„Blechkartoffel“ Rezepte 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Dips
einfach
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Paleo
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Studentenküche
Überbacken
Vegetarisch
bei 85 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Öl großzügig einpinseln und die Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen. Die Tomaten und die Zwiebel in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln wiederum verteilen. Alles salzen, pf

20 Min. simpel 01.05.2004
bei 23 Bewertungen

Ein Backblech wird mit Alufolie ausgelegt, diese mit Olivenöl bepinselt. Darauf kommen die Kartoffeln, mit der Schale je nach Größe in vier oder sechs längliche Schnitze geschnitten. Salzen und pfeffern. Dazwischen kommen reichlich frische Kräuter: R

60 Min. simpel 29.04.2002
bei 9 Bewertungen

Den durchwachsenen Speck würfeln. Die Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech legen und mit dem durchwachsenen Speck bestreuen, noch salzen und pfeffern. Im auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. goldgelb backen, zwischendurch mal wen

30 Min. simpel 27.04.2001
bei 18 Bewertungen

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Kartoffeln waschen und halbieren, die geschnittene Seite mit Kräuterbutter bestreichen und mit der flachen Seite aufs Backblech legen. bei 200 G etwa 90 min. backen.

10 Min. simpel 28.02.2004
bei 26 Bewertungen

WW Rezept, pro Portion 4 P.

30 Min. normal 30.04.2008
bei 125 Bewertungen

Blechkartoffeln mit Kräuter

15 Min. simpel 16.11.2005
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Form legen, mit etwas Öl bepinseln und mit Sal

35 Min. simpel 19.02.2012
bei 4 Bewertungen

Heurige Kartoffel im Backrohr gebraten

15 Min. simpel 06.06.2012
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trockenreiben und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf das eingeölte und mit Salz ausgestreute Blech setzen. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Tomaten, Zwiebel und Thymianblättchen klein würfeln, mit Frischkäse und

30 Min. normal 30.07.2006
bei 4 Bewertungen

Die gesäuberten Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren. Öl auf die Schnittflächen der Kartoffeln pinseln, Salz sowie Sesam darüber streuen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gut geöltes Backblech legen. Anschließend die Kartoffeln v

10 Min. simpel 11.03.2004
bei 2 Bewertungen

scharf und würzig

10 Min. simpel 01.11.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln mit einer Bürste sauber machen (wenn man möchte, kann man sie auch schälen). Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach oben aufs Blech legen, mit Öl bestreichen, dann würzen. Zum Schluss

10 Min. simpel 04.05.2005
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen und von der längeren Seite her halbieren. Backblech mit Olivenöl einstreichen, die Gewürze darüberstreuen und anschließend die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauflegen. Bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.

15 Min. simpel 19.02.2007
bei 1 Bewertungen

Ein Backblech mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln schälen, hobeln und auf dem Backblech verteilen. Mit Salz und Kräutern der Provence bestreuen, Käse darüber geben und ca. 30 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze backen. Dazu passt ein frischer Salat.

10 Min. simpel 01.03.2009
bei 1 Bewertungen

schöne Beilage zu Gegrilltem

30 Min. normal 02.09.2009
bei 0 Bewertungen

einfach und günstig

15 Min. simpel 10.09.2015
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die gewaschenen Kartoffeln der Länge nach halbieren. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander hineinlegen, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer

30 Min. normal 18.02.2008
bei 2 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln vierteln und auf ein reichlich gefettetes Blech legen. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit einem Messer testen, ob die Kartoffeln gar sind. Für den Tzatzik

10 Min. simpel 14.11.2012
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren. Backblech mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200/ Umluft 175/ Gas Stufe 3) ca. 20 Minut

30 Min. normal 18.09.2002
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Die Kartoffeln in Spalten, die Möhren schräg in Stücke schneiden. Beides auf ein Backblech geben. Den Knoblauch zerdrücken und darüber verteilen. Mit Öl beträufeln, mi

20 Min. normal 24.04.2009
bei 1 Bewertungen

machen sich fast von alleine

10 Min. simpel 28.11.2008
bei 1 Bewertungen

sehr lecker

35 Min. simpel 14.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält geviertelt auf einem Blech verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen. Das Blech bei 200°C für ca. 40 Minuten in den Ofen geben. Für den Dip den Knoblauch und die Kräuter hacken, da

10 Min. normal 18.08.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und dann längs durchschneiden. Das Backblech mit Öl bestreichen und anschließend mit Salz und Kräuter bestreuen. Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. 40 Minuten bei 220°C backen. Die Gur

20 Min. simpel 20.06.2012
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad ) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten. Knollen längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15 min. backen. Inzwischen das Basilikum

30 Min. simpel 11.12.2005