„Bratapfelmarmelade Rosinen“ Rezepte 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (139)

sehr lecker nicht nur zur Weihnachtszeit

45 min. normal 12.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (110)

Zuerst die Rosinen über Nacht in Rum einlegen. (Zur Not geht auch Apfelsaft - aber eigentlich nicht!) Am nächsten Tag die Äpfel vorbereiten! Die gerösteten Mandeln, den Zimt, den Zitronensaft und die Rosinen mit dem Gelierzucker verrühren! Die Masse

30 min. simpel 31.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (45)

Die Mandelblättchen hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, beiseite stellen. Die kleingeschnittenen Äpfel mit dem Saft der Zitrone mischen, zusammen mit dem Zimt, dem Rotwein, den Rumrosinen (inkl. einem Schuss Rum) sowie dem klei

40 min. normal 27.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Klein geschnittene Äpfel, Apfelsaft und Gelierzucker nach Packungsangabe miteinander aufkochen. Rosinen, Mandeln und Zimt nach Geschmack hinzufügen. Die Marmelade randvoll in saubere luftdichte Marmeladen- bzw. Weckgläser füllen. Anschließend verschl

30 min. simpel 21.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Gelierzucker im Wein auflösen, die geschnittenen oder geriebenen Äpfel und die restlichen Zutaten zugeben, aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe machen und dann in Gläser füllen und verschließen. Wer mag kann in die Deckel d

25 min. normal 03.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Walnüsse in etwas Zucker karamellisieren, dann abkühlen lassen. Äpfel, Rosinen, Sirup, Ahornsirup, Zitrone, Gewürze und Gelierucker mischen. Aufkochen und ca. 3-5 min sprudelnd kochen lassen. Dann die karamellisierten Walnüsse zugeben. In heiß ausges

30 min. normal 26.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die geschälten und geraspelten Äpfel mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen (schneller geht's, wenn man die geviertelten Äpfel in der Mikrowelle ca. 6 - 7 min. bei 600 W weich werden lässt und dann mit dem Kartoffelstampfer püriert). D

45 min. simpel 14.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

als weihnachtlicher Brotaufstrich oder als Füllung für Pfannkuchen mit Vanillesauce

30 min. normal 27.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

WW - taugliche Bratapfelmarmelade

35 min. normal 31.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Rosinen 2-3 Minuten in Rum tränken. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach hinzufügen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, Salz, Natron und Lebkuchengewürz vermischen und unterrühren. Danach die Bratapfelmarmela

20 min. normal 05.01.2008