„Bohnen-spätzle“ Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Nudeln
gekocht
Eintopf
Hülsenfrüchte
Schwein
Europa
Pasta
Vegetarisch
Deutschland
Braten
Kartoffeln
Schnell
einfach
raffiniert oder preiswert
Suppe
Winter
Rind
Geflügel
Schmoren
Sommer
Herbst
Überbacken
Gluten
Dünsten
Lactose
spezial
Pilze
Weihnachten
Festlich
Resteverwertung
Studentenküche
Schweiz
Ei
Saucen
Einlagen
Meeresfrüchte
Camping
gebunden
Innereien
Fisch
Österreich
Wild
 (14 Bewertungen)

Die Zwiebel fein schneiden, in einem Topf in Butter stark anbräunen. Das Mehl dazugeben und auch unter Rühren bräunen, dann den Topf von der Platte nehmen. Unter Rühren mit dem Schneebesen mit kaltem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Gemüsebrü

30 Min. normal 11.01.2018
 (5 Bewertungen)

Schwäbisches Rezept

35 Min. normal 14.08.2007
 (0 Bewertungen)

Fischfilet in andere Form gebracht

20 Min. normal 27.07.2015
 (0 Bewertungen)

Die Eierspätzle in eine ofenfeste Form geben. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und dazugeben. Die Schinkenbockwürste klein schneiden und drüberstreuen. Für die Sauce Brotaufstrich, Cremefine, Joghurt, Tomatenmark, Curry-Mango-Sauce und den Frischk

15 Min. normal 22.05.2015
 (8 Bewertungen)

Eintopf mit gezupften Knöpfle, Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen

30 Min. normal 09.10.2012
 (2 Bewertungen)

himmlisch lecker, winterlicher Eintopf mit Bohnen, Spätzle und Tomatengeschmack

10 Min. simpel 05.05.2011
 (2 Bewertungen)

WW-geeignet

10 Min. simpel 14.03.2018
 (0 Bewertungen)

einfach und festlich

155 Min. normal 05.09.2019
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Karotte, sowie den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit dem Brathähnchengewürz bestreuen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen u

50 Min. normal 30.03.2015
 (1 Bewertungen)

lecker als Eintopf oder als Soße für Spätzle

15 Min. normal 12.01.2016
 (13 Bewertungen)

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dabei darauf achten, dass der Topf um einiges höher ist, als die Fülllinie der Bohnen. Die Bohnen werden um einiges größer. Daher auch genug Wasser mit in den Topf geben. Am nächsten Tag die Zwiebel schäle

20 Min. simpel 29.05.2014
 (2 Bewertungen)

und Crème fraîche, Rezept meiner Oma, vegetarisch

15 Min. simpel 31.01.2010
 (1 Bewertungen)

Gemüse waschen und in ca 1 cm große Stücke schneiden. Mit den Spätzle in Olivenöl anbraten und je nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilipulver und Sojasauce würzen. Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Backr

25 Min. simpel 06.10.2011
 (1 Bewertungen)

Superlecker und leicht

20 Min. normal 04.10.2017
 (1 Bewertungen)

einfach zu kochen, exquisit im Geschmack

30 Min. normal 14.08.2015
 (0 Bewertungen)

Bohnen in einen großen Topf geben und mit gut 1,5 Liter Wasser auffüllen. Bündle von Schwarte und Knorpel befreien, dann in Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Einmal aufkochen lassen. Mit gekörnter Brühe und Bohnenkraut abschmecken. Restlich

30 Min. normal 19.02.2010
 (1 Bewertungen)

Die weißen Bohnen mit Flüssigkeit und einem Schuss Wasser in einem großen Topf erhitzen und bei kleiner Temperatur leise köcheln lassen. Die Paprikawurst in mundgerechte Stücke schneiden, den Bauchspeck halbieren und alles zu den weißen Bohnen in den

20 Min. simpel 14.11.2005
 (3 Bewertungen)

schnelle Resteverwertung mit Bratenfleisch und Spätzle

10 Min. simpel 03.12.2014
 (5 Bewertungen)

passend mit Spätzle

15 Min. normal 19.02.2016
 (3 Bewertungen)

Überbackene Spätzle mit Kartoffeln und Gemüse

60 Min. normal 14.12.2008
 (4 Bewertungen)

Gemüse - Spätzle - Pfanne, Bündner Spezialität

30 Min. normal 13.06.2006
 (2 Bewertungen)

Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Karotten schälen und grob raspeln. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Danach Bohnen, Karottenraspel, Kartoffelwürfel un

40 Min. simpel 26.07.2009
 (3 Bewertungen)

Die Bohnen putzen und schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Bratensoße dazugießen, die Bohnen, den Kochspeck und die Zwiebelhälf

20 Min. normal 23.09.2014
 (3 Bewertungen)

1. Spätzle ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln fein hacken. Das Selleriegrün beiseite legen. Sellerie und Paprika in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, Tomatenmark und Paprikapulver darin anschwitzen. Mit ¼ l Wasser ablöschen. Gemüse hin

30 Min. normal 20.11.2004
 (0 Bewertungen)

Die Bohnen in Stücke schneiden und mit dem Wasser zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen. Die Bohnen abgießen, salzen und die Butter in Flöckchen unterheben. Petersilie und Zitronensaft hinzufü

30 Min. normal 21.05.2009
 (1 Bewertungen)

Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Das Gemüse und das Fleisch waschen und zerkleinern. Eine Pfanne erhitzen und die Geflügelbruststücke anbraten. Wenn die Stücke braun angebraten sind, die Zwiebeln hinzufügen und glasig braten. Dann das Ge

20 Min. simpel 20.07.2018
 (0 Bewertungen)

Die Bohnen in einen großen Topf geben. Den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Lauch, passierte Tomaten, gehackte Knoblauchzehen und Brühe zugeben. Alles so lange kochen lassen, bis der Lauch weich ist. Wenn nötig noch Wasser nach Bedarf zugeben.

20 Min. normal 02.10.2006
 (2 Bewertungen)

die norddeutsche Variante

45 Min. normal 14.11.2009
 (1 Bewertungen)

Margarine in einer Pfanne erhitzen und den fein gewürfelten Speck darin braten. Dann die fein gehackte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und glasig dünsten. Die abgetropften Bohnen dazugeben und ebenfalls mitdünsten. Die Sahne an

20 Min. normal 20.08.2010
 (17 Bewertungen)

Modifizierter Schwabentopf

30 Min. simpel 10.07.2004