„Bohnen-gratin“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 23 Bewertungen

Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Bohnen 12 Minuten (Tiefkühlbohnen 8 Minuten) in reichlich Salzwasser kochen. Hackfleisch anbraten, mit Piment, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einer Auflaufform verteilen, darüber d

20 Min. simpel 30.11.2005
bei 10 Bewertungen

WW 4,5 P. pro Portion

20 Min. normal 18.01.2009
bei 20 Bewertungen

Bohnen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, sa

30 Min. normal 24.02.2009
bei 6 Bewertungen

sehr lecker, ideal auch für Gäste

30 Min. normal 30.10.2010
bei 5 Bewertungen

Mit Ricotta überbacken

20 Min. normal 05.07.2013
bei 16 Bewertungen

Reis nach Vorschrift garen. Bohnen waschen, putzen, abfädeln (wenn nötig), in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in nicht zu feine Würfel schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilz

25 Min. normal 08.12.2005
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen. Bohnen waschen, putzen und in Wasser 7 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Von den Tomaten die Haut abziehen, klein würfeln. Knoblauch

30 Min. normal 20.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Bohnen abtropfen lassen. Die Möhren und die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine große, flache Auflaufform (25 x 30 cm) mit der Butter ausfetten. Abwechselnd Längsstreifen aus Kartoffeln, Möhren und Bohnen ein

45 Min. normal 02.04.2009
bei 1 Bewertungen

Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser (nach Belieben mit Bohnenkraut) bissfest garen. Die Bohnen abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Den Würfel klare Brühe darin auflösen. In der Zwischenzeit die Pilze put

35 Min. normal 13.01.2008
bei 1 Bewertungen

einfach, vegetarisch

20 Min. normal 04.04.2017
bei 0 Bewertungen

Beide Kartoffelsorten schälen und abspülen. Süßkartoffeln in 1/2 dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Sahne und Milch aufkochen, Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 4 kle

40 Min. normal 09.02.2013
bei 8 Bewertungen

Polenta in 650 ml kochendem Salzwasser einrieseln und unter Rühren aufkochen. Auf ein mit Maisgrieß bestreutes Backblech gießen und glatt streichen. (ca. 1,5 cm dick). Bohnen putzen und in Salzwasser garen, abgießen. Tomaten vierteln. Hack im Öl kr

30 Min. normal 15.03.2003
bei 4 Bewertungen

drei verschieden farbige Gemüse

30 Min. simpel 14.11.2006
bei 1 Bewertungen

Ofen auf Ober- und Unterhitze bei 200°C vorheizen. Kartoffeln und die Karotte schälen und dann mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Sa

20 Min. normal 21.10.2010
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, eifrei + kuhmilchfrei / eigenes Rezept

40 Min. simpel 22.08.2006
bei 3 Bewertungen

etwas aufwändig, lohnt sich!

30 Min. normal 23.08.2009
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch, von Dennis

30 Min. normal 10.02.2007
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Frische Bohnen putzen und in Salzwasser fast gar kochen (Dosenbohnen gut abtropfen lassen). Schellfisch in 3x5 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträ

20 Min. normal 31.03.2009
bei 2 Bewertungen

eine komplette Mahlzeit für Vegetarier oder als Beilage zu verwenden

30 Min. simpel 06.01.2013
bei 1 Bewertungen

für besondere Gelegenheiten

45 Min. pfiffig 10.03.2011
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Inzwischen die Pilze putzen, evtl. waschen und trocken tupfen, Große halbieren. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca.

45 Min. normal 13.02.2010
bei 1 Bewertungen

mexikanische Frühstücksbeilage

10 Min. simpel 26.10.2004