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„Bouillabaisse“ Rezepte 29 Ergebnisse

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Zubereitung Rouille: Paprika putzen, vierteln und bei Oberhitze im Backofen gratinieren, bis sich die Schale schwarz färbt. Nachdem die Paprika leicht abgekühlt ist, kann die Haut ohne Probleme abgezogen werden. Nun Paprika und abgezogenen Knoblauch

90 Min. normal 11.12.2018
 (29 Bewertungen)

Fischsuppe

60 Min. pfiffig 09.04.2004
 (69 Bewertungen)

Fischsuppe

20 Min. pfiffig 20.09.2006
 (13 Bewertungen)

Provencalische Fischsuppe

30 Min. normal 10.06.2003
 (21 Bewertungen)

Eine schnelle, einfache und sehr leckere Fischvariante

20 Min. normal 29.08.2006
 (12 Bewertungen)

Die Fische waschen, von Schwänzen, Köpfen und Flossen befreien, mit etwas Zitrone beträufeln und 20 min. ziehen lassen. Das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen und die Fischabfälle (bei Verwendung von Filets vom Fischhändler mitgeben lassen!) hinein

90 Min. pfiffig 20.08.2003
 (1 Bewertungen)

Fischsuppe

30 Min. normal 04.05.2009
 (1 Bewertungen)

meine Variante

90 Min. normal 17.03.2018
 (1 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 26.11.2020

120 Min. pfiffig 22.11.2020
 (0 Bewertungen)

Den Fenchel putzen, das Grün waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseite stellen. Die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schnei

45 Min. normal 08.03.2011
 (0 Bewertungen)

Die Rouille: 3 Zehen Knoblauch, die halbe Paprika und die Schalotte ganz fein schneiden. Zusammen mit der Mayonnaise gut mischen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Suppe: Das andere Gemüse grob schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben und die Li

45 Min. normal 15.08.2013
 (0 Bewertungen)

Einen oder einen halben Tag vor dem Kochen den Fisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, dabei den festen und den weichen Fisch voneinander getrennt lassen. Olivenöl hinzugeben (der Fisch soll nicht drin schwimmen - so viel, dass er gut benetzt ist).

20 Min. normal 08.04.2020
 (2 Bewertungen)

aus Ligurien (Italien)

45 Min. pfiffig 28.05.2006
 (6 Bewertungen)

Marseiller Fischsuppe

60 Min. pfiffig 22.05.2007
 (6 Bewertungen)

eine vereinfachte Version der französischen Bouillabaisse.

40 Min. normal 21.02.2011
 (2 Bewertungen)

Provencalische Fischsuppe

60 Min. normal 10.07.2003
 (1 Bewertungen)

Den Fenchel putzen. Das Grün waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseite stellen. Die Fenchelknollen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen. Die Schalotten

40 Min. normal 17.04.2007
 (1 Bewertungen)

Die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem großen Topf im Olivenöl glasig anschwitzen. Geputzten und fein geschnittenen Lauch und Fenchel dazugeben, dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, gewürfelte Paprika, Tomatenwürfel und

60 Min. normal 26.02.2008
 (0 Bewertungen)

Köpfe, Schwänze und Seitenflossen der Fische abschneiden und in einen großen Topf geben. 1,2 l Wasser angießen und aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen und die Brühe durchseihen. Den Fisch in große Stücke schneiden, die Meeresfrüchte in den Schalen b

50 Min. normal 03.11.2008
 (0 Bewertungen)

mit Süß- und Salzwasserfischen

45 Min. normal 07.11.2009
 (0 Bewertungen)

Das Fischfilet waschen und in 1cm große Würfel schneiden. Zitronengras in etwa 3cm lange Stücke schneiden, Ingwer schälen und halbieren. Koriandergrün waschen und fein hacken. Chilis waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch in

30 Min. simpel 29.06.2004
 (0 Bewertungen)

Die Fische (möglichst festfleischige Sorten) putzen und schneiden. Aus den Abfällen mit Wasser (die Fischreste sollten bedeckt sein) eine Fischbrühe kochen und später zum Auffüllen verwenden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die grob gehackten

20 Min. simpel 07.06.2013
 (0 Bewertungen)

für Familie und Gäste

40 Min. normal 25.09.2013
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Den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun und kross backen. Für die Sauce (Rouille): Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, die weißen St

120 Min. pfiffig 02.04.2014
 (0 Bewertungen)

Fischfilet, Garnelen, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen und kalt stellen. Das Restöl in einem Topf erhitzen, Fenchel und Porree hierin in 3 - 4 Min. anbraten. Knoblauch, Fischfond, Wein, Safran, Chili und Tomaten zufügen u

20 Min. simpel 08.03.2017
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Trennkost

60 Min. simpel 21.12.2018
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Die Garnelenschalen im Fischfond bei kleiner Hitze ziehen lassen und den Fond durch ein Haarsieb abgießen. Die Schalen verwerfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke hierin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen

40 Min. normal 30.06.2019
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WW-tauglich, 3,5 P.

30 Min. normal 24.08.2007
 (1 Bewertungen)

Eine Beilage zubereitet wie eine Bouillabaisse. Vom Geschmack der Sauce entspricht sie einem Rendang Ikan.

30 Min. pfiffig 11.06.2020