„Bratschlauch“ Rezepte 125 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Braten
Geflügel
Schmoren
Schwein
Dünsten
Fisch
fettarm
Fleisch
Winter
Schnell
einfach
Herbst
Festlich
Kartoffeln
Low Carb
Sommer
Lactose
Europa
raffiniert oder preiswert
kalorienarm
Rind
Deutschland
Party
Frühling
Vegetarisch
Gluten
Beilage
Pilze
Paleo
ketogen
Weihnachten
Wild
Resteverwertung
Backen
Lamm oder Ziege
Römertopf
Frucht
marinieren
gekocht
Getreide
Brot oder Brötchen
Studentenküche
Klöße
Kartoffel
Vegan
Saucen
Reis
USA oder Kanada
Geheimrezept
Nudeln
Krustentier oder Muscheln
Italien
ReisGetreide
Pasta
Fingerfood
Ei
Kinder
Frankreich
cross-cooking
Schweiz
Wildgeflügel
Grillen
Asien
Amerika
Latein Amerika
Innereien
Mexiko
Meeresfrüchte
Indien
bei 204 Bewertungen

Sehr lecker, ganz einfach und wenig Arbeit - prima geeignet, wenn Besuch kommt

30 Min. normal 08.03.2013
bei 323 Bewertungen

butterzarte Rippchen, bei denen das Fleisch vom Knochen fällt

60 Min. simpel 14.07.2009
bei 156 Bewertungen

im eigenen Saft gegart

15 Min. simpel 10.09.2008
bei 16 Bewertungen

simply the best

10 Min. simpel 20.04.2015
bei 24 Bewertungen

Bratschlauch nach Anweisung vorbereiten, Hähnchenbeine (geht auch mit Kaninchenkeulen oder Hühnerbrüstchen) mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gemüse waschen und klein schneiden. Weißwein mit der Brühe vermischen. Petersilie klein schneiden. Gemü

15 Min. normal 16.01.2009
bei 34 Bewertungen

Braten bei Niedrigtemperatur, auch mit Truthahn möglich

30 Min. normal 03.10.2015
bei 54 Bewertungen

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Apfel und Zwiebel schälen, in Spalten und Ringe schneiden, zusammen mit dem Rosmarinzweig, dem Orangensaft, dem Portwein und der Fleischbrühe in einen Bratschlauch legen. Die Gänsebrust auf der Hautseite mehrmals

30 Min. normal 09.07.2007
bei 74 Bewertungen

Spießbraten/Rollbraten im Bratenschlauch

15 Min. normal 11.07.2007
bei 20 Bewertungen

heiß gegart, doch auch kalt ein Genuss

20 Min. normal 23.08.2012
bei 36 Bewertungen

Klein geschnittene Brötchen mit der heißen Milch übergießen. Zwiebel und Petersilie in der Butter anschwitzen und noch heiß über die Brötchenmischung geben. Die Eier mit den Gewürzen vermischen und ebenfalls über die Masse geben. Die Masse gut durcha

30 Min. normal 10.04.2005
bei 57 Bewertungen

gelingt immer, ohne großen Aufwand - nur Tütensuppen sind einfacher

35 Min. normal 28.12.2008
bei 38 Bewertungen

Den Rollbraten mit Senf bepinseln und anschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Von der Rolle Bratschlauch ein Stück, dass etwa 1 1/2 mal so lang ist wie der Braten selber, abschneiden und an einer Seite fest zubinden. Den Braten hin

30 Min. normal 12.01.2010
bei 22 Bewertungen

Den Rinderbraten mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ein ausreichend großes Stück Bratschlauch abschneiden, an einer Seite zubinden und das Fleisch hinein legen. Die Zwiebel achteln, den Brühwürfel halbieren und recht

20 Min. normal 24.10.2010
bei 38 Bewertungen

Sehr gut vorzubereiten, wenig Aufwand, sehr zartes Fleisch. Ideal für Gäste.

40 Min. normal 14.11.2007
bei 25 Bewertungen

kocht sich ganz von alleine

20 Min. simpel 06.04.2012
bei 10 Bewertungen

Bei dem Hähnchen die Innereien entfernen - falls vorhanden - und evt. für die Füllung verwenden. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Gut von innen und außen würzen. Die Hälfte der Kräuter, eine geachtelte Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen - sowie gewü

45 Min. simpel 08.05.2007
bei 5 Bewertungen

Am Vorabend das Fleisch waschen und trocken reiben. Sehnen, Haut und Talg abschneiden. Aus Ölivenöl, Senf, Tomatenmark, Salz und den Gewürzen eine kräftige Paste anrühren. Wer einen intensiveren Knoblauchgeschmack mag, kann 2-3 frisch gepresste Knobl

30 Min. normal 23.08.2011
bei 10 Bewertungen

Krosse Gans, bei der das Fleisch fast vom Knochen abfällt

30 Min. normal 26.02.2014
bei 30 Bewertungen

Die Hähnchenschlegel waschen, abtrocknen, würzen und alle in ein größeres Stück Bratschlauch geben. Nach Herstellerangaben verschließen und eventuell einstechen. Bei 225 °C Ober/Untehitze 45 Minuten im heißen Backofen garen. Die Hähnchenschlegel

5 Min. simpel 25.11.2001
bei 9 Bewertungen

Die Gänsekeulen unter fließendem Wasser gut abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Keulen in heißem Fett von beiden Seiten je ca. 10 Minuten gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den halben Apfel achteln. Die Ke

30 Min. normal 23.11.2011
bei 8 Bewertungen

ganz einfach und super zart

10 Min. simpel 23.04.2014
bei 14 Bewertungen

Pute säubern, mit Äpfeln füllen, mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben, noch einige Kräuter darüber (Salbei und Estragon). Pute in einen Bratschlauch legen, 1 Tasse Brühe zufügen, bei 175 Grad eine Stunde im Ofen braten. Dann die Pute aus dem Schlauc

10 Min. simpel 23.06.2004
bei 6 Bewertungen

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in 1 gehäuften EL Madrascurry wälzen. Ein Stück (ca. 25 cm) Bratschlauch an einer Seite gut zubinden. Das Fleisch mit 1 weiteren Löffel Curry in den Bratschl

15 Min. normal 10.07.2009
bei 6 Bewertungen

Garen bei Niedrigtemperatur

60 Min. normal 14.11.2005
bei 5 Bewertungen

Zucchini und Aubergine halbieren, zusammen mit Knoblauch und Champignons in Scheiben schneiden, Paprika in Stücke schneiden. Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit dem Gemüse in einem Bratschlauch vermischen und anschließend etwa eine Stund

20 Min. simpel 06.04.2012
bei 11 Bewertungen

Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln spalten. Kartoffeln schälen, in heißem Öl braten. Möhren und Zwiebeln nach ca.7 Minuten dazugeben. Sauerkraut untermischen, salzen und pfeffern. Bratschlauch (ca. 40 cm lang) a

30 Min. normal 10.05.2012
bei 2 Bewertungen

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und diesen auf 180°C vorheizen. Spargel schälen, putzen und in einen Bratschlauch legen. Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen. Weißwein mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, in den Bratschlauch gießen und

30 Min. simpel 24.07.2012
bei 2 Bewertungen

Die Lammkeule, nach Wunsch entbeint, abwaschen und trocken tupfen. Rundherum einige kleine Schlitze mit einem spitzen Messer einstechen, jeweils eine Knoblauchzehe in die Schlitze geben, große halbieren oder vierteln. Etwas Salz und Pfeffer mischen u

20 Min. simpel 12.03.2019
bei 5 Bewertungen

Das ausgenommene und gewaschene Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern, leicht mit Rosenpaprika bepudern. Kartoffeln und Zucchini waschen und in dünne Scheiben raspeln. Paprika säubern und in Spelzen schneiden. Alles salzen und pfeffern, etwas

35 Min. normal 25.03.2003
bei 2 Bewertungen

Brathühnchen mit Apfel-Maroni-Zwiebelfüllung aus dem Bratschlauch

20 Min. simpel 14.01.2014