„Blumenkohlsalate“ Rezepte 103 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Beilage
Braten
Camping
Eier oder Käse
einfach
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
gekocht
Gemüse
Herbst
Indien
kalorienarm
kalt
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 45 Bewertungen

Den geputzten und in Röschen geteilten Blumenkohl in kochendem Salzwasser (eventuell mit einem Spritzer Essig, damit der Blumenkohl seine Farbe behält) etwa 10 Minuten kochen. Der Blumenkohl sollte nicht zu weich sein, auf keinen Fall darf er zerfall

10 Min. simpel 28.06.2011
bei 15 Bewertungen

leckere Frischkost aus rohem Blumenkohl

15 Min. normal 06.09.2008
bei 45 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, "al dente" kochen, abkühlen lassen und lauwarm in Röschen zerteilen. Aus den übrigen Zutaten (außer dem Schnittlauch) eine Marinade herstellen und den Blumenkohl darin ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vorm Servieren mit den Schni

10 Min. simpel 06.04.2009
bei 30 Bewertungen

Blumenkohl in Salzwasser abkochen und abkühlen lassen. Den Schinken und die Eier in Würfel schneiden, aus dem Schmand und dem Eigelb (durch ein Sieb streichen) eine Soße machen und mit den Gewürzen abschmecken (viel Curry!). Den in Röschen geschnitt

30 Min. simpel 09.07.2003
bei 10 Bewertungen

SiS-tauglich, schmeckt warm und kalt

15 Min. simpel 22.09.2011
bei 36 Bewertungen

für kalorienbewusstes Essen geeignet

10 Min. simpel 03.03.2005
bei 59 Bewertungen

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit etwas Pfeffer "bissfest" kochen. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Das Kochwasser ebenfalls kalt stellen. Die Zwiebel klein schneiden und zu den kalten

30 Min. simpel 13.03.2003
bei 17 Bewertungen

Blumenkohl ca. 10 Minuten kochen, sollte noch etwas hart sein, dann abkühlen lassen. Tomaten und Eier achteln und Gurken schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen und mit Soße vermengen, etwas Zitrone hinzufügen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmec

15 Min. simpel 22.01.2005
bei 2 Bewertungen

fein abgeschmeckt

15 Min. normal 24.09.2019
bei 18 Bewertungen

Insalata di Rinforzo Napolitana

30 Min. simpel 31.01.2004
bei 7 Bewertungen

Blumenkohl kochen, abkühlen und in kleine Röschen teilen. Lauch in Ringe schneiden, salzen, Flüssigkeit ausdrücken. Karotten und Zwiebel in Würfel schneiden. Erbsen und Mais abtropfen lassen, Maiskölbchen in Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schn

25 Min. normal 07.09.2009
bei 18 Bewertungen

Couscous Cru - Blumenkohl wird als Couscous verwendet

30 Min. simpel 14.01.2013
bei 4 Bewertungen

Den Blumenkohl bissfest kochen, abschrecken und in kleine Röschen zerteilen. Die Radieschen putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Eier fein würfeln, die Petersilie fein hacken. Bis auf den Blumenkohl alle Zutaten vermengen und absch

30 Min. simpel 18.08.2010
bei 25 Bewertungen

Lecker zu Gegrilltem oder Deftigem wie Schweinebraten o.ä.

10 Min. simpel 22.01.2010
bei 6 Bewertungen

einfache, aber schmackhafte Rohkost

15 Min. simpel 14.05.2008
bei 6 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser mit Zitronensaft bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die fein gehackte Zwiebel, die in Scheiben geschnittenen Eier und den gewürfelten Kochschinken dazugeben. Gut d

45 Min. simpel 16.09.2012
bei 7 Bewertungen

Den Blumenkohl in kleine Röschen vorbereiten und etwas kochen (sollte noch etwas knackig sein), abgießen und erkalten lassen. Die 4 Eier klein schneiden und auf dem Blumenkohl legen. Aus Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Öl und Essig

15 Min. simpel 06.05.2003
bei 13 Bewertungen

lauwarm oder kalt zu genießen

10 Min. simpel 09.07.2009
bei 15 Bewertungen

Blumenkohl putzen und sorgfältig waschen. So in siedendes Wasser geben, dass er vollständig bedeckt ist. Zitrone waschen und auspressen, Saft auffangen. Schale klein schneiden und zum Blumenkohl geben. 5 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den Sud

20 Min. normal 15.05.2002
bei 1 Bewertungen

fruchtiger Blumenkohlsalat

15 Min. simpel 22.06.2016
bei 6 Bewertungen

Low Carb

10 Min. simpel 24.01.2018
bei 8 Bewertungen

diätgeeignet

20 Min. simpel 06.06.2013
bei 6 Bewertungen

wenn vom Vortag zu viel übrig blieb

5 Min. simpel 08.04.2009
bei 3 Bewertungen

Low-Carb, SiS-tauglich

10 Min. simpel 08.06.2014
bei 2 Bewertungen

ein Salat nach Kurt Drummer

30 Min. simpel 21.11.2017
bei 4 Bewertungen

Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel füllen. Miracel Wip, Ananassaft, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry zu einer Soße verrühren. Ca. 2 Stunden vor dem Verzehr untermengen.

30 Min. simpel 17.11.2001
bei 4 Bewertungen

Vom Blumenkohl die Blätter und Strunk entfernen, in Röschen teilen und waschen. In einen großen Topf reichlich Salzwasser mit Essig aufkochen, Röschen hineingeben und ca. 8 Minuten knackig garen. Dann alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

20 Min. simpel 06.03.2005
bei 11 Bewertungen

Blumenkohlröschen kurz in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Tomaten und Gurken auch würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit Salatcreme bzw. M

20 Min. simpel 20.10.2005
bei 8 Bewertungen

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Röschen (bleiben roh und werden auch nicht vorgekocht) in eine Schale mit Wasser und dem Essig geben und ca. 2 Stunden einweichen. Danach das Wasser abschütten und die Röschen in der Schale lassen. Tomat

10 Min. simpel 31.03.2007
bei 9 Bewertungen

leichter Salat, einfach und schnell gemacht

10 Min. simpel 11.06.2008