„Brachsen“ Rezepte 20 Ergebnisse

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bei 5 Bewertungen

Das Rezept kann man für viele Süßwasserfische anwenden

30 Min. normal 21.01.2009
bei 6 Bewertungen

Die Tamarinde in den 6 EL Wasser ca. 20 Min. einweichen. Die Tomaten waschen und die rote Zwiebel schälen. Beides klein hacken. Zuerst die Zwiebelwürfel mit Salz, Palmzucker sowie Currypaste grob im Mörser zerstoßen. Die Tomaten zum Schluss untermis

40 Min. normal 05.06.2007
bei 2 Bewertungen

Ein einfaches Rezept, lecker und ohne Gräten puhlen

10 Min. simpel 14.12.2008
bei 1 Bewertungen

Zunächst die Brasse mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Saft der vier Zitronen beträufeln. Etwas Petersilie in den Bauch stopfen. Den Fisch üppig mit Olivenöl übergießen und ruhen lassen. Die Frühlingszwiebeln und den Mangold säubern und zer

25 Min. normal 22.01.2008
bei 0 Bewertungen

Die Brassen auf beiden Seiten in Abständen von 3 cm schräg einschneiden, von innen und außen mit Essig und Salz einreiben und auf eine Platte legen. Fischsauce, Öl, Reiswein und Stärke miteinander verrühren, Knoblauch und Zitronenmelisse untermische

35 Min. normal 20.04.2018
bei 0 Bewertungen

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die in Ringe geschnittene Zwiebel darin glasig schmoren, das Tomatenmark, die gehackten Peperoncini etwas Salz , ein wenig warmes Wasser (ca. 1 Schöpfkelle voll) , den gesäuberten Fisch und etwas gehackte Minze da

10 Min. normal 03.06.2016
bei 0 Bewertungen

Rotaugen / Rotflossen / Brassen

30 Min. normal 01.04.2016
bei 0 Bewertungen

Brasse mit Fenchel

25 Min. normal 11.06.2016
bei 10 Bewertungen

Pro Person 1 Fisch nach Wahl, gesäubert und küchenfertig. Den Fisch innen und außen salzen. Den Saft der ½ Zitrone mit Olivenöl und Oregano verschlagen bis eine Emulsion entstanden ist. Den Fisch in eine Auflaufform legen, die Mischung darüber geben

10 Min. simpel 21.09.2009
bei 1 Bewertungen

Die Fische filetieren und in Streifen schneiden. Würzen und in viel Öl in der Pfanne knusprig braten.

10 Min. simpel 05.02.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Fische in eine geölte Auflaufform setzen, mit dem Weißwein aufgießen. Die grünen Oliven und die anderen Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 180°C für 20 Minuten

15 Min. simpel 22.05.2013
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in ½-cm-dicke Scheiben schneiden, Topfboden damit auslegen. Fische sorgfältig säubern, Köpfe nicht wegwerfen, sondern mitkochen. Fische in 2-3-cm-dicke Schnitzel schneiden und auf die Kartoffeln geben. Zwiebeln schälen, würfeln, K

30 Min. normal 08.08.2005
bei 6 Bewertungen

Die Fische innen und außen waschen und trocknen. Falls notwendig schuppen und auf jeder Seite zweimal einschneiden (Vorsicht, nicht die Gräten durchschneiden!) Die Zitrone und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Kräuter grob hacken. Die

15 Min. simpel 24.10.2008
bei 16 Bewertungen

Variante der klassischen englischen Fisch - Pie (Fisch in weißer Soße mit Kartoffelpüree überbacken).

30 Min. normal 20.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Safranfäden in 2 EL kochendem Wasser einweichen. Die Zwiebel fein hacken. Karotte und Selleriestange klein schneiden. Fischfond, Wein, Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lorbeerblatt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abgedeckt 20 Minuten k

25 Min. normal 29.12.2015
bei 1 Bewertungen

Die Fische filetieren, die Köpfe und Gräten mit Weißwein, Bouquet garni und Wasser zu einem Fischfond kochen und reduzieren, etwas zurückbehalten zum Garen der Fischstücke). Die Hälfte des Brassen-Fleisches in Stückchen schneiden, säuern und salzen,

60 Min. pfiffig 21.07.2004
bei 0 Bewertungen

Die Fische waschen, Köpfe und Flossen abschneiden. Aus den Köpfen die Kiemen entfernen und wegwerfen. Köpfe mit Flossen in einem Topf mit dem Weißwein und der gleichen Menge Wasser aufkochen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronen

45 Min. normal 11.01.2006
bei 4 Bewertungen

Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. In heißem Erdnussöl von beiden Seiten braten, auf einer Platte warmstellen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in dem Bratensatz mit einem weiteren Schuss Erdnussöl weich d

30 Min. simpel 21.02.2012
bei 3 Bewertungen

Cacciucco alla viareggina

120 Min. pfiffig 14.07.2004
bei 12 Bewertungen

Den Fisch innen und außen waschen, trocken tupfen und auf der dicksten Stelle 2 x diagonal einschneiden. Pfefferkörner, Chili und Fischsauce im Mixer zu einer feinen Paste mixen. Den Fisch innen und außen mit der Paste einpinseln und 20 Min. kaltst

50 Min. simpel 14.05.2002