pfanne, möglichst mit etwas höherem Rand, erhitzen, evtl. Fett zugeben und die Bratwurst aus der Pelle als Bällchen direkt in die Pfanne drücken (oder vorher die

30 Min. normal 16.01.2009
 (1 Bewertungen)

schnell, kalorienarm

15 Min. simpel 24.04.2012
 (1 Bewertungen)

mit Mozzarella überbacken

30 Min. normal 12.08.2014
 (0 Bewertungen)

Kampf der Zucchinischwemme

45 Min. normal 08.09.2015
 (0 Bewertungen)

Schneller Eintopf mit Kartofffeln, Möhren und Kohlrabi

25 Min. simpel 15.10.2015
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und würfeln. Die Brühe in 2 l Wasser geben. Die Kartoffelwürfel und das Suppengrün zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit aus der frischen Bratwurst Bällchen formen. Nach 15 Min die Bratwurstbällchen dazugeben. So lange kochen,

15 Min. simpel 22.03.2018
 (0 Bewertungen)

Die Bratwurst aus der Pelle nehmen und aus jeder Wurst 6 Bällchen formen. Die Teigwaren in eine Auflaufform geben. Die passierten Tomaten mit der Fischsauce und dem Gyrosgewürz vermischen. Die Bratwurstbällchen auf die Teigwaren legen und mit der To

10 Min. simpel 05.04.2020