„Bratenfond“ Rezepte 190 Ergebnisse

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 (23 Bewertungen)

herzhaft lecker im Einmachglas

15 Min. normal 28.08.2015
 (1 Bewertungen)

auf Vorrat kochen - Menge ergibt ca. 1 Liter

10 Min. normal 11.06.2009
 (0 Bewertungen)

Die Knochen in einen Bräter mit 24 cm Ø geben und bei 190 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten im Backofen anrösten. Das Gemüse würfeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln für 10 Minuten zu den Knochen in die Röhre geben. Danach Knoblauch und Gewürze dazuge

30 Min. normal 02.09.2019
 (7 Bewertungen)

ersetzt man den Bratenfond durch Gemüsebrühe, ist das Gericht vegetarisch

30 Min. normal 14.04.2015
 (20 Bewertungen)

Gelee, wie man es in Hamburg als Auflage zum Schweinebraten oder anderem Aufschnitt kennt. Auch für ein Büfett geeignet.

10 Min. simpel 18.04.2011
 (9 Bewertungen)

einfach, schnell, schwedisch, passt auch zu anderen Gerichten

2 Min. simpel 26.01.2015
 (34 Bewertungen)

Eisbein säubern, salzen, pfeffern. Zusammen mit dem Fond und der grob oder in Spalten gehackten Zwiebel in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft (OU-Hitze +20°) ca. 2,5 - 3 Stunden offen garen. Zwischendurch immer wieder m

15 Min. simpel 04.11.2009
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln schälen und vierteln. Wacholderbeeren und Nadeln im Mörser leicht anstoßen und den Braten damit rundum einreiben. In eine Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben und das Bier darüber geben. Gut verschließen und 2 Tage im Kühlschrank marini

15 Min. normal 27.01.2020
 (1 Bewertungen)

auf Vorrat einfach heiß in Twist-off Gläser füllen!

5 Min. normal 06.11.2014
 (3 Bewertungen)

Etwas Öl in den Topf geben (je weniger desto besser). Topf heiß werden lassen und Hackfleisch dazugeben. Unter ständigem Rühren ein paar Sekunden anbraten, nicht gar braten, rote Farbe bleibt fast komplett erhalten. Anschließend die 250 ml Wasser hin

2 Min. simpel 01.02.2011
 (1 Bewertungen)

als Crema di balsamico oder als Grundlage für eine Bratensauce, schmeckt lecker, geht schnell, einfache Zubereitung

20 Min. normal 15.06.2011
 (14 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Schmeckt super zu frischer Bratwurst oder zu Schweinebraten.

5 Min. simpel 19.12.2007
 (0 Bewertungen)

etwas raffinierter, aber leicht zuzubereiten

25 Min. simpel 12.06.2012
 (1 Bewertungen)

Die Maronen in einem Topf in heißem Fett anrösten, beim Umrühren aufpassen, dass sie nicht zerfallen. Die Maronen mit Zucker bestäuben. Diesen schmelzen lassen, dabei vorsichtig umrühren, bis die Maronen glasiert sind. Mit etwas Fond aufgießen, so da

5 Min. simpel 12.06.2012
 (1 Bewertungen)

Die Haxen gut salzen und pfeffern, in einem Bräter von allen Seiten ca. 2 min. heiß anbraten; die Zwiebeln vierteln und auch mit anbraten; Haxen und Zwiebeln danach auf ein tiefes Blech legen und bei ca. 180-200° in den Ofen geben; mit etwas Wasser a

30 Min. normal 01.12.2002
 (0 Bewertungen)

Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Das Schweinefilet hinein geben und von beiden Seiten scharf anbraten, so dass sich Röstaromen bilden. Den Knoblauch hinzufügen. Direkt den Calvados nachgießen. Wenn dieser verkocht ist, Bratenfond und Sa

5 Min. normal 02.02.2018
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Den Brokkoli nach Packungsangabe zubereiten. Die Zwiebeln in große Würfel oder Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Den Bratenfond und das Tomatenmark dazu geben

30 Min. simpel 22.12.2009
 (12 Bewertungen)

schwedische Hackbällchen

30 Min. normal 07.05.2013
 (2 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe anbraten, bis sie leichte Farbe bekommen. Das Wasser und den Curryketchup zugeben. Den Bratenfond zugeben, mit Currypulver nachwürzen und gut durchrühre

10 Min. simpel 02.10.2012
 (9 Bewertungen)

Den Schweinenacken von allen Seiten mit Pfeffer, Salz und Paprika kräftig würzen. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch putzen und in grobe Würfel sc

30 Min. simpel 06.10.2016
 (1 Bewertungen)

einfach und schnell zubereitet, passt gut zu Entenbrust

10 Min. simpel 24.01.2019
 (3 Bewertungen)

5 Gewürzgurken jeweils in 4 Scheiben schneiden. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Rouladen säubern, trocknen und ausbreiten, anschließend reichlich mit Senf bestreichen, mit jeweils 2 Scheiben Schinkenspeck belegen. Gurke und einen kleinen Löffel

30 Min. normal 13.03.2010
 (1 Bewertungen)

tolle Soße für einen Jägerbraten

20 Min. simpel 15.02.2014
 (46 Bewertungen)

Zürcher Geschnetzeltes, ein klassisches Gericht

40 Min. normal 08.06.2008
 (0 Bewertungen)

Sahne, Mascarpone, Bratenfond (oder Brühe) und Tomatenmark in einem Topf miteinander verrühren und erhitzen. Die Pfefferkörner grob hacken und die Minze sehr fein hacken. Beides in die Flüssigkeit geben und die Sauce zum Kochen bringen. Ca. 20 Minut

10 Min. normal 16.09.2015
 (1 Bewertungen)

Butterschmalz erhitzen und das mit Salz und Pfeffer gewürzte Gulaschfleisch kräftig darin anbraten. Tomatenmark einrühren und mit Bratenfond und Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt dazu geben und alles solange köcheln, bis das Fleisch gar ist. Die Cham

20 Min. normal 15.10.2009
 (2 Bewertungen)

ideal zu gegrilltem Fleisch, besonders zu Rind

5 Min. normal 20.04.2017
 (0 Bewertungen)

Adventsessen

30 Min. normal 23.01.2019
 (24 Bewertungen)

Schweinefilet in brauner Apfel - Preiselbeer - Soße mit Pfannkuchen

30 Min. normal 30.03.2009
 (6 Bewertungen)

-Niedrigtemperatur-

30 Min. simpel 27.04.2011