„Blumenkohl-eintopf“ Rezepte 287 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (407)

Das Hackfleisch in einem großen Topf in dem heißen Öl kräftig anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und kurz mit braten, Chili und Paprikapulver unterrühren. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerkleinern und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den T

25 min. normal 13.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (31)

Möhren, Kartoffeln und Sellerieknolle schälen und klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einem großen Topf mit heißem Öl

25 min. normal 24.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (14)

Den Blumenkohl säubern und in kleine Stücke teilen. Ich lege den Blumenkohl immer für eine halbe Std. in Salzwasser. Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf die Kartoffeln und den Blumenkohl einschichten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der

15 min. simpel 31.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken. Das Suppengrün waschen und putzen, in grobe Stücke schneiden und mit der Zwiebel sowie dem Fleisch in einen Topf geben. Mit Salz und Pfe

30 min. normal 11.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den gereinigten Blumenkohl in Röschen zerteilen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Blumenkohl mit dem Fleisch darin anbraten, etwas Salz hinzufügen. Danach die geschälte, gewürfelte Zwiebel dazugeben und mitrösten. Nun die Sojasauce beigeben. Mi

30 min. normal 09.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen in kleinere Teile schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in etwa 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles sehr fein würfeln. Die Cabanossi in dünne Streife

25 min. normal 27.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebeln und Cabanossi in Würfel schneiden. Wurst, Zwiebeln und Sauerkraut in einem Topf anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kartoffeln würfeln und zu den anderen Zutaten geben. Tomatenmark hinzugeben und langsam mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bl

15 min. simpel 22.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

Feiner Eintopf mit Bechamelsoße

30 min. normal 28.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Kokosmilch und Blumenkohl - ganz fix gekocht, wenn man z. B. einen Blumenkohlrest hat

5 min. simpel 17.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Spitzkohl, Möhren, Blumenkohl und Petersilienwurzeln

20 min. normal 18.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (5)

kalorienarm und lecker

30 min. normal 28.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (251)

leckere, fettreduzierte Suppe

15 min. simpel 06.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (135)

Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Brechbohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kassler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin von allen Seiten braun anbraten. Mit M

30 min. normal 29.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (9)

low carb geeignet

20 min. normal 07.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (19)

Den Blumenkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Brühe in einem weiten Topf aufkochen lassen, den Blumenkohl hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Minuten garen. Inzwischen wenig Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Die

20 min. simpel 23.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Grünkern ist in halbreifem Zustand geernteter Dinkel. Die Körner werden in Buchenholzrauch gedarrt, wodurch ein charakteristisches, würzig-herzhaftes Aroma entsteht. Grünkern wird traditionell auf der Schwäbischen und Fränkischen Alb angebaut. Grünk

50 min. normal 09.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

improvisierte Abänderung des Altklassikers

15 min. normal 23.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fett bei starker Hitze zerlassen. Die Zwiebel, den Sellerie und Tomaten hineingeben und 5-10 Min. unter Wenden erhitzen. Anschließend das Gemüse salzen, die Kartoffeln, den Blumenkohl und das Wasser hinzugeben und aufkochen. Dann bei schwacher Hi

30 min. simpel 03.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Blumenkohl ggf. auftauen bzw. waschen und in Röschen teilen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und die Innenhäute und Kerne entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln halbieren und gut ausspülen. Die dunkelgrünen obere

25 min. simpel 30.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (15)

Wenn es mal schnell gehen muss

20 min. simpel 12.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Kartoffeln und orientalischen Gewürzen

30 min. normal 06.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (34)

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen. Knoblauch abziehen, Chilischoten entkernen und mit dem Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen, waschen. Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Kartoff

40 min. normal 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Dinkelkörner in einem halben Liter Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln, dann von der Herdplatte schieben und 40 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl und Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden. Die Brokkolistiele schälen und zusammen

30 min. normal 08.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Brokkoli und Blumenkohl putzen und die Stiele und Röschen separat legen. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne in etwas Öl braun und krümelig braten. Die Gemüsestiele dazugeben, mit einem halben Liter Wasser

15 min. normal 02.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

für Genießer

25 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Karotten, Sellerie, Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Auch den Lauch klein schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf in der Butter anschwitze

10 min. simpel 29.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden, den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Das Kasseler in der Brühe ca. 1 h kochen, dann herausnehmen, vom Knochen trennen und in Stücke schn

30 min. simpel 03.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebel würfeln und in einem hohen Topf andünsten, mit dem Weißwein ablöschen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und die rohen Kartoffeln in Würfel schneiden, beides in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Fü

30 min. normal 20.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets würfeln und kurz anbraten, dann zur Seite stellen. Das Öl nicht abgießen. Die Paprikaschoten würfeln, den Blumenkohl etwas zerkleinern. Die Zwiebeln schneiden, den Knoblauch pressen. Di

20 min. simpel 27.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

1. Größere Blumenkohlröschen in kleinere Stücke teilen. Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. 2. Blumenkohlröschen und Kartoffeln in einen Topf geben. 350 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten k

15 min. simpel 30.07.2018