„Bohnengemüs“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
einfach
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
gekocht
Beilage
Vegetarisch
Schnell
Sommer
Europa
Braten
Schwein
Herbst
Lactose
Vegan
raffiniert oder preiswert
Low Carb
Dünsten
Eintopf
Schmoren
Kartoffeln
kalorienarm
Rind
Geflügel
Fleisch
Italien
Gluten
fettarm
Studentenküche
Deutschland
Resteverwertung
Käse
warm
Trennkost
Vollwert
Winter
Frucht
Ernährungskonzepte
Asien
Osteuropa
Vorspeise
Salat
Kartoffel
Ungarn
Party
INFORM-Empfehlung
Backen
Getreide
Nudeln
Reis
Griechenland
Blanchieren
Camping
Pilze
Fisch
Thailand
Ostern
Wok
Lamm oder Ziege
Meeresfrüchte
Frankreich
Festlich
Türkei
Mehlspeisen
Snack
 (39 Bewertungen)

Schnippelbohnen mit Kartoffeln untereinander

30 Min. normal 17.05.2002
 (10 Bewertungen)

Schnell und lecker

10 Min. simpel 07.03.2016
 (49 Bewertungen)

Die Bohnen auftauen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel hinein geben und anbraten. Wer mag, gibt eine durchgepresste Knoblauchzehe dazu. Nun die Bohnen dazu geben und gut durchrühren. Salzen, pfeffern und mit Bohnenkra

5 Min. simpel 06.03.2009
 (28 Bewertungen)

Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. In einer Pfanne in heißem Öl das Fleisch bei mittlerer Hitze portionsweise hellbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen u

50 Min. normal 04.09.2006
 (23 Bewertungen)

meine Kinder lieben es

15 Min. simpel 26.07.2009
 (32 Bewertungen)

Die Bohnen in viel Wasser nach Geschmack gar kochen, anschließend abgießen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in der erhitzten Butter anbraten. Knoblauch und Bohnen zugeben. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Tomaten zugeben und unterrühren.

30 Min. normal 26.08.2007
 (17 Bewertungen)

herzhafte Vollwertkost

15 Min. normal 11.05.2014
 (15 Bewertungen)

passt super als Beilage zu Lammfleisch

20 Min. simpel 17.12.2007
 (5 Bewertungen)

Bohnen und Lauchzwiebeln putzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch, Chili und Gemüse zufügen und

20 Min. normal 15.03.2006
 (8 Bewertungen)

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und vierteln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten, den Kn

40 Min. normal 02.09.2009
 (9 Bewertungen)

Bohnen waschen und putzen, dabei die Enden abschneiden und gegebenenfalls die Fäden abziehen. Bohnen halbieren oder dritteln, je nach Größe. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden

40 Min. simpel 10.10.2007
 (7 Bewertungen)

Bohnen waschen und klein schneiden. Die Tomate halbieren und klein reiben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig andünsten. Rinderhack hinzugeben und die kleingeschnittenen Bohnen mitdünsten. Jetzt die geriebene Tomate hinzugeben, m

15 Min. simpel 18.09.2003
 (7 Bewertungen)

schmeckt warm als Gemüse oder auch kalt als Salat

20 Min. normal 30.10.2009
 (2 Bewertungen)

klassisch schwäbisch wie von Oma

40 Min. normal 04.11.2019
 (13 Bewertungen)

Speck würfeln und anbraten, die Bohnen dazu geben. Tomaten schälen und in Scheiben schneiden und zu den Bohnen geben, mit Wasser auffüllen, alles zusammen gar kochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken

10 Min. simpel 01.11.2003
 (5 Bewertungen)

Bohnen wie ich sie am liebsten mag, low carb Essen

10 Min. normal 28.09.2015
 (5 Bewertungen)

passend mit Spätzle

15 Min. normal 19.02.2016
 (0 Bewertungen)

Dreierlei von Bohnen

10 Min. simpel 25.11.2020
 (4 Bewertungen)

Zufallsrezept

25 Min. simpel 30.09.2008
 (18 Bewertungen)

Die Bohnen waschen, trocknen und von ihren Fäden befreien. Die Zwiebeln häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls häuten und in dünne Scheibchen schneiden. Die pürierten Tomaten abgießen und dabei den Tomatensaft auffangen. D

20 Min. normal 31.01.2007
 (3 Bewertungen)

Die Bohnen waschen und in eine Schüssel geben. Wasser angießen und die Bohnen darin über Nacht einweichen. Am nächsten Tag ungesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen abgießen und darin in ca. 60 Minuten bissfest kochen. Zwiebe

20 Min. normal 02.04.2008
 (3 Bewertungen)

Bohnen säubern, brechen und in 2 l kochendes Salzwasser geben. Zusammen mit Bohnenkraut 10 Minuten kochen, anschließend im Sieb kalt abspülen. Tomaten kurz ins kochende Bohnenwasser tauchen, abziehen, vierteln und entkernen. Paprikaschote putzen un

20 Min. normal 30.04.2008
 (3 Bewertungen)

Kann auch kalt als Salat gegessen werden

5 Min. simpel 23.08.2009
 (3 Bewertungen)

einmal eine andere Variante des geliebten Gemüses

10 Min. simpel 08.01.2010
 (3 Bewertungen)

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks mit Senf einreiben und von jeder Seite 1-2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Zwiebeln klein schneiden und in die Pfanne geben. Nach ca. 2

10 Min. simpel 19.03.2010
 (4 Bewertungen)

Die grünen Bohnen putzen und in Stücke schneiden, die beiden Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, die Tomaten und die Brühe dazu geben und aufkochen lassen. Dann die grü

40 Min. normal 23.06.2008
 (2 Bewertungen)

mit grünen Bohnen

25 Min. simpel 21.08.2013
 (4 Bewertungen)

Den Bauchspeck würfeln und in einem Topf auf kleiner Stufe auslassen. Dann die grünen Bohnen und die Tomaten hinzugeben und köcheln lassen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln und Hackfleischbällchen.

20 Min. simpel 09.05.2007
 (4 Bewertungen)

Buschbohnen waschen, entstielen und halbieren. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kartoffeln und Bohnen zugeben und bei g

30 Min. normal 13.06.2007
 (3 Bewertungen)

Die Bohnen waschen und putzen. In einer Pfanne anschwitzen und mit Wasser angießen, um die Bohnen bissfest zu garen. Pfeffern, salzen. Den Sauerrahm mit etwas Mehl und der Aprikosenkonfitüre glatt rühren, zu den Bohnen geben und kurz durchkochen.

20 Min. simpel 30.12.2005