„Bohnenaufläufe“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Auflauf
Gemüse
Hülsenfrüchte
einfach
Schwein
Rind
Kartoffeln
Überbacken
Sommer
Schnell
Vegetarisch
Lactose
raffiniert oder preiswert
Käse
Pilze
Winter
Geflügel
Europa
gekocht
Fleisch
Low Carb
warm
Vorspeise
Griechenland
Party
Camping
ketogen
Studentenküche
Nudeln
Mittlerer- und Naher Osten
Ei
Italien
Geheimrezept
Pasta
Beilage
USA oder Kanada
Trennkost
Herbst
Snack
fettarm
 (64 Bewertungen)

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bohnen putzen und in frischem Wasser ca. 6 Minuten kochen, bis sie gerade eben bissfest sind, sie garen ja noch 1 Std. im Backofen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe im Blitzhacker fein hacken.

40 Min. normal 29.04.2006
 (38 Bewertungen)

Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen (oder TK-Bohnen nehmen). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Bohnen hinzufügen und kurz andünste

45 Min. normal 05.03.2003
 (71 Bewertungen)

myline - tauglich, wenig Fett

10 Min. simpel 04.01.2009
 (13 Bewertungen)

Filets abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Chilis abbrausen, putzen, längs aufschneiden und in Streifen schneiden. Knoblauch würfeln, Zitronensaft auspressen. Knoblauch, Petersilie, Hälfte der Chilis, Thymian, Paprika vermischen. Filets damit einr

30 Min. normal 17.03.2005
 (14 Bewertungen)

Die Brechbohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Hackfleisch anbraten (ich brate Hackfleisch immer ohne Öl an - wer mag, kann natürlich auch mit Öl anbraten). Wenn das Fleisch angebraten ist, das Tomatenmark einrühren und mit 1 TL Salz, 1/2 TL Pf

25 Min. simpel 03.01.2010
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln 20 Min. kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und 15 Min. in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen. Hack, Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bo

45 Min. normal 10.04.2010
 (9 Bewertungen)

Die grünen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in gleich lange Stifte schneiden. Beides in Salzwasser zusammen mit Bohnenkraut zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen. Das Wasser abgießen und Gemüse abtr

30 Min. normal 19.11.2008
 (7 Bewertungen)

Die Bohnen in Salzwasser bissfest garen. Mit gewürfeltem Bacon vermischen und in eine Auflaufform geben. Oder die Bohnen zu Päckchen zusammenfassen und mit Baconscheiben umwickeln, ebenfalls in die Form geben. Würzen und mit der Sahne begießen. Ansch

10 Min. simpel 09.12.2002
 (3 Bewertungen)

Backofen auf 200°C vorheizen. Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken und Speck klein schneiden. Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Öl in einer Pfanne erh

20 Min. simpel 11.08.2011
 (5 Bewertungen)

mit gebackenen weißen Bohnen - für Gäste

20 Min. simpel 01.04.2009
 (6 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und beides zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer du Paprikapulver abschmecken. Kartoffeln in Sche

30 Min. simpel 08.11.2002
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser (ich gebe immer noch eine Prise Zucker mit rein) ca. 20 Min. garen und abschütten. Die gegarten Bohnen in einer großen flachen Auflaufform verteilen. In der Zwischen

30 Min. simpel 01.09.2008
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch in Streifen oder Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln und die Champignons wenn gewünscht, halbieren. Die Zwiebel kurz in der Pfanne glasig anschwitzen, die Fleischstücke dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Diese bis zu

30 Min. simpel 13.09.2013
 (2 Bewertungen)

sehr schnell und superlecker

45 Min. normal 30.11.2008
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Bohnen in Stücke schneiden und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im heißen Öl goldgelb braten. Tomaten e

45 Min. normal 13.08.2002
 (0 Bewertungen)

Single-Abendessen Nr. 226

30 Min. normal 08.11.2017
 (7 Bewertungen)

Hühnerbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten, dann salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitz

40 Min. normal 30.06.2003
 (1 Bewertungen)

Die Bohnen mindestens 12 Stunden einweichen, dann etwas Salz hinzufügen und 1 bis 1,5 Stunden kochen. Bei Bedarf Wasser nachgießen! Die Zwiebel und den Knoblauch hacken, Paprika, Möhre und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel zusammen mi

30 Min. normal 20.04.2015
 (1 Bewertungen)

Die Bohnen putzen und ca. 5 Min. in Salzwasser vorgaren. Die Zwiebel fein würfeln und die Tomaten vierteln. Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse zerbröseln und die Petersilie hacken. Alle

30 Min. simpel 03.04.2014
 (1 Bewertungen)

Bohnen in einen Topf und zwei Fingerhoch mit Wasser bedecken. Über Nacht stehen lassen. Bohnen in Einweichwasser zum Kochen bringen und dann 40-45 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen. Olivenöl erhitzen, Mettwürste 1-2 Minuten anbraten. Zwiebel

30 Min. simpel 10.06.2005
 (1 Bewertungen)

Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig braten. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und zu dem Hackfleisch geben. Etwas mit garen. Die Bohnen abgießen, mit den Tomaten zum Hackfleisch geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecke

15 Min. simpel 02.10.2005
 (0 Bewertungen)

Die Bohnen in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck auch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit den Zwiebeln anschwitzen.

30 Min. normal 26.07.2009
 (0 Bewertungen)

superlecker und schnell

30 Min. normal 19.09.2009
 (0 Bewertungen)

von meiner Stiefmutter

15 Min. simpel 23.02.2014
 (0 Bewertungen)

Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit den Speckscheiben so auslegen, dass sie ca. 5 cm über den Rand stehen. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch vermischen und aufkochen. Grieß einrühren und dick einkochen. Mass

25 Min. normal 21.01.2005
 (0 Bewertungen)

Bohnen und Möhren gar kochen. Hackfleisch mit Lauch und der Zwiebel in der Margarine anbraten, mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken. Möhren, Bohnen und Hackfleisch in eine Auflaufform geben, die restlichen Zutaten mischen und drübergeben. Bei 200

15 Min. simpel 20.12.2018
 (0 Bewertungen)

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 15 Min. lang kochen. Anschließend abgießen. Den Speck in einer großen Pfanne in etwas Öl ausbraten und die Pilze in dem Fett braten, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Die Champignons in eine

25 Min. normal 22.03.2006
 (0 Bewertungen)

Die Bohnen in Salzwasser 15 Min. garen. Abgießen. Den Speck in etwas Öl hell anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten, die Petersilie untermischen, die Bohnen ebenfalls. Dann den Schinken zufügen. Alles vermischen und in eine gefette

30 Min. normal 10.10.2006
 (1 Bewertungen)

Käse - Kartoffel - Bohnenauflauf aus dem Veltlin

30 Min. normal 21.06.2007
 (0 Bewertungen)

abgewandelter, ägyptischer Bohnenauflauf

30 Min. normal 17.12.2008