„Bratenfond“ Rezepte 182 Ergebnisse

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bei 19 Bewertungen

herzhaft lecker im Einmachglas

15 Min. normal 28.08.2015
bei 1 Bewertungen

auf Vorrat kochen - Menge ergibt ca. 1 Liter

10 Min. normal 11.06.2009
bei 0 Bewertungen

Die Knochen in einen Bräter mit 24 cm Ø geben und bei 190 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten im Backofen anrösten. Das Gemüse würfeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln für 10 Minuten zu den Knochen in die Röhre geben. Danach Knoblauch und Gewürze dazuge

30 Min. normal 02.09.2019
bei 7 Bewertungen

ersetzt man den Bratenfond durch Gemüsebrühe, ist das Gericht vegetarisch

30 Min. normal 14.04.2015
bei 18 Bewertungen

Gelee, wie man es in Hamburg als Auflage zum Schweinebraten oder anderem Aufschnitt kennt. Auch für ein Büfett geeignet.

10 Min. simpel 18.04.2011
bei 32 Bewertungen

Eisbein säubern, salzen, pfeffern. Zusammen mit dem Fond und der grob oder in Spalten gehackten Zwiebel in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft (OU-Hitze +20°) ca. 2,5 - 3 Stunden offen garen. Zwischendurch immer wieder m

15 Min. simpel 04.11.2009
bei 9 Bewertungen

einfach, schnell, schwedisch, passt auch zu anderen Gerichten

2 Min. simpel 26.01.2015
bei 1 Bewertungen

auf Vorrat einfach heiß in Twist-off Gläser füllen!

5 Min. normal 06.11.2014
bei 3 Bewertungen

Etwas Öl in den Topf geben (je weniger desto besser). Topf heiß werden lassen und Hackfleisch dazugeben. Unter ständigem Rühren ein paar Sekunden anbraten, nicht gar braten, rote Farbe bleibt fast komplett erhalten. Anschließend die 250 ml Wasser hin

2 Min. simpel 01.02.2011
bei 13 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Schmeckt super zu frischer Bratwurst oder zu Schweinebraten.

5 Min. simpel 19.12.2007
bei 1 Bewertungen

als Crema di balsamico oder als Grundlage für eine Bratensauce, schmeckt lecker, geht schnell, einfache Zubereitung

20 Min. normal 15.06.2011
bei 0 Bewertungen

etwas raffinierter, aber leicht zuzubereiten

25 Min. simpel 12.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die Maronen in einem Topf in heißem Fett anrösten, beim Umrühren aufpassen, dass sie nicht zerfallen. Die Maronen mit Zucker bestäuben. Diesen schmelzen lassen, dabei vorsichtig umrühren, bis die Maronen glasiert sind. Mit etwas Fond aufgießen, so da

5 Min. simpel 12.06.2012
bei 0 Bewertungen

Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Das Schweinefilet hinein geben und von beiden Seiten scharf anbraten, so dass sich Röstaromen bilden. Den Knoblauch hinzufügen. Direkt den Calvados nachgießen. Wenn dieser verkocht ist, Bratenfond und Sa

5 Min. normal 02.02.2018
bei 1 Bewertungen

Die Haxen gut salzen und pfeffern, in einem Bräter von allen Seiten ca. 2 min. heiß anbraten; die Zwiebeln vierteln und auch mit anbraten; Haxen und Zwiebeln danach auf ein tiefes Blech legen und bei ca. 180-200° in den Ofen geben; mit etwas Wasser a

30 Min. normal 01.12.2002
bei 11 Bewertungen

schwedische Hackbällchen

30 Min. normal 07.05.2013
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Den Brokkoli nach Packungsangabe zubereiten. Die Zwiebeln in große Würfel oder Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Den Bratenfond und das Tomatenmark dazu geben

30 Min. simpel 22.12.2009
bei 349 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit ein

60 Min. normal 11.12.2018
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell zubereitet, passt gut zu Entenbrust

10 Min. simpel 24.01.2019
bei 2 Bewertungen

5 Gewürzgurken jeweils in 4 Scheiben schneiden. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Rouladen säubern, trocknen und ausbreiten, anschließend reichlich mit Senf bestreichen, mit jeweils 2 Scheiben Schinkenspeck belegen. Gurke und einen kleinen Löffel

30 Min. normal 13.03.2010
bei 1 Bewertungen

tolle Soße für einen Jägerbraten

20 Min. simpel 15.02.2014
bei 23 Bewertungen

Schweinefilet in brauner Apfel - Preiselbeer - Soße mit Pfannkuchen

30 Min. normal 30.03.2009
bei 6 Bewertungen

-Niedrigtemperatur-

30 Min. simpel 27.04.2011
bei 5 Bewertungen

Bratkartoffelsalat

30 Min. simpel 29.07.2010
bei 0 Bewertungen

Sahne, Mascarpone, Bratenfond (oder Brühe) und Tomatenmark in einem Topf miteinander verrühren und erhitzen. Die Pfefferkörner grob hacken und die Minze sehr fein hacken. Beides in die Flüssigkeit geben und die Sauce zum Kochen bringen. Ca. 20 Minut

10 Min. normal 16.09.2015
bei 1 Bewertungen

ideal zu gegrilltem Fleisch, besonders zu Rind

5 Min. normal 20.04.2017
bei 0 Bewertungen

Butterschmalz erhitzen und das mit Salz und Pfeffer gewürzte Gulaschfleisch kräftig darin anbraten. Tomatenmark einrühren und mit Bratenfond und Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt dazu geben und alles solange köcheln, bis das Fleisch gar ist. Die Cham

20 Min. normal 15.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe anbraten, bis sie leichte Farbe bekommen. Das Wasser und den Curryketchup zugeben. Den Bratenfond zugeben, mit Currypulver nachwürzen und gut durchrühre

10 Min. simpel 02.10.2012
bei 0 Bewertungen

Adventsessen

30 Min. normal 23.01.2019
bei 6 Bewertungen

Den Schweinenacken von allen Seiten mit Pfeffer, Salz und Paprika kräftig würzen. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch putzen und in grobe Würfel sc

30 Min. simpel 06.10.2016