„Blumenkohlsuppen“ Rezepte 114 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
gebunden
Gemüse
Vegetarisch
Vorspeise
warm
einfach
Hauptspeise
Schnell
Herbst
Lactose
Winter
Eintopf
Vegan
Schwein
Sommer
Kartoffeln
fettarm
Gluten
raffiniert oder preiswert
kalorienarm
Einlagen
Studentenküche
Low Carb
Rind
spezial
Asien
Deutschland
Resteverwertung
Europa
klar
Fleisch
Trennkost
Festlich
Hülsenfrüchte
Nudeln
Kinder
Paleo
Salat
Diabetiker
Käse
Fisch
Beilage
Geflügel
Indien
Frühling
Snack
Wok
Thailand
Krustentier oder Muscheln
Pilze
Saucen
Braten
Schmoren
Dips
kalt
China
Ernährungskonzepte
Aufstrich
Vollwert
bei 326 Bewertungen

Blumenkohlröschen in 1/2 l siedendem Salzwasser ca. 6 - 8 Min. kochen. In ein Sieb abgießen und die Gemüsebrühe auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe

25 Min. normal 09.04.2001
bei 282 Bewertungen

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und hacken, dann in Butter andünsten. Curry hinzu und kurz mitdünsten. Blumenkohl hinzu, mit Gemüsebrühe und Sahne angießen, und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse hine

20 Min. simpel 01.04.2003
bei 62 Bewertungen

Den Blumenkohl gut waschen, putzen und in Röschen teilen. In gut 1 Liter leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Brühe auffangen. Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Dann 7

30 Min. simpel 15.12.2003
bei 183 Bewertungen

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Gut 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit der Milch und der Gemüsebrühe aufkochen. Den Blumenkohl darin zugedeckt 10 - 15 Minuten garen. Dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Den Mais abtropfen

15 Min. normal 25.05.2005
bei 64 Bewertungen

Die Hälfte der Blumenkohlröschen noch kleiner als bisher vorbereitet ausbrechen und in wenig Salzwasser knackig garen. Der restliche Blumenkohl wird für die Suppe verwendet. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Mehl drüber

25 Min. simpel 27.12.2006
bei 7 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 18.02.2016
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 11.01.2018
bei 14 Bewertungen

ohne Sahne und ohne Käse

20 Min. normal 05.08.2015
bei 12 Bewertungen

einfach und günstig

15 Min. simpel 26.05.2015
bei 33 Bewertungen

püriert und mild im Geschmack

15 Min. simpel 16.09.2010
bei 28 Bewertungen

Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in Röschen teilen, in ca. 3/4 l kochendes Salzwasser geben und bei geringer Temperatur nicht zu weich garen. Eine Mehlschwitze bereiten, mit Milch und dann mit dem Kochwasser auffüllen. Die Blumenkohlröschen

20 Min. normal 10.07.2006
bei 24 Bewertungen

Dubarry-Suppe

30 Min. simpel 15.11.2006
bei 31 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. simpel 20.02.2010
bei 6 Bewertungen

Einen großen, weiten Topf mit Salzwasser füllen und erhitzen. Den Blumenkohl in Röschen pflücken. Dabei ganz kleine, kleine und etwas größere Stücke pflücken. Auch gern ein paar der "Stiele" der Röschen klein schneiden. Die Stücke ins Salzwasser gebe

40 Min. simpel 27.03.2008
bei 17 Bewertungen

Blumenkohl in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft weich kochen und in Röschen teilen. Wasser abgießen und aufheben. Blumenkohl pürieren. Butter zerlassen, Mehl einrühren und eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit dem Gemüsewasser auffüllen

15 Min. simpel 03.12.2008
bei 7 Bewertungen

ganz leicht gebunden

20 Min. simpel 25.01.2009
bei 6 Bewertungen

paleo, SiS, low carb

20 Min. normal 06.11.2017
bei 9 Bewertungen

In einen großen Topf das Öl erhitzen. Die gewürfelten Kartoffeln, den Blumenkohl und den in Ringe geschnittenen Lauch anbraten, die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann den Schmelzkäse zufügen und danach alles mit dem Stabmixer pürie

30 Min. simpel 31.05.2009
bei 9 Bewertungen

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen. Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einem Topf das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knob

15 Min. normal 01.10.2016
bei 8 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen, in reichlich Salzwasser 5-6 Minuten kochen und gut abtropfen lassen. 3/4 vom Blumenkohl hacken. Den restlichen Blumenkohl in feine Röschen teilen und für die Einlage beiseite stellen. Zwiebel pellen un

25 Min. normal 02.07.2008
bei 6 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in 1 ½ Liter Gemüsebrühe gar kochen. Die Suppe pürieren, dann von der Platte ziehen, das Ei hineinschlagen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und sofort servieren. Dieses Rezept ist auch

10 Min. simpel 22.06.2009
bei 5 Bewertungen

Blumenkohl, putzen, in Röschen teilen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Butter und Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten kurz anschmoren. Brühe hinzugießen und alles bei m

30 Min. simpel 10.07.2003
bei 4 Bewertungen

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Das leicht gesalzenes Wasser mit Milch aufkochen. Den Blumenkohl darin zugedeckt 10-15 Minuten garen. Blumenkohl abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Den Mais abtropfen lassen. Zwiebeln schälen

25 Min. normal 12.03.2014
bei 3 Bewertungen

Rinderbrühe nach Belieben herstellen ( für den guten Koch mit frischen Zutaten oder eben instant). Rinderhack mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu kleinen Klößen formen. Diese in die wallende Brühe geben. Grieß mit Wasser verquirlen und in die

20 Min. simpel 15.10.2006
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Mit Gemüsebrühe angießen und auf mittlerer Hitze gar kochen. Ein paa

15 Min. normal 12.11.2011
bei 2 Bewertungen

Low Carb, fettarm, schnell, einfach

15 Min. simpel 13.03.2017
bei 2 Bewertungen

Zubereitet mit süß-sauer-scharfer Kokosmilch, Karottenscheiben und Gewürzen. Eine Vorspeise aus der thailändischen Küche.

30 Min. pfiffig 16.12.2019
bei 5 Bewertungen

Nach dem Rezept meiner Mama - Ich hab's als Kind geliebt

90 Min. normal 21.11.2009
bei 13 Bewertungen

sommerlich, fruchtige Blumenkohlsuppe

20 Min. normal 29.12.2006
bei 12 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen und in einem hohen Topf in der Butter andünsten. Brühe, Weißwein und Zitronensaft dazu gießen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren

20 Min. normal 24.10.2008