„Blumenkohlauflauf“ Rezepte 103 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Schwein
Lactose
Rind
Kartoffeln
Fleisch
Gluten
Vegetarisch
Low Carb
einfach
Herbst
Schnell
raffiniert oder preiswert
Käse
Winter
Überbacken
Saucen
Resteverwertung
Beilage
Europa
Nudeln
fettarm
Geflügel
Sommer
Getreide
Pasta
Reis
Kinder
Deutschland
Pilze
gekocht
Studentenküche
Kartoffel
Italien
kalorienarm
Party
Trennkost
ketogen
Hülsenfrüchte
Backen
Vorspeise
Russland
Ungarn
Blanchieren
Geheimrezept
Vollwert
Osteuropa
Österreich
warm
Dips
Fisch
 (171 Bewertungen)

Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser garen. In Röschen teilen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zur Butter geben und etwas anschwitzen lassen. Die Milch und die Sahne dazugießen und unter ständi

30 Min. normal 12.01.2009
 (18 Bewertungen)

mit Mozzarella überbacken

20 Min. pfiffig 15.02.2011
 (229 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser und den 2 EL Milch ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig d

25 Min. normal 09.09.2004
 (30 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Die Bratwurst vom Darm befreien und zu Bällchen formen. In einer Pfanne braun anbraten und warm stellen. Die Kartoffeln

20 Min. normal 21.02.2010
 (157 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, waschen, und in Röschen teilen. Die Röschen kurz in sprudelndem Salzwasser halb weich kochen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden, und den Käse fein raspeln. Die Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Auflaufform legen un

20 Min. normal 02.01.2005
 (57 Bewertungen)

vegetarisch, fettreduziert. So schmeckt Gemüse auch Kindern!

20 Min. simpel 04.02.2009
 (22 Bewertungen)

Die Spätzle im Salzwasser kochen. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und etwa 5 - 10 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch braten und nach Geschmack würzen. Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen. N

25 Min. simpel 26.02.2017
 (54 Bewertungen)

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und die Kartoffeln schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Beides zusammen in Salzwasser 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in der Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und 1 Minute anschw

30 Min. normal 25.08.2010
 (136 Bewertungen)

Einen Kartoffelbrei zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gehacktes in Margarine braun anbraten, auf einen Te

30 Min. normal 07.07.2009
 (33 Bewertungen)

Blumenkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in mundgerechte Röschen teilen und in Salzwasser 10 Min. kochen. Herausnehmen und 125 ml Kochwasser auffangen. Den Speck in Würfel schneiden und in 1 El Öl auslassen. Zwiebel pellen, würfel

45 Min. normal 27.05.2005
 (70 Bewertungen)

mit Hack und Kartoffeln

30 Min. normal 11.01.2008
 (27 Bewertungen)

vegetarisch, pfiffig

30 Min. normal 04.09.2006
 (19 Bewertungen)

deftig

45 Min. normal 04.02.2007
 (10 Bewertungen)

Das Hackfleisch anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. In der Zwischenzeit den geputzten und in Röschen geschnittenen Blumenkohl und die in Scheiben geschnittenen Möhren in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Das Hackfleisch in eine Auflaufform f

30 Min. simpel 14.09.2011
 (5 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, Möhren putzen und waschen und in Scheiben schneiden und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne mit dem Olivenöl er

35 Min. normal 19.11.2012
 (5 Bewertungen)

Den Blumenkohl im Wasserbad auftauen und in eine Auflaufform geben. Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Brühe, dem Saft der halben Zitrone und der Milch ablöschen. Dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Nac

10 Min. simpel 09.04.2015
 (13 Bewertungen)

Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Pilze und Schinken in erhitzter Butter (Margarine) kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und viel Paprika abschmecken

20 Min. normal 07.04.2009
 (12 Bewertungen)

günstig, schnell

10 Min. simpel 01.06.2011
 (20 Bewertungen)

Blumenkohl waschen und kochen. Kartoffeln kochen und pellen (Pellkartoffeln eben) Gehacktes mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern würzen und anbraten, mit 200 ml. Sahne ablöschen und köcheln lassen. Die Hälfte der Kartoffeln (in Scheiben geschnitten)

30 Min. simpel 12.07.2003
 (15 Bewertungen)

Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ebenfalls bissfest kochen. Die Schweinefilets mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne kurz auf beiden Seiten scharf anbraten.

45 Min. simpel 07.11.2008
 (6 Bewertungen)

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und das Hackfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer a

40 Min. normal 05.02.2010
 (14 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen und pellen, den Blumenkohl in Röschen teilen und auch kochen. Das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten. Die Kartoffeln und den Blumenkohl koche ich immer zusammen im Dampfgarer, schmeckt einfach besser. Die Hälfte der Kartoffeln

30 Min. normal 05.09.2006
 (15 Bewertungen)

Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen, waschen und im kochenden Wasser 20 Min. garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dann in Röschen teilen. Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit dem Handrührer pürieren. Die Masse mit den Eiern und

25 Min. normal 25.04.2001
 (7 Bewertungen)

mit Hackfleisch

30 Min. normal 25.10.2007
 (4 Bewertungen)

Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Hack, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, daraus ca. 20 Bällchen formen. Öl erhitzen, Bällchen darin rundherum ca. 8 Min. braten. Blumenkohl und Möhren in k

30 Min. simpel 24.11.2015
 (10 Bewertungen)

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und 10 Min. kochen, danach abgießen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. B

20 Min. normal 09.09.2008
 (2 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen und die Röschen 20 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen. Gleichzeitig den Reis in Salzwasser garen und abgießen. Eine hohe Auflaufform einfetten. Das Mett mit einer Gabel auf dem Boden verteilen, den Reis darauf geben u

30 Min. normal 19.03.2015
 (2 Bewertungen)

Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 20 Minuten nicht zu weich kochen. Er sollte noch "Biss" haben. Den Blumenkohl abseihen und abkühlen lassen. Aus Milch, Mehl und Butter eine dickflüssige Bechamelsoße zubereiten.

90 Min. normal 04.01.2016
 (20 Bewertungen)

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und mit 1 Liter Wasser und Gemüsebrühe kochen. Zwiebel schälen und würfeln und mit Ei und Hackfleisch vermengen und mit der Hackfleisch - Gewürzmischung würzen. Mit Butter/Margarine e

60 Min. normal 18.05.2004
 (13 Bewertungen)

Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. Danach abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilt in eine größere Auflaufform geben. Aus den Bratwürstchen einfach die Masse drücken und diese zu kleinen Bällchen geformt zum Blumenkohl geben. Die abge

20 Min. simpel 02.06.2006