„Bosnisch“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Braten
Dessert
einfach
Eintopf
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Kuchen
Lamm oder Ziege
Osteuropa
Party
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Vegetarisch
Winter
bei 72 Bewertungen

Burek - Strudelteigschnecken mit Hackfleischfüllung

45 Min. pfiffig 17.03.2010
bei 9 Bewertungen

Bosanski Lonac - Originalrepezt aus Kroatien (Primosten)

30 Min. normal 21.05.2008
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Zwiebeln klein hacken. In einer Pfanne wenig Öl heiß werden lassen und die klein gehackten Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten,

50 Min. normal 13.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in kleinere, aber nicht zu kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit dem Wasser kochen, bis sie weich sind. In einem kleinen Topf oder einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Mehl mit einem Schneebesen darin v

10 Min. simpel 12.02.2016
bei 10 Bewertungen

Paprika und Zwiebeln klein schneiden. Mit dem Schmand, 4 Eiern und Schafskäse (zerbröckelt) vermengen. Mit wenig Öl, Pfeffer und Salz würzen. Ein Backblech mit hohem Rand mit wenig Öl fetten. Dann den Teig, eine Lage von dem Paprika-Schmand-Gemisch,

25 Min. normal 13.05.2005
bei 1 Bewertungen

Eines vorweg: Ich nehme 1 kg gemischtes Hackfleisch, weil ich Lamm nicht mag. Das Lammfleisch gegen Schweinehackfleisch auszutauschen, stellt kein Problem dar. Wichtig bleibt, dass alles in allem ein Hackfleischgemisch bleibt! Also nicht nur Rind od

45 Min. normal 20.03.2018
bei 3 Bewertungen

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. In Wasser und etwas Öl aufkochen. Schweinefleisch zugeben und mitkochen. Zwiebel klein schneiden und zugeben. Nach 30 min. Bacon zugeben. Nach einer weiteren halben Stunde Paprika, Möhren, Knoblauch und Vegeta

20 Min. simpel 04.07.2006
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Karotten in dicke Scheiben schneiden. Die Fisolen (Bohnen) halbieren. Die Zwiebel würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Dann das gewürfelte Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten.

20 Min. simpel 11.02.2009
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch in größere Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen, vierteln. Geschälte Zwiebeln in größere Stücke schneiden. Knoblauchzehen putzen und vierteln. In einem Tongefäß eine Reihe Fleisch und eine Reihe Gemüse abwechselnd schichten. Pfef

40 Min. normal 30.12.2003
bei 9 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes in wenig Öl kräftig anrösten. Sauerkraut und Lorbeerblatt einrühren und gar dünsten. Salzen und pfeffern. Reis und Wasser dazugeben und weiter dünsten, bis der Reis gar ist. Abschmecken und mit Majoran würzen. Mit B

20 Min. simpel 27.02.2003
bei 3 Bewertungen

altes Rezept

30 Min. simpel 10.10.2003
bei 2 Bewertungen

Die Schweineschnitzel schön breit klopfen, salzen und pfeffern. Die Paprikaschoten und den Schafskäse in feine Würfel schneiden und mit 1 EL Ajvar in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. D

30 Min. normal 26.02.2010
bei 2 Bewertungen

Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Paprikapulver einreiben. Öl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Geschälte und geviertelte Zwiebel zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Kalbfleisch im geschlossenen

35 Min. normal 04.08.2005
bei 1 Bewertungen

ein blätterteigähnliches Hefebrot mit viel Butter

20 Min. normal 08.03.2014
bei 6 Bewertungen

Für die Pita zuerst ein Ei mit dem gekörnten Frischkäse, dem Schmand, der Schlagsahne und dem Öl gut vermischen. Anschließend die Mischung nach Belieben salzen. Danach diese Füllung auf den Filoteig gleichmäßig auftragen und zusammenrollen. Zum Sch

20 Min. normal 08.07.2009
bei 3 Bewertungen

Pute und ein Eierteig. Einfach, schnell und lecker

10 Min. simpel 01.06.2015
bei 1 Bewertungen

Nationalgericht der Bosniaken

50 Min. normal 05.12.2006
bei 1 Bewertungen

zweite Variante

20 Min. normal 23.05.2007
bei 0 Bewertungen

Möhren waschen und klein schneiden, Kartoffeln schälen und achteln, Zwiebeln schälen und klein schneiden. Gulasch kurz in Wasser durchkochen und aus dem Wasser nehmen. In einem mittelgroßen Topf zwei EL Öl erhitzen, die klein gehackten Zwiebeln und

35 Min. normal 13.08.2009
bei 0 Bewertungen

Die Eier in Dotter und Klar trennen. Die 4 Eiklar zu festem Schnee schlagen. Die 4 Dotter, das Mehl und die zerlassene Butter vorsichtig unterheben. (Achtung, das Mehl bildet gerne Klumpen.) Die Backform befetten und den Teig einfüllen. Die Zwetschg

20 Min. simpel 09.11.2009
bei 0 Bewertungen

Bosanski Lonac oder auch Djuvec, am besten aus dem Römertopf oder aus einem Gusseisenbräter

30 Min. normal 04.06.2010
bei 2 Bewertungen

mit deutschen Zutaten

30 Min. simpel 08.10.2010
bei 0 Bewertungen

Kalja

30 Min. normal 28.06.2011
bei 0 Bewertungen

Saftiger Schokokuchen ohne Mehl und ohne Butter-Familienrezept

30 Min. normal 14.11.2011
bei 19 Bewertungen

bosnische Kokoswürfel

35 Min. simpel 14.12.2006
bei 19 Bewertungen

original nach bosnischem Rezept

35 Min. simpel 21.02.2009
bei 5 Bewertungen

typisch kroatisch, bosnisch, balkanisch

20 Min. simpel 12.01.2015
bei 4 Bewertungen

bosnische Art

90 Min. pfiffig 21.07.2017
bei 6 Bewertungen

bosnische Art

60 Min. simpel 30.06.2006
bei 2 Bewertungen

eine bosnische Spezialität

15 Min. simpel 13.01.2006