Blättriger Bienenstich
meine Lieblingsvariante
60 Min. simpel 18.01.2010meine Lieblingsvariante
60 Min. simpel 18.01.2010blättriger Hefestreusel
30 Min. normal 24.10.2008Gebäck für Party, Sektempfang, super einfach, blättrig
15 Min. normal 14.05.2018Die Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen und die ganzen Eier nach und nach dazurühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit den gehackten Pistazien und dem Obers unter die Teigmasse mengen. Eine Gugelhupffo
30 Min. normal 17.01.2008Goaß heißt in Bayern die Ziege. Hier ist es ein altes Münchner Rezept, aus Schweinerippchen. Kartoffeln salzen und pfeffern und in eine gut gefettete Bratenreine geben. Mit Sahne und Milch übergießen. Oben drauf legt man die Schweineripperl und läss
20 Min. simpel 22.03.2006Die Birnen abspülen, von der Schale befreien, halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden. In Weißwein und Vanillezucker bei kleiner Temperatur knapp 10 Minuten weich dünsten. Die Birnen in eine Glasschüsselform geben. 2 EL Birnenschnaps darauf geb
30 Min. normal 21.04.2017Zucker wird in heißem Fett goldgelb geröstet, blättrig geschnittene Zwiebeln werden darin braun angeröstet und mit Mehl gestaubt. Nachdem dieses gebräunt ist, wird mit Wasser oder Rindsuppe aufgegossen (soviel, dass es eine geschmeidige Soße ist) und
30 Min. normal 26.11.2004Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Scheibe Blätterteig in eine Reine ( flacher Kochtopf ) legen und mit zerlassener Butter bestreichen. 60g Mandeln darüber verteilen. Diesen Vorgang sechsmal wiederholen. Die letzte Blätterteigscheibe als Deckel ve
30 Min. normal 05.07.2007Oberöstereichische Spezialität
30 Min. simpel 01.06.2004Haferflocken in eine Schüssel o.ä. geben, Butter schmelzen, aber nicht braun werden lassen und über die Haferflocken gießen, vorsichtig umrühren und 10 Minuten stehen lassen, die Flocken sollen die Butter möglichst aufsaugen. In einer anderen Schüss
20 Min. simpel 14.11.2005Das Sauerkraut im Apfelsaft erhitzen, die Pilze zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. garen. Mit Salz und Zucker würzen. Tipp: Schmeckt gut zu knusprig gebratenem Karpfen.
15 Min. simpel 15.08.2014Die Schnitzel ungewürzt in eine leicht gefettete Auflaufform legen und mit Hackfleisch bedecken. Die Champignons und klein geschnittene Zwiebel darüber verteilen und mit Käsescheiben abdecken. Sahne und Gewürzmischung verrühren und über die Schnitz
15 Min. simpel 11.10.2008Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken, und mit den beiden Käsesorten mit einer Gabel oder im Mixer glatt rühren. Mit Kümmel, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken. Aus der Masse eine Rolle formen und diese in den blättrig geschnitten
10 Min. simpel 11.07.2008zu Nudeln
15 Min. simpel 11.03.2008Butter mit Marzipan, Zucker und Salz glatt verrühren. Ei und Mandeln unterrühren. Mehl darüber sieben, teils unterrühren, teils darunter kneten. Den Teig zu 2 je 35 cm langen Rollen formen. In Folie gewickelt 2 Stunden kühlen, in 8 mm dicke Scheiben
20 Min. simpel 11.12.2004Die Mandeln mit einem EL Zucker und Butter unter ständigem Wenden hellbraun rösten und erkalten lassen. Einen Becher Sahne steif schlagen und bis auf den anderen Becher Sahne sämtliche Zutaten von „Käse bis Sahnesteif“ mischen, dann erst den zweiten
30 Min. normal 01.10.2002Aus Eiern, Erbsen, Champignons, Petersilie und dem Reibkäse eine Panade herstellen. Die Eier dabei nicht zu viel schlagen, nur mit einer Gabel verrühren. Die Schnitzel leicht klopfen und an den Rändern leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würze
20 Min. normal 29.07.2008Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons darin etwa 15 Minuten sautieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze gebräunt sind. Die Sahne und die Sojasoße angießen und alles 3 Minu
30 Min. normal 09.07.2009Stör mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backofen auf 150°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf einer Seite anbraten, aus der Pfanne heben und mit der rohen Seite nach unten auf d
30 Min. simpel 12.07.2008Den Ofen auf 200° Grad vorheizen. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Das Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen, bis es schmilzt. Johannisbeeren, Knoblauch, Rosmarin und Portwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeff
20 Min. pfiffig 07.04.2005Eigelb mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Pulverkaffee im warmen Wasser auflösen und unter die Eigelbmasse mischen. Sahne in einer anderen Schüssel steif schlagen, Vanillinzucker zugeben. 2 EL zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen und
20 Min. simpel 03.04.2013Die Eier mit dem Zucker 4 Min. mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mehl u. Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Den Boden und die Seiten einer Springform mit Papier auslegen, nicht einfetten! Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die B
20 Min. simpel 29.04.2005Das Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und abbraten, anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Die blättrigen Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten. Den Eisbergsalat in Streifen schneide
15 Min. simpel 19.11.2004Die rohen Bratwürste in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Wurstscheiben zufügen und anbraten. Anschließend die Champignons zufügen alles etwa 3-5 Minuten
20 Min. normal 17.01.2009Beilage: Reis
20 Min. normal 09.10.2007Polenta an Gorgonzola - Pilz Sauce
30 Min. normal 07.09.2010Mürbeteig herstellen, in eine Form geben und bei 160° Umluft (180° Ober- und Unterhitze) backen, bis der Boden braun wird. Das dauert etwa 15 Minuten. Den fertigen Mürbeteig schon auf einen Tortenteller mit Tortenspitze legen. Das macht man am besten
45 Min. normal 22.02.2006Backofen auf 200°C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen. Die Zutaten darauf gleichmäßig verteilen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Von der breiten Seite her aufrollen. Die Pizzarolle mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Scheiben sc
30 Min. simpel 06.05.2008Für die Kruste Butter, Semmelbrösel, Senf und gehackten Bärlauch verrühren, dabei nur soviel Semmelbrösel zufügen, dass die Masse nicht zu fest wird! Das Öl in der Pfanne erhitzen, Roastbeef leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von bei
20 Min. normal 20.09.2007ohne Sahne
20 Min. normal 05.11.2016