„Bohnen-kartoffel-topf“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Kartoffeln
Eintopf
gekocht
Hülsenfrüchte
Schwein
einfach
Rind
Europa
Vegetarisch
Schmoren
Fleisch
Herbst
Party
Deutschland
Sommer
Lactose
Suppe
Schnell
Resteverwertung
Vegan
gebunden
Griechenland
Studentenküche
Camping
Auflauf
fettarm
kalorienarm
Gluten
Backen
Vollwert
Pilze
Dünsten
Großbritannien
Frucht
spezial
Osteuropa
Käse
Spanien
Lamm oder Ziege
Braten
raffiniert oder preiswert
Winter
 (2 Bewertungen)

für Ziegenkäsefans

10 Min. simpel 26.10.2009
 (2 Bewertungen)

Für die Hackfleischkugeln das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, der kleinen gehackten Zwiebel vermischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Aus dem Fleischteig kleine Kugeln (ungefähr walnussgroß) formen und auf Alufolie legen. In einer Pfan

50 Min. normal 01.03.2007
 (1 Bewertungen)

sowohl vegetarisch als auch mit etwas Speck möglich

10 Min. normal 20.08.2019
 (0 Bewertungen)

vegan, vegetarisch

45 Min. simpel 31.01.2017
 (1 Bewertungen)

alles in einem Topf - Kartoffeln dazu - lecker

30 Min. normal 24.07.2008
 (16 Bewertungen)

Bohnen waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schweinefleisch abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Speck

30 Min. normal 03.01.2002
 (157 Bewertungen)

Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides im Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Speck würfeln und zufügen. Zuerst die grünen Bohnen, dann die Kartoffeln in den Topf füll

35 Min. simpel 25.02.2007
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch abbrausen und mit 2 Liter kaltem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und halbieren und auf den Schnittstellen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebel, Lorbeerblätter und Salz in den Topf geben und

30 Min. normal 08.05.2009
 (5 Bewertungen)

Bohnen über Nacht in 600 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Presse geben. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Knoblauch und Curry zufügen und kurz mit andünsten. Bohnen mit dem Einweichwass

20 Min. normal 15.05.2002
 (2 Bewertungen)

mit gebratenen Schweinenackenwürfeln

30 Min. normal 09.09.2016
 (6 Bewertungen)

schnell zubereitet

20 Min. simpel 25.12.2008
 (1 Bewertungen)

Möhren und Kartoffeln in Stücke schneiden und im Wasser halbgar kochen. Das Letscho, die Bohnen und den Mais nacheinander unterheben und zum Köcheln bringen. In der Zwischenzeit den Bierschinken in Streifen schneiden und in etwas Öl goldbraun braten

10 Min. normal 09.10.2018
 (1 Bewertungen)

einfach

20 Min. simpel 08.08.2017
 (5 Bewertungen)

2 Liter kräftige Gemüsebrühe vorbereiten. Die Kartoffel, Karotten und Bockwürste in Scheiben schneiden. Die Schinkenwürfel mit 1 EL Öl kräftig anbraten, bis sie schön dunkel sind. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Abschmecken,

40 Min. normal 05.05.2015
 (0 Bewertungen)

Die Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Chorizo und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chorizo ohne Öl in einem Topf anbraten. Danach Öl, Knoblauch und Zwiebeln mitbraten. Pfeffern und salzen.

45 Min. normal 07.05.2018
 (0 Bewertungen)

Das Fleisch in ca. 2 l Wasser mit Lorbeer, Pfeffer und Salz 1,5 bis 2 Stunden kochen bis es weich ist, aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe etwas reduzieren lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln würfeln und mit

40 Min. simpel 05.07.2012
 (0 Bewertungen)

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln, Ingwer, Kartoffeln, Staudensellerie und Tomatenmark darin anschwitzen. Kreuzkümmel, Zimt und Curry dazugeben. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min.

35 Min. simpel 21.06.2019
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Von der Zitrone die Schale in Zesten abziehen und die Zitrone auspressen. Das Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Bohnen pu

30 Min. simpel 19.07.2018
 (57 Bewertungen)

Mexikanischer oder Wild - West Auflauf

30 Min. normal 05.03.2010
 (39 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (mit der Küchenmaschine oder der Raspel). Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Alles zusammen mit dem Olivenöl in einen großen Topf geben

40 Min. normal 17.11.2005
 (31 Bewertungen)

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im sehr heißen Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Mit Pfeffer und Paprika würzen und mit ½ l Wasser ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Gemüse waschen. Die

20 Min. simpel 08.08.2002
 (16 Bewertungen)

Nackenfleisch in grobe Würfel schneiden. Dabei das Fett nach Möglichkeit dran lassen. Ist ein Geschmacksträger, macht das Fleisch saftig und etwas Fett braucht dieses Gericht. In einem großen Topf Bratfett auf mittlere Hitze bringen und Fleisch von a

20 Min. simpel 05.03.2004
 (1 Bewertungen)

Eine hohe Pfanne mit etwas Öl aussprühen, das Hackfleisch darin anbraten. Die Schnippelbohnen abgießen und zum Hackfleisch geben. Alles miteinander verrühren. Mit der Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 10 - 15 Min köcheln lassen. Das Mehl in etwas kalte

10 Min. simpel 29.05.2013
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen,

45 Min. normal 22.10.2008
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Bohnen waschen, evt. die Fäden entfernen und das Gemüse klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Speck fein hacken. Alle Zutaten lagenweise in einem geei

30 Min. normal 16.08.2005
 (1 Bewertungen)

Nationalgericht der Bosniaken

50 Min. normal 05.12.2006
 (4 Bewertungen)

inspiriert von Kesselgulasch und Chili con Carne

75 Min. normal 20.10.2006
 (2 Bewertungen)

vegane Variante und für Flexitarier

40 Min. normal 10.12.2018
 (0 Bewertungen)

herzhafter, geschichteter Topf im Ofen gegart, gut vorzubereiten

30 Min. normal 28.04.2015
 (1 Bewertungen)

nach dem Rezept eines Dresdner Irish Pubs

45 Min. normal 18.08.2011