„Blumenkohlsuppe“ Rezepte 115 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
gebunden
Gemüse
Vegetarisch
Vorspeise
warm
einfach
Hauptspeise
Schnell
Herbst
Lactose
Winter
Eintopf
Vegan
Schwein
Sommer
Kartoffeln
fettarm
Gluten
raffiniert oder preiswert
kalorienarm
Einlagen
Studentenküche
Low Carb
Rind
Europa
spezial
Asien
Deutschland
Resteverwertung
klar
Fleisch
Trennkost
Festlich
Hülsenfrüchte
Nudeln
Paleo
Ernährungskonzepte
Salat
Diabetiker
Kinder
Käse
Beilage
Geflügel
Fisch
Indien
Frühling
Wok
Thailand
Krustentier oder Muscheln
Pilze
China
Snack
Braten
Schmoren
kalt
Dips
Saucen
Aufstrich
Vollwert
 (327 Bewertungen)

Blumenkohlröschen in 1/2 l siedendem Salzwasser ca. 6 - 8 Min. kochen. In ein Sieb abgießen und die Gemüsebrühe auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe

25 Min. normal 09.04.2001
 (284 Bewertungen)

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und hacken, dann in Butter andünsten. Curry hinzu und kurz mitdünsten. Blumenkohl hinzu, mit Gemüsebrühe und Sahne angießen, und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse hine

20 Min. simpel 01.04.2003
 (62 Bewertungen)

Den Blumenkohl gut waschen, putzen und in Röschen teilen. In gut 1 Liter leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Brühe auffangen. Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Dann 7

30 Min. simpel 15.12.2003
 (185 Bewertungen)

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Gut 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit der Milch und der Gemüsebrühe aufkochen. Den Blumenkohl darin zugedeckt 10 - 15 Minuten garen. Dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Den Mais abtropfen

15 Min. normal 25.05.2005
 (64 Bewertungen)

Die Hälfte der Blumenkohlröschen noch kleiner als bisher vorbereitet ausbrechen und in wenig Salzwasser knackig garen. Der restliche Blumenkohl wird für die Suppe verwendet. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Mehl drüber

25 Min. simpel 27.12.2006
 (7 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 18.02.2016
 (6 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. simpel 11.01.2018
 (14 Bewertungen)

ohne Sahne und ohne Käse

20 Min. normal 05.08.2015
 (12 Bewertungen)

einfach und günstig

15 Min. simpel 26.05.2015
 (33 Bewertungen)

püriert und mild im Geschmack

15 Min. simpel 16.09.2010
 (28 Bewertungen)

Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in Röschen teilen, in ca. 3/4 l kochendes Salzwasser geben und bei geringer Temperatur nicht zu weich garen. Eine Mehlschwitze bereiten, mit Milch und dann mit dem Kochwasser auffüllen. Die Blumenkohlröschen

20 Min. normal 10.07.2006
 (24 Bewertungen)

Dubarry-Suppe

30 Min. simpel 15.11.2006
 (32 Bewertungen)

schnell und einfach

15 Min. simpel 20.02.2010
 (6 Bewertungen)

Einen großen, weiten Topf mit Salzwasser füllen und erhitzen. Den Blumenkohl in Röschen pflücken. Dabei ganz kleine, kleine und etwas größere Stücke pflücken. Auch gern ein paar der "Stiele" der Röschen klein schneiden. Die Stücke ins Salzwasser gebe

40 Min. simpel 27.03.2008
 (7 Bewertungen)

paleo, SiS, low carb

20 Min. normal 06.11.2017
 (17 Bewertungen)

Blumenkohl in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft weich kochen und in Röschen teilen. Wasser abgießen und aufheben. Blumenkohl pürieren. Butter zerlassen, Mehl einrühren und eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit dem Gemüsewasser auffüllen

15 Min. simpel 03.12.2008
 (7 Bewertungen)

ganz leicht gebunden

20 Min. simpel 25.01.2009
 (9 Bewertungen)

In einen großen Topf das Öl erhitzen. Die gewürfelten Kartoffeln, den Blumenkohl und den in Ringe geschnittenen Lauch anbraten, die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann den Schmelzkäse zufügen und danach alles mit dem Stabmixer pürie

30 Min. simpel 31.05.2009
 (9 Bewertungen)

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen. Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einem Topf das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knob

15 Min. normal 01.10.2016
 (8 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen, in reichlich Salzwasser 5-6 Minuten kochen und gut abtropfen lassen. 3/4 vom Blumenkohl hacken. Den restlichen Blumenkohl in feine Röschen teilen und für die Einlage beiseite stellen. Zwiebel pellen un

25 Min. normal 02.07.2008
 (6 Bewertungen)

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in 1 ½ Liter Gemüsebrühe gar kochen. Die Suppe pürieren, dann von der Platte ziehen, das Ei hineinschlagen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und sofort servieren. Dieses Rezept ist auch

10 Min. simpel 22.06.2009
 (5 Bewertungen)

Blumenkohl, putzen, in Röschen teilen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Butter und Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten kurz anschmoren. Brühe hinzugießen und alles bei m

30 Min. simpel 10.07.2003
 (4 Bewertungen)

Das schwach gesalzene Wasser zum Kochen bringen, den Blumenkohl hineingeben, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen. Das Blumenkohlwasser durch ein Sieb gießen und auf 750 ml ergänzen. Das Fett bei starker Hitze zerlassen und

20 Min. simpel 19.07.2011
 (4 Bewertungen)

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Das leicht gesalzenes Wasser mit Milch aufkochen. Den Blumenkohl darin zugedeckt 10-15 Minuten garen. Blumenkohl abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Den Mais abtropfen lassen. Zwiebeln schälen

25 Min. normal 12.03.2014
 (3 Bewertungen)

Rinderbrühe nach Belieben herstellen ( für den guten Koch mit frischen Zutaten oder eben instant). Rinderhack mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu kleinen Klößen formen. Diese in die wallende Brühe geben. Grieß mit Wasser verquirlen und in die

20 Min. simpel 15.10.2006
 (6 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Mit Gemüsebrühe angießen und auf mittlerer Hitze gar kochen. Ein paa

15 Min. normal 12.11.2011
 (2 Bewertungen)

Low Carb, fettarm, schnell, einfach

15 Min. simpel 13.03.2017
 (2 Bewertungen)

Zubereitet mit süß-sauer-scharfer Kokosmilch, Karottenscheiben und Gewürzen. Eine Vorspeise aus der thailändischen Küche.

30 Min. pfiffig 16.12.2019
 (5 Bewertungen)

Nach dem Rezept meiner Mama - Ich hab's als Kind geliebt

90 Min. normal 21.11.2009
 (13 Bewertungen)

sommerlich, fruchtige Blumenkohlsuppe

20 Min. normal 29.12.2006