„Boreks“ Rezepte 84 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Braten
Brot oder Brötchen
einfach
Fingerfood
Fleisch
Frittieren
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
kalt
Kartoffeln
Käse
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mehlspeisen
Party
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Tarte
Türkei
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 293 Bewertungen

türkische Spezialität (Sigara Börek)

30 Min. simpel 17.10.2003
bei 23 Bewertungen

Börek-Rezepte sind in der türkischen Küche sehr beliebt und jede Region hat unterschiedliche und leckere Variationen.

20 Min. simpel 30.11.2016
bei 166 Bewertungen

Schicht-Börek

40 Min. normal 07.12.2007
bei 18 Bewertungen

Dieser vegetarische Börek ist einfacher herzustellen, als man denkt und super lecker!

30 Min. simpel 20.05.2015
bei 65 Bewertungen

Tepsi Böregi

40 Min. normal 22.05.2010
bei 27 Bewertungen

Die Füllung ist variabel

40 Min. normal 14.06.2007
bei 125 Bewertungen

Hackfleisch mit der Zwiebel, den Tomaten scharf anbraten, Peperoni und Tomaten klein schneiden. Knoblauch pressen und zu der Hackmasse geben. Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und über das Hackfleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika u

30 Min. normal 29.02.2004
bei 147 Bewertungen

Yufkablätter mit Rinderhack-Feta-Füllung

30 Min. normal 11.10.2007
bei 23 Bewertungen

Einmal ganz anders

15 Min. simpel 27.04.2009
bei 34 Bewertungen

Sigara Böregi

30 Min. simpel 17.10.2006
bei 101 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit einem Schuss Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tiefgefrorenen Spinat hinzufügen und erwärmen, bis er aufgetaut ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen. Topf vom Herd nehme

45 Min. simpel 05.12.2013
bei 184 Bewertungen

Hackfleisch - Schafskäse - Taschen

30 Min. normal 02.03.2006
bei 21 Bewertungen

Den Kohl in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel klein und den Knoblauch fein würfeln. In einer tiefen Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, nur den Kohl hineingeben und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kurz etwas anrösten, dann ca. 100 ml

30 Min. normal 13.12.2006
bei 47 Bewertungen

Wir verwenden für den Burek eine runde 26er Auflaufform. Aus den Yufka-Platten insgesamt 8 runde Platten im Durchmesser der Auflaufform ausschneiden und beiseite legen. Den Quark, die saure Sahne, 1 Ei, Salz, 2 EL Öl und 250 ml Milch in eine Schüsse

30 Min. normal 31.01.2010
bei 30 Bewertungen

Rezept meiner alten türkischen Nachbarin / sehr schöne Alternative zum Yufkateig

60 Min. simpel 16.05.2011
bei 35 Bewertungen

Den Schafskäse mit 4 - 5 EL Joghurt, Pfeffer und der gehackten Petersilie vermengen. Beim Yufkateig (gibt es beim Türken verpackt zu kaufen) jedes Blatt einzeln mit Joghurt bestreichen und eine walnussgroße Menge Schafskäse-Creme auf die breite Seite

30 Min. normal 12.02.2008
bei 4 Bewertungen

super lecker und leicht

20 Min. simpel 28.09.2016
bei 10 Bewertungen

vom Blech, einfach vorzubereiten und lecker, mit Yufka, welches für Baklava geeignet ist

15 Min. simpel 09.11.2016
bei 7 Bewertungen

kleine Köstlichkeit für Zwischendurch oder als kleine Appetitanreger, günstig und schnell gemacht

20 Min. normal 15.06.2011
bei 10 Bewertungen

Das Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Öl und Wasser zugeben und verquirlen. Die Pfanne (Durchmesser 26-28 cm) etwas einfetten. Jedes Yufka in vier Teile teilen. Die ersten 4 Teile in die Pfanne schichten, zwischen jedem Teil etwas von der

10 Min. normal 19.10.2005
bei 8 Bewertungen

mit Fetakäse-Tomatenfüllung

10 Min. simpel 24.08.2012
bei 11 Bewertungen

schnell, einfach und unkompliziert

25 Min. simpel 02.08.2008
bei 23 Bewertungen

türkische Spezialität mit Yufka - Teig, Lauch, Joghurt und Hüttenkäse, eine Art Strudel

20 Min. simpel 24.08.2007
bei 19 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen. Den Käse mit der Petersilie in einer Schüssel vermischen. Diese Mischung unter die Nudeln heben. In einer Schüssel die Eier verquirlen, die Milch gut unterrühren. Die Margarine schmelzen, leicht abkühlen lasse

30 Min. normal 26.07.2006
bei 14 Bewertungen

Wasser - Börek

60 Min. normal 13.01.2010
bei 25 Bewertungen

Joghurt, Eier, Milch, Öl und Salz zu einer glatten Masse verrühren. Feta-Käse zerbröckeln, Dill und Petersilie fein hacken und vermischen. Eine Auflaufform fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Yufkablätter zu kleinen Teilen zerrupfen und mit d

20 Min. normal 23.10.2013
bei 13 Bewertungen

vom Schwiegertieger

45 Min. simpel 03.07.2009
bei 15 Bewertungen

Den Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. In einer großen Pfanne das Hackfleisch in wenig Öl krümelig braten und kräftig würzen. Den Spinat zu dem Hackfleisch geben und verrühren, nochmals gut abschmecken. Jeweils einen EL der Hack-Spinatmass

30 Min. normal 28.10.2009
bei 6 Bewertungen

eine Art Auflauf, besonders lecker kalt zu genießen

20 Min. simpel 29.03.2011
bei 6 Bewertungen

Mit Schafskäsefüllung

45 Min. normal 11.02.2009