„Blumenkohl-kartoffel“ Rezepte 739 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
einfach
Vegetarisch
gekocht
Auflauf
Schwein
Suppe
Schnell
Eintopf
Lactose
Herbst
Rind
gebunden
Fleisch
Winter
Resteverwertung
Gluten
raffiniert oder preiswert
Sommer
Vorspeise
warm
fettarm
Braten
Asien
Vegan
Europa
Studentenküche
kalorienarm
Hülsenfrüchte
Beilage
Geflügel
Indien
Deutschland
Überbacken
Kartoffel
Käse
Low Carb
Saucen
Kinder
Backen
Paleo
Pilze
Schmoren
klar
Vollwert
Snack
Dünsten
Festlich
spezial
Fisch
Wok
Ei
Frühling
Babynahrung
Salat
Getreide
Reis
Frittieren
Party
Dips
Camping
Einlagen
Nudeln
Italien
ketogen
Fingerfood
Thailand
Diabetiker
Mittlerer- und Naher Osten
Frucht
Trennkost
Römertopf
Meeresfrüchte
Ernährungskonzepte
Geheimrezept
Lamm oder Ziege
Krustentier oder Muscheln
Eier oder Käse
kalt
Eier
Brotspeise
Finnland
Tarte
Blanchieren
Mikrowelle
Pasta
Karibik und Exotik
Basisrezepte
Belgien
Haltbarmachen
Krustentier oder Fisch
Klöße
Malta
Marokko
Großbritannien
Türkei
Afrika
marinieren
 (79 Bewertungen)

Blumenkohl in nicht zu große Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides im Salzwasser ca. 8-10 min kochen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mett zu kleinen Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit e

30 Min. normal 28.02.2005
 (82 Bewertungen)

lecker zu Salat oder als Beilage

20 Min. simpel 07.11.2012
 (15 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einem wei

20 Min. pfiffig 13.04.2010
 (344 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und mit der Milch aufgießen. Würzen und fünf Mi

20 Min. normal 11.01.2004
 (24 Bewertungen)

Kartoffeln in kochendem, leicht gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln in 20 bis 25 Minuten garen. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. it etwas Zitronensaft beträufeln. In einem Topf 1 1/2 EL Bu

40 Min. normal 14.09.2014
 (546 Bewertungen)

Kartoffelpüree ohne Kartoffeln, aus Blumenkohl und Frischkäse

20 Min. simpel 26.01.2009
 (23 Bewertungen)

Erdäpfel - Karfiol - Salat mit Schafskäse

20 Min. normal 13.11.2007
 (23 Bewertungen)

Blumenkohl im Hackfleischmantel mit Kartoffeln aus dem Ofen

30 Min. simpel 19.03.2014
 (7 Bewertungen)

mit Curry

40 Min. normal 10.02.2014
 (9 Bewertungen)

Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben, mit Wasser fast bedecken, ordentlich salzen und ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Hack mit Salz, Pfeffer un

45 Min. normal 07.03.2017
 (13 Bewertungen)

mit selbstgemachtem Käseschmelz

20 Min. simpel 29.09.2017
 (38 Bewertungen)

lecker, nicht nur mein absolutes Lieblingsgericht...

20 Min. normal 20.02.2013
 (39 Bewertungen)

Zuerst Wasser zum Kochen bringen. Etwas Olivenöl und Salz ins Wasser. Den Blumenkohl im ganzen ins Wasser legen ( jetzt den Blumenkohl je nach Geschmack knackig oder fast fertig kochen ). In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Brat

60 Min. normal 01.12.2002
 (37 Bewertungen)

Nach Mamas Art

45 Min. simpel 09.11.2007
 (69 Bewertungen)

Zunächst den Blumenkohl in Stücke schneiden. Die geschälten Kartoffeln vierteln und in Scheiben, die Tomaten in kleine Spalten schneiden. Die Kartoffeln mit etwas Öl braten. Den Blumenkohl hinzugeben und salzen, kurz mitbraten. Einen Schluck Wasser

30 Min. simpel 23.08.2010
 (89 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Blumenkohlröschen in einer Mischung aus Wasser, Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, etwa 5 Min. auf kleiner Stellung kochen lassen. Abgießen, dabei d

30 Min. normal 23.07.2005
 (41 Bewertungen)

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben oder Stifte schneiden. Beides in einem großen Topf mit Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und in eine große, flache Auflaufform geben. Schinken darüber verteilen. A

20 Min. normal 26.04.2004
 (70 Bewertungen)

WW pro Port. 5P's

45 Min. normal 23.04.2008
 (36 Bewertungen)

Alu Gobi

20 Min. simpel 10.02.2008
 (83 Bewertungen)

Blumenkohlröschen und Kartoffelscheiben in eine vorgefettete Auflaufform schichten. Mit Sauce Hollandaise übergießen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 180 °C goldgelb überbacken. Tipp: Wer mag, kann Hackfleisch oder Schinkenstreifen u

15 Min. simpel 20.04.2001
 (8 Bewertungen)

Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Karfiol in kleine Röschen brechen und bissfest kochen. Zucchini in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, die Zwiebeln dazu geben un

30 Min. normal 26.08.2007
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und ca. 10 bis 15 min köcheln lassen. Anschließend den Frischkäse unterziehen und mi

20 Min. simpel 23.11.2012
 (13 Bewertungen)

Zubereitung: Die Kartoffeln bürsten, Blumenkohl in Röschen teilen, beides in einer Auflaufform verteilen. Brühe, Sahne und Currypaste verrühren, ev. Salz dazu, über das Gemüse gießen. Bei 200 Grad 1 Stunde backen, dabei öfter das Gemüse mit der Sahne

10 Min. simpel 25.06.2004
 (10 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in gutem Pflanzenöl glasig dünsten. Die Kartoffeln würfeln, dazugeben und unter ständigen Rühren kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel auflegen und etwa zehn Minuten leicht köcheln lasse

10 Min. normal 22.09.2014
 (7 Bewertungen)

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebel, Möhre und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Pflanzenmargarine in einem großen Topf auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Möhre und Kartoffeln dazugeben und 3 Mi

30 Min. normal 06.12.2014
 (23 Bewertungen)

Blumenkohl mit Kartoffeln in Tomaten - Koriander - Sauce

30 Min. normal 31.01.2010
 (6 Bewertungen)

mit Möhren, Ingwer, Curry, Zimt und Kokosmilch

30 Min. simpel 17.10.2015
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit Schale kochen, bis sie bissfest sind, pellen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl und Brokkoli säubern und in kleine Röschen schneiden und in wenig Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffelscheiben in eine große hohe Auflauff

45 Min. simpel 02.05.2012
 (33 Bewertungen)

richtig lecker, ideal zu Nackenkammkoteletts oder Schweinemedaillons

30 Min. simpel 23.10.2009
 (7 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 24.03.2010