„Brötchen Backen Mit Vorteig“ Rezepte 308 Ergebnisse

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Ernährungskonzepte
 (3 Bewertungen)

Ein saftiger Vorteig, Roggensauerteig, Weizensauerteig und ein Autolyseteig ergeben: Das Meisterstück

120 Min. pfiffig 20.01.2020
 (3 Bewertungen)

ohne Vorteig, ohne Ei

45 Min. simpel 23.08.2016
 (3 Bewertungen)

Ein Vorteig, ein Autolyse-Teig und ein Haupt-Teig ergeben köstliche Brötchen.

60 Min. pfiffig 05.10.2016
 (155 Bewertungen)

Dieses Rezept ergibt 10 sehr leckere Buttermilchbrötchen mit einer fluffigen Krumme und einer knusprigen Kruste. Die Zutaten für den Vorteig mit einem Löffel verrühren und 2 Stunden stehen lassen, der Vorteig hat sich in dieser Zeit verdoppelt. Die

20 Min. simpel 17.01.2011
 (27 Bewertungen)

nach einem italienischen Rezept

60 Min. pfiffig 30.05.2009
 (35 Bewertungen)

durch die lange kalte Führung ein einzigartiger Geschmack

50 Min. simpel 06.05.2009
 (26 Bewertungen)

sehr schönes Aroma und einfach lecker

50 Min. simpel 09.09.2008
 (5 Bewertungen)

4 Pfünder Roggenmischbrot 80:20

30 Min. normal 02.10.2014
 (11 Bewertungen)

ergibt ein 500 - g - Brot - duch den Vorteig einzigartig im Geschmack!

30 Min. simpel 22.04.2010
 (1 Bewertungen)

Hinweis vorab: Die geringe Hefemenge ist richtig. Den Honig auf keinen Fall durch Zucker ersetzen. Es kommt hier auf die Enzyme an. Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen und in die Schüssel geben. In d

20 Min. simpel 18.11.2020
 (6 Bewertungen)

Der Hefezopf wird mit Vor- und Hauptteig zubereitet. Vorteig: 250 g Mehl mit 250 ml lauwarmer Milch und 2 g Hefe verrühren. An einem warmen Ort etwa 5 Std. gehen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank). Für den Hauptteig den gesamten Vorteig mit de

60 Min. normal 19.02.2010
 (1 Bewertungen)

etwas rustikal

15 Min. normal 04.09.2015
 (1 Bewertungen)

großporig und knusprig, aber braucht seine Zeit und ist nicht ganz einfach!

60 Min. pfiffig 23.08.2010
 (2 Bewertungen)

durch den Vorteig verbessern sich Geschmack und Haltbarkeit und es ist ganz einfach!

25 Min. normal 17.09.2013
 (0 Bewertungen)

12 - 16 Std. vor dem Hauptteig werden Sauerteig, Quellstück und Vorteig angesetzt. Dafür die jeweiligen Zutaten in je einer Schüssel verrühren und bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen. Am Backtag Sauerteig, Vorteig und das Quellstück in ein

30 Min. normal 12.02.2018
 (0 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen, indem man die Zutaten vermengt und sie zugedeckt stehen lässt. Ebenfalls den Vorteig am Vortag ansetzen und Mehl mit Molke und Hefe verrühren und abgedeckt stehen lassen. Am Backtag 50g vom Sauerteig abnehmen fürs

20 Min. simpel 04.01.2016
 (1 Bewertungen)

leckeres Dinkelbrot fast ohne Hefe

20 Min. simpel 26.06.2013
 (2 Bewertungen)

Wholemeal country bread

20 Min. normal 27.03.2012
 (1 Bewertungen)

für 6 Baguettes

40 Min. normal 06.05.2014
 (40 Bewertungen)

ca. 40 Stück

30 Min. simpel 07.04.2006
 (4 Bewertungen)

mit Weizen - und Dinkelmehl

20 Min. normal 03.08.2015
 (3 Bewertungen)

Für den Vorteig alle Zutaten gut miteinander verkneten und bei Raumtemperatur 2 Stunden anspringen lassen. In eine gut verschließbare Schüssel oder Plastikbox geben und 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag für den Hauptteig alle

45 Min. normal 25.05.2015
 (21 Bewertungen)

besonders knusprig

20 Min. simpel 27.02.2012
 (135 Bewertungen)

Rezept für 10 Schnittbrötchen

20 Min. simpel 13.09.2003
 (31 Bewertungen)

reicht für ca. 50 Stück

40 Min. simpel 24.04.2006
 (22 Bewertungen)

Die Zutaten für den Vorteig gut miteinander verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 24 Std. stehen lassen. Je länger, je besser. Die Zutaten für den Hauptteig (bis auf das Salz) mit dem Vorteig gut zu einem glatten Teig kneten. Anschließend

20 Min. normal 21.10.2014
 (6 Bewertungen)

wenig Hefe, längere Ruhephasen

20 Min. normal 19.07.2011
 (2 Bewertungen)

Brötchen mit langer kalter Führung und einem unvergleichlichen Aroma

60 Min. pfiffig 08.12.2011
 (2 Bewertungen)

mit Vollkornanteil

25 Min. normal 07.12.2015
 (2 Bewertungen)

für 10 Stück

30 Min. simpel 15.03.2018