„Blütenblätter“ Rezepte 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Dekoration für Desserts, Eis und Torten

30 min. normal 29.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rosensirup und -likör miteinander verrühren, Rosé-Sekt angießen. Nach Belieben klein geschnittene Rosenblütenblätter einrühren. In einem möglichst flachen Gefäß in das Tiefkühlfach stellen. Wenn die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, mit dem L

30 min. pfiffig 19.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rosengelee mit Blütenblättern

7 min. simpel 12.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Würzmittel der anderen Art und schönes Geschenk aus der Küche zugleich

5 min. simpel 30.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Blütenblätter von den Rosen pflücken sowie die Spitzen vom Lavendel. Beides in ein Ex-Gurkenglas mit einer Füllmenge von ca. 600 g geben. Dazu den Kandis tun (wer mag, kann auch noch einen TL Vanillezucker hinzutun) und alles randvoll mit Korn auffül

10 min. simpel 19.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Löwenzahn-Blütenblätter von den grünen Teilen der Blüte trennen, nur die gelben Teile verwenden. Das kann zu einer Strafarbeit ausarten, aber das Endresultat lohnt sich. Die Zitronen heiß überbrühen, achteln und zu den Blütenblättern geben. Die Ora

120 min. simpel 20.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen, abkühlen lassen und die Jasmin- oder Rosenblätter zufügen. Die Orangen schälen und filetieren (ohne die weiße Haut). In Dessertschalen verteilen und mit dem Sirup begießen. Eiswürfel zerstoßen und über die Oran

30 min. simpel 08.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ergibt 4 Gläser á 200 ml.

30 min. normal 20.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Blüten vormittags bei Sonne (am besten im April oder Mai) pflücken. Aber bitte nicht vom Straßenrand, sondern von Naturwiesen! Schneide die Blüten knapp unterhalb des Kopfes ab, entferne den Stengel und alle grünen, buschigen Teile (Kelchblätter). D

40 min. simpel 15.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

köstlich und wunderschön für Desserts und Getränke

5 min. simpel 19.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (9)

schönes kulinarisches Geschenk

60 min. normal 20.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

fürs Frühstück

15 min. normal 14.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Menge der Blüten richtet sich nach der Größe, evtl. reichen 40. Blütenblätter behutsam von den Blüten abzupfen und mit einem Tuch oder einem Pinsel ggf. säubern. Blätter mit dem Ingwer in ein großes, verschließbares Glas geben und mit dem Wodka übe

30 min. simpel 18.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Rosa Beerenpfeffer - Thermomixrezept

10 min. simpel 21.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Alles Grün von den Blütenblättern entfernen. Die Blütenblätter vorsichtig abspülen und trocken tupfen, sie anschließend in eine weithalsige Flasche füllen. Die Blütenblätter mit dem Wodka übergießen und den Honig dazugeben. Die Flasche verschließen

60 min. pfiffig 16.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter und Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren. Das Rosenwasser und etwas Salz dazugeben und weiter rühren. Die roten Rosenblütenblätter klein schneiden und mit einer Gabel untermischen.

20 min. simpel 01.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Rosenblüten an einem trockenen Tage schneiden. Die Blütenblätter abzupfen und in ein weites Glasgefäß geben, darüber 0,5 Liter Schnaps gießen. Bereits nach vier Tagen, wenn die Blütenblätter ihre Farbe verloren haben, durch ein Tuch gießen und di

30 min. simpel 29.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Blütenblätter von 9 Rosen in ein geeignetes Bowlegefäß geben. Den Cognac darüber gießen, umrühren und 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Dann den Wein zugießen. Nach einer halben Stunde abseihen und den kalten Sekt dazugeben. In jedes Trinkglas ei

15 min. simpel 19.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Blütenblätter der Kornblumen abzupfen, waschen, trocken tupfen. In ein größeres, sauberes und verschließbares Glas füllen. Kandiszucker zufügen und mit Doppelkorn auffüllen. Das Glas schließen und gut schütteln. Der Likör muss 6 - 8 Wochen ruhen

30 min. simpel 23.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

der etwas elegantere Cosmopolitan

3 min. normal 19.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

gehaltvoll mit dezentem Aroma

5 min. simpel 02.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Johannisbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen. Den Kandis in eine weithalsige Karaffe geben. Die Johannisbeeren und alle anderen Zutaten einfüllen, mit Wodka auffüllen und mit einem Korken verschließen. Den Ansatz für ca. 4 Wochen an

15 min. simpel 13.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnelles Rezept für ein sehr leckeres, aufwändig aussehendes Festmahl

40 min. normal 26.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

Honig - Ersatz, ein Oma-Liese-Rezept mit Tannentrieben

180 min. simpel 02.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Feine Veredelung für Sekt, Desserts oder Cremes

30 min. normal 20.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Einmachgläser vorbereiten. Rhabarber und Marzipan kleinschneiden. Beides in einen großen Kochtopf geben. Etwas Wasser zugeben, so dass der Boden des Topfs leicht bedeckt ist. Kurz aufkochen, pürieren, dann abkühlen lassen. Restliche Zutaten zugeben

30 min. simpel 20.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zum Überstreuen von Süßspeisen und Süßen von Desserts

30 min. simpel 25.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Apfelsaft aufkochen, über die Blütenblätter gießen und erkalten lassen (ruhig über Nacht stehen lassen). Alle Zutaten in einen Kochtopf füllen, mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Blütenblätter rausfischen, sofort in Twist-Off-Gläs

15 min. simpel 12.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Hier nun mal eine Variation, da den „normalen Löwenzahnhonig" sicherlich schon viele kennen. Nachdem ihr also fleißig die Blüten gesammelt und gezupft habt, werden diese mit den Thymianstängeln und der ausgepressten Zitrone im Wasser für ca. 10 Minu

60 min. simpel 25.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

gesundes Frühstück, vegan

5 min. simpel 28.06.2015