„Bouillabaisse“ Rezepte 29 Ergebnisse

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bei 20 Bewertungen

Zubereitung Rouille: Paprika putzen, vierteln und bei Oberhitze im Backofen gratinieren, bis sich die Schale schwarz färbt. Nachdem die Paprika leicht abgekühlt ist, kann die Haut ohne Probleme abgezogen werden. Nun Paprika und abgezogenen Knoblauch

90 Min. normal 11.12.2018
bei 62 Bewertungen

Fischsuppe

20 Min. pfiffig 20.09.2006
bei 28 Bewertungen

Fischsuppe

60 Min. pfiffig 09.04.2004
bei 12 Bewertungen

Provencalische Fischsuppe

30 Min. normal 10.06.2003
bei 12 Bewertungen

Die Fische waschen, von Schwänzen, Köpfen und Flossen befreien, mit etwas Zitrone beträufeln und 20 min. ziehen lassen. Das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen und die Fischabfälle (bei Verwendung von Filets vom Fischhändler mitgeben lassen!) hinein

90 Min. pfiffig 20.08.2003
bei 9 Bewertungen

Eine schnelle, einfache und trotzdem sehr leckere Fischvariante

20 Min. normal 29.08.2006
bei 6 Bewertungen

Marseiller Fischsuppe

60 Min. pfiffig 22.05.2007
bei 1 Bewertungen

Fischsuppe

30 Min. normal 04.05.2009
bei 1 Bewertungen

meine Variante

90 Min. normal 17.03.2018
bei 0 Bewertungen

1. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel putzen, Strunk entfernen, Fenchelgrün beiseite legen und die Knolle längs in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch mit der breiten Fläche eines

30 Min. simpel 28.09.2009
bei 0 Bewertungen

Den Fenchel putzen, das Grün waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseite stellen. Die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schnei

45 Min. normal 08.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Rouille: 3 Zehen Knoblauch, die halbe Paprika und die Schalotte ganz fein schneiden. Zusammen mit der Mayonnaise gut mischen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Suppe: Das andere Gemüse grob schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben und die Li

45 Min. normal 15.08.2013
bei 0 Bewertungen

Zu Beginn den Inhalt des kleinen Beutels in einem Topf mit etwas Öl erhitzen. Inzwischen die Lachs- und Zanderfilets klein schneiden und zur heißen Würzmischung in den Topf geben. Anschließend die Gewürzmischung des großen Beutels im Weißwein auflö

30 Min. simpel 03.05.2006
bei 2 Bewertungen

Provencalische Fischsuppe

60 Min. normal 10.07.2003
bei 1 Bewertungen

aus Ligurien (Italien)

45 Min. pfiffig 28.05.2006
bei 1 Bewertungen

Den Fenchel putzen. Das Grün waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseite stellen. Die Fenchelknollen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen. Die Schalotten

40 Min. normal 17.04.2007
bei 1 Bewertungen

Die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem großen Topf im Olivenöl glasig anschwitzen. Geputzten und fein geschnittenen Lauch und Fenchel dazugeben, dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, gewürfelte Paprika, Tomatenwürfel und

60 Min. normal 26.02.2008
bei 0 Bewertungen

Köpfe, Schwänze und Seitenflossen der Fische abschneiden und in einen großen Topf geben. 1,2 l Wasser angießen und aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen und die Brühe durchseihen. Den Fisch in große Stücke schneiden, die Meeresfrüchte in den Schalen b

50 Min. normal 03.11.2008
bei 0 Bewertungen

mit Süß- und Salzwasserfischen

45 Min. normal 07.11.2009
bei 0 Bewertungen

Das Fischfilet waschen und in 1cm große Würfel schneiden. Zitronengras in etwa 3cm lange Stücke schneiden, Ingwer schälen und halbieren. Koriandergrün waschen und fein hacken. Chilis waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch in

30 Min. simpel 29.06.2004
bei 0 Bewertungen

Die Fische (möglichst festfleischige Sorten) putzen und schneiden. Aus den Abfällen mit Wasser (die Fischreste sollten bedeckt sein) eine Fischbrühe kochen und später zum Auffüllen verwenden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die grob gehackten

20 Min. simpel 07.06.2013
bei 0 Bewertungen

für Familie und Gäste

40 Min. normal 25.09.2013
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun und kross backen. Für die Sauce (Rouille): Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, die weißen St

120 Min. pfiffig 02.04.2014
bei 0 Bewertungen

Fischfilet, Garnelen, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen und kalt stellen. Das Restöl in einem Topf erhitzen, Fenchel und Porree hierin in 3 - 4 Min. anbraten. Knoblauch, Fischfond, Wein, Safran, Chili und Tomaten zufügen u

20 Min. simpel 08.03.2017
bei 0 Bewertungen

Trennkost

60 Min. simpel 21.12.2018
bei 0 Bewertungen

Die Garnelenschalen im Fischfond bei kleiner Hitze ziehen lassen und den Fond durch ein Haarsieb abgießen. Die Schalen verwerfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke hierin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen

40 Min. normal 30.06.2019
bei 0 Bewertungen

WW-tauglich, 3,5 P.

30 Min. normal 24.08.2007
bei 5 Bewertungen

eine vereinfachte Version der französischen Bouillabaisse.

40 Min. normal 21.02.2011
bei 3 Bewertungen

Variationen einer Bouillabaisse - Mittelmeerfische mit Fenchel, Tomaten, Weißwein und einem Schuss Pernod

30 Min. simpel 04.11.2012