„Bratapfel-dessert“ Rezepte 227 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (8)

Das leckere Finale von Fabios Festtagsmenü

20 min. simpel 17.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (13)

die Festtage kalorienarm genießen

15 min. normal 16.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Sultaninen mit dem Rum vermengen und über Nacht ziehen lassen. Die gebrannten Mandeln herstellen, indem man ungeschälte Mandeln mit 4 EL Rohrzucker und 4 EL Amaretto ca. 6 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle gibt. Die Mandeln auf Backpapier v

20 min. normal 06.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wasche die Äpfel. Steche mit einem Apfelausstecher das Kernhaus aus und stelle die Äpfel in eine Auflaufform. Heize den Backofen auf 200°C auf. Mische Mandeln, Sultaninen und den Quark in einer kleinen Schüssel und schmecke die Masse mit Zimt und d

15 min. normal 17.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Bratapfel kann man, je nach Gusto mit oder ohne Füllung dieses Rezept aus der Datenbank nehmen: http://www.chefkoch.de/rezepte/589051158314897/Bratapfel.html. Manchmal bleiben auch Bratäpfel übrig, die kann man prima mit dem Rezept verwerten.

10 min. simpel 08.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Weihnachtsdessert, gut vorzubereiten

60 min. simpel 10.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (16)

ein nussig fruchtiges Dessert

20 min. simpel 03.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (14)

ein leckerer Nachtisch

20 min. normal 29.01.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

super leckere und einfache Nachspeise

25 min. simpel 13.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schmackhaftes Dessert, das im Voraus zubereitet werden kann

30 min. normal 14.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

leckeres Dessert an kalten Regentagen, lässt sich schnell aus Resten vom Backen zubereiten

15 min. simpel 12.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (20)

Dieses Rezept ist ausgelegt für eine Springform mit Durchmesser 20 cm

20 min. simpel 07.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (34)

Fruchtige Muffins mit Bratapfel-Geschmack

20 min. simpel 01.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (174)

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen u

40 min. normal 21.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (32)

Die Chia Samen für mindestens 4 Stunden, gerne über Nacht, in der Sojamilch quellen lassen. Dann die Bratäpfel herstellen. Dafür die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Rohrzucker, gemahlenen Zimt, Himbeermarmelade und zerkleine

15 min. simpel 07.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (96)

Das Marzipan in Stücke schneiden. Die Rosinen und die Mandeln damit verkneten. Die Masse in vier Stücke teilen und in 1 cm dicke Rollen formen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entst

30 min. normal 06.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (86)

eine einfache, winterliche Tiramisu-Variante

25 min. simpel 03.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (93)

Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel innen mit Zitronensaft beträufeln, sodass sie nicht braun werden. Die weiche Butter mit den Mandeln und Rosinen verrühren. Mit Puderzucker, Zimt und Zitronensaft nac

15 min. normal 18.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (36)

E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln. In eine feuerfeste Form geben. Marzipan würfeln, mit Mandeln, Zimt, Mandellikör und Saft über die Äpfel geben. Im Ofen ca. 20 Minuten garen. Äpfel etwas abkühlen lassen. Gro

40 min. pfiffig 28.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (518)

besonders lecker: heiß auf Eis

20 min. simpel 08.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (38)

duftend & lecker

15 min. simpel 05.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (35)

Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden, den Stiel, falls vorhanden, daran lassen. Mit einem Kugelausstecher oder einem kleinem, spitzen Küchenmesser das Kerngehäuse großzügig herausstechen, damit genügend Platz für die Füllung entsteht. Den Zitronen

30 min. simpel 12.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (16)

Boskop-Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Preiselbeeren füllen, Butter aufsetzen und bei 220 Grad 25 Minuten backen. Soße: 250 ml Milch aufkochen. 100 g Marzipan-Rohmasse klein krümeln und mit 1 Päckchen V

30 min. simpel 10.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (8)

Süßes für den Weihnachtsabend!

30 min. normal 10.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (67)

Das Original - ideal als Weihnachtsgeschenk bzw. Mitbringsel

15 min. simpel 04.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

ein Hingucker für die Gäste

30 min. normal 01.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Walnüsse grob hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken heraus schaben. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, kalte Butterwü

10 min. simpel 17.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (9)

neue Variante der winterlichen Köstlichkeit

15 min. simpel 23.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (40)

Saucenpulver und Zucker mischen. Nach und nach mit 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, von der Kochplatte ziehen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren noch einmal aufkochen. Erkalten lassen,

40 min. normal 30.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (39)

Rosinen waschen, abtropfen lassen. Marzipan in grobe Würfel schneiden, Masse mit den Rosinen und den gehackten Mandeln verkneten, daraus etwa 4 Rollen von etwa 1 cm Stärke formen. Äpfel waschen und den Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Apfel

30 min. normal 27.05.2001