„Bratkartoffeln“ Rezepte 521 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Beilage
Kartoffel
Schnell
Schwein
Resteverwertung
Studentenküche
Europa
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Fleisch
Ei
Paleo
Lactose
Camping
Rind
Snack
Fisch
Vegan
Herbst
Pilze
Salat
gekocht
Geflügel
Sommer
Winter
Backen
Auflauf
Saucen
fettarm
Gluten
Käse
kalorienarm
Überbacken
Dips
Low Carb
Party
warm
Festlich
Vorspeise
Asien
Frühling
Dünsten
Schmoren
Eier
Frucht
Trennkost
Hülsenfrüchte
Indien
Kinder
Basisrezepte
Lamm oder Ziege
Frühstück
kalt
Eier oder Käse
Nudeln
Griechenland
Spanien
Früchte
Grillen
Grundrezepte
Aufstrich
Italien
Haltbarmachen
Frittieren
cross-cooking
Weihnachten
Gewürze Öl Essig Pasten
Krustentier oder Fisch
Geheimrezept
Diabetiker
Meeresfrüchte
Innereien
gebunden
ketogen
Osteuropa
Österreich
Salatdressing
Getreide
Fingerfood
Krustentier oder Muscheln
Wok
Mittlerer- und Naher Osten
Pasta
Reis
Portugal
Vollwert
marinieren
Suppe
Wursten
Ostern
Tarte
Afrika
Brot oder Brötchen
Mehlspeisen
bei 1.359 Bewertungen

aus rohen Kartoffeln

20 Min. simpel 03.04.2009
bei 196 Bewertungen

die perfekte Bratkartoffel

20 Min. simpel 25.10.2013
bei 79 Bewertungen

aus rohen Kartoffeln

30 Min. normal 26.06.2010
bei 45 Bewertungen

Pfeffer-Sahnesauce: Die fein gewürfelten Schalotten in einem Topf in etwas Butter andünsten. Preiselbeeren und den Senf kurz mit anschmoren und dabei kontinuierlich rühren. Anschließend die Pfefferkörnern in Cognac dazu geben und mit andünsten. Mit d

20 Min. normal 04.03.2011
bei 27 Bewertungen

zusammen im Ofen gegart

20 Min. normal 10.07.2013
bei 127 Bewertungen

Rohe Kartoffeln schälen, klein schneiden (in Würfel oder Scheiben). in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl übergießen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 min garen. Zwiebeln in Viertel schneiden und K

15 Min. simpel 01.10.2009
bei 47 Bewertungen

knusprig und ohne Vorkochen von Kartoffeln

25 Min. simpel 12.03.2008
bei 114 Bewertungen

aus rohen Kartoffeln

20 Min. simpel 27.08.2010
bei 77 Bewertungen

ww- und trennkostgeeignet, kohlehydratarm für diabetische Kost- 2,5 P pro Person bei WW

20 Min. normal 19.03.2008
bei 13 Bewertungen

besonders lecker

30 Min. simpel 08.06.2008
bei 109 Bewertungen

wie Simone sie mag

25 Min. normal 01.10.2007
bei 56 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen. Abkühlen lassen und pellen, kalt stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Butter mit etwas Öl in ein

30 Min. simpel 15.12.2007
bei 28 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale vorsichtig kochen, bis sie fast gar sind (wenn man mit der Gabel einsticht, muss man noch Widerstand spüren). Schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In eine gute Pfanne reichlich Pflanzenöl und etwas Butter geb

30 Min. normal 29.04.2002
bei 48 Bewertungen

schmecken nussiger

10 Min. simpel 30.05.2012
bei 190 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben auf ein gefettetes Backblech schichten, salzen und pfeffern. Die Zwiebel- und Speckwürfel über die Kartoffeln geben, im Backofen bei 225 C braun braten lassen, das dauert ca. 45 Minuten.

10 Min. simpel 13.02.2004
bei 20 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen. Mit oder ohne die Schale in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Darüber das Öl gießen. Die Gewürze nach Geschmack darüber geben und mit den Händen gut durchkneten. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegte

15 Min. simpel 18.03.2009
bei 36 Bewertungen

WW 8,5 P.

25 Min. normal 06.03.2008
bei 85 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Speck würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Käse grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Zwiebelringe

30 Min. simpel 04.03.2008
bei 57 Bewertungen

Kartoffeln, je nach Größe, ca. 18-22 Minuten garen. Anschließend Wasser abgießen. Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und noch warm pellen. Dann in ca. 0,5-cm-starke Scheiben schneiden. Währenddessen Zwiebeln und evt. Knoblauchzehe pellen und in Würfel

30 Min. normal 03.11.2005
bei 24 Bewertungen

Ehemals beliebtes Resteessen niederer Staatsdiener

25 Min. normal 23.06.2015
bei 9 Bewertungen

Dieser leckere Klassiker ist in wenigen Minuten zubereitet und überzeugt geschmacklich doch immer wieder.

15 Min. simpel 03.02.2017
bei 13 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, kurz abbrausen und dann trocken tupfen. Danach die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer weiten Pfanne glasig dünsten. Während die Zwiebeln braten, die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schn

15 Min. normal 23.06.2015
bei 10 Bewertungen

Kartoffel schälen, ca. 20 min kochen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Pilze putzen. Filet waschen, in 10 Medaillons schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Kartof

60 Min. normal 08.06.2010
bei 20 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil fein würfeln, den grünen in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, putzen und sehr fein würfeln. 1 EL ÖL in einer große

20 Min. normal 14.04.2010
bei 23 Bewertungen

Rohe Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, diese in eine Schüssel geben, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze dazugeben und gut mischen. Dann ein bisschen ziehen lassen. Die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen, evtl

15 Min. simpel 25.08.2012
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Pilze ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in ca

50 Min. simpel 01.12.2008
bei 13 Bewertungen

altbewährtes thüringer Rezept

20 Min. simpel 12.04.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten kochen (je nach Sorte). Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und längs in der Mitte teilen. Sofort etwas salzen und pfeffern. In einer großen

10 Min. normal 17.10.2015
bei 16 Bewertungen

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Wichtig: Kartoffeln nicht vorher kochen!! Öl in einer Pfanne heiß machen. Zwiebeln andünsten und nach ca. 2 Minuten die Speckwürfel hinzugeben. Nun die Temperatu

60 Min. normal 15.02.2009
bei 7 Bewertungen

Die verschiedenen Gewürze in einem großen Glas mischen. Dunkel aufbewahren. Für den alltäglichen Gebrauch ein kleines Glas abfüllen. Die Grammangaben müssen nicht haargenau eingehalten werden, da bestimmt auch der Geschmack. Bei Bratkartoffeln auf 1

10 Min. simpel 23.04.2010