„Bratapfelkuch“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Frucht
Gluten
Herbst
Kuchen
Lactose
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 102 Bewertungen

Mehl, die Hälfte vom Zucker, 1 Ei, 150 g Butter und das Backpulver verkneten und 30 Min. kalt stellen. Danach in eine gefettete Springform geben und platt drücken, außerdem einen Rand hochziehen. Die Boskopp schälen und mit dem Apfelausstecher ausst

40 Min. normal 02.06.2003
bei 139 Bewertungen

Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, die Butter in Flöckchen darauf geben, Ei, 1 Prise Salz und 90g Puderzucker dazugeben und alles mit kühlen Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. Nachdem der Teig 60 Minuten im Kühlschrank geruht h

20 Min. simpel 23.09.2002
bei 117 Bewertungen

recht gehaltvolle Torte

30 Min. normal 16.01.2005
bei 19 Bewertungen

ein Genuss im Winter

45 Min. normal 28.01.2008
bei 48 Bewertungen

Aus den ersten fünf Zutaten einen Knetteig herstellen. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Rosinen mit Rum beträufeln. Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben, dabei einen Ra

45 Min. normal 23.05.2008
bei 15 Bewertungen

vegan

60 Min. normal 30.08.2010
bei 21 Bewertungen

WW 12 Stücke â 4,5*

40 Min. normal 18.12.2008
bei 8 Bewertungen

veganer Rührteig

30 Min. normal 03.01.2014
bei 47 Bewertungen

Die Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und den Teig in eine Springform streichen. Die Äpfel entkernen und ungeschält in grobe Stifte schneiden, etwa wie Pommes. Aus Kokosmilch, Milch, Puddingpulver und Zucker einen Vanillepudding kochen, die

30 Min. simpel 07.12.2008
bei 5 Bewertungen

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen die Äpfel schälen und entkernen. In dicke Scheiben schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln

45 Min. normal 30.12.2008
bei 6 Bewertungen

gelingt einfach

30 Min. normal 10.12.2015
bei 12 Bewertungen

auch lecker als Dessert

35 Min. normal 17.03.2013
bei 6 Bewertungen

Mehl, 200 g Zucker, 2 Eier und Butter in Flöckchen zu einem glatten Mürbeteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Rosinen waschen, trocken tupfen, und mit Rum mischen. Rum einziehen lassen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, mit Zitronensaft von

30 Min. normal 06.12.2004
bei 12 Bewertungen

Kuchen mit ganzen Äpfeln und leckerer Puddingfüllung!

45 Min. normal 27.04.2007
bei 6 Bewertungen

Zutaten für den Teig verrühren, anschließend den Boden und den Rand einer Springform damit belegen, Ränder gut miteinander verdrücken. Äpfel schälen und entkernen. Die ganzen Äpfel auf den Teig stellen, 8 rundherum, 3 in der Mitte. Sahne, Vanillezu

30 Min. normal 14.06.2007
bei 6 Bewertungen

ohne Sahneguss - dafür mit Bratapfelmasse und Nussbaiserdecke

60 Min. normal 23.09.2011
bei 2 Bewertungen

Teig: Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform einfetten mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben, verteilen und einen Rand hoch drücken. Belag: Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Auf dem Teig verteilen, die Zucker

30 Min. normal 07.01.2014
bei 4 Bewertungen

leichtere Version des Klassikers bei gleichem Genuss! Am Vortag zubereiten! Ergibt 9 Stück

35 Min. normal 19.04.2010
bei 9 Bewertungen

Für den Rührteig Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl nach und nach unterrühren und ggf. etwas Milch zugeben, wenn der Teig zu trocken wird. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl

40 Min. normal 10.01.2002
bei 2 Bewertungen

perfekt für die Winterzeit

40 Min. normal 15.09.2008
bei 2 Bewertungen

von meiner Großcousine - für den Thermomix TM 31, für 12 Stücke

40 Min. normal 23.02.2010
bei 2 Bewertungen

ohne Sahne

40 Min. normal 13.10.2011
bei 4 Bewertungen

Hefe - Apfelkuchen mit Rosinen und Marzipanstreuseln

20 Min. simpel 14.05.2002
bei 4 Bewertungen

vom Blech

30 Min. simpel 21.03.2012
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und jeden Apfel mit einer Gabel mehrfach einstechen. In eine flache, geölte Auflaufform setzen. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln und ca. 25 Min. backen, dabei alle 5 Min. we

30 Min. normal 03.10.2010
bei 4 Bewertungen

Von 1 Zitrone zuerst die Schale abreiben, dann beide auspressen. 1/2 l Apfelsaft, Calvados, 125 g Zucker, Zimtstange und Zitronensaft in einen Topf geben und zusammen aufkochen. Nun die Apfelkerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen und im kochenden Sud

50 Min. normal 10.07.2007
bei 1 Bewertungen

mit Nüssen und Calvados

20 Min. simpel 11.12.2010
bei 1 Bewertungen

schmeckt nach 2 Tagen durchziehen noch besser! Für eine 26er oder 28er Springform.

20 Min. normal 07.11.2016
bei 2 Bewertungen

Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. 150 g geschmolzene Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Vanilleschotenmark, 1 TL Zimt und den Eiern leicht schaumig schlagen. Mehl hinzufügen und verrühren. Etwa 5 - 6 EL des Teigs auf dem Boden e

40 Min. normal 17.12.2013
bei 1 Bewertungen

mit Marzipan, Zimt, Rosinen, Mandeln und Walnüssen

90 Min. normal 17.12.2015