„Blätterteigmantel“ Rezepte 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Braten
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Käse
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 12 Bewertungen

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Ein Ende des Loches mit Marzipan verschließen und von der anderen Seite mit der Marmelade füllen. Blätterteig mit etwas Mehl und einem Nudelholz noch etwas dünner ausrollen. Die Äpfel mittig darauf verte

35 Min. normal 11.12.2018
bei 50 Bewertungen

In die Hühnerbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden und mit Camembert füllen. Filet mit Zahnstochern fixieren, salzen und pfeffern. Mit Salbei einreiben und von beiden Seiten ca. 3 Min. scharf anbraten. Blätterteig ausbreiten, mit Eiweiß bestreic

30 Min. normal 08.06.2006
bei 82 Bewertungen

raffiniert, würzig, einfach gut!

30 Min. pfiffig 23.10.2009
bei 8 Bewertungen

kalt und warm ein Genuss, partytauglich und gut vorzubereiten

20 Min. normal 28.08.2015
bei 9 Bewertungen

Das gewaschene Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in 2 EL Butterschmalz ca. 15 Minuten rundherum anbraten. Dann zur Seite legen (etwas abkühlen lassen) Den Porree in 1 EL Butterschmalz dünsten, bis er bissfest ist. Dann Pilze, Schalotten

30 Min. simpel 23.01.2012
bei 6 Bewertungen

Lammfond: Vom Metzger die Lammknochen klein hacken lassen. 3 EL Olivenöl in einem schweren Suppentopf heiß werden lassen und die Lammknochen und den Hühnerflügel darin bräunen. Das überschüssige Fett der Bratflüssigkeit abgießen und den Topf wieder a

90 Min. pfiffig 02.05.2006
bei 8 Bewertungen

Das vorbereitete Schweinefilet in heißem Öl rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Champignons putzen und grob hacken. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Zwiebeln

30 Min. pfiffig 13.05.2004
bei 3 Bewertungen

Schweinefilet pfeffern und leicht salzen (Achtung! Parmaschinken ist auch salzig!) und kurz scharf von allen Seiten anbraten. Das Schweinefilet herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Die heiße Pfanne mit etwas Weißwein (ca. 50-100ml) ablö

45 Min. normal 16.07.2013
bei 11 Bewertungen

Das Filet entsehnen, dann in 2 EL Öl rundum anbraten und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl andünsten, dann mit Crème fraîche, Camembert und Semmelbrösel zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Petersilie fein hacken und

30 Min. normal 21.02.2010
bei 12 Bewertungen

Den Kräuterkäse mit dem Pfeffer und der Petersilie gut vermischen. Dann den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die Kräuterkäsemischung darauf gleichmäßig verteilen. Das Fleisch auf die Teigplatte legen und in den

15 Min. simpel 11.07.2005
bei 4 Bewertungen

ein winterliches Festtagsessen

25 Min. simpel 11.01.2018
bei 4 Bewertungen

Den Blätterteig in drei Teile schneiden und vom Papier abziehen. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Die Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Blätter Basilikum in eine Hähnchenbrust hineinlegen und mit 2-3

20 Min. normal 06.01.2015
bei 4 Bewertungen

Den Feta-Käse ganz klein bröseln. Ca. 200 g Frischkäse und mit dem Feta-Käse vermengen, danach die Stiele der Champignons klein hacken und auch untermengen. Anschließend nach Geschmack würzen (Petersilie, Oregano, Thymian). Die Masse in die hohlen C

20 Min. simpel 31.10.2013
bei 2 Bewertungen

Filettasche mit Brätfüllung

90 Min. normal 06.05.2012
bei 4 Bewertungen

Blätterteig auftauen lassen. Porree putzen und in 8 gleichmäßige Stücke schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Porree darin 10 Min. kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Je 1 Scheiben Schinken und Gouda um ein Porreestück wickeln und auf d

15 Min. normal 14.11.2001
bei 6 Bewertungen

Den Rotwein in einen Topf geben und auf ca. die Hälfte reduzieren. Die gekauften und eingeschweißten Maronen in einem Wasserbad erhitzen (alternativ frische Maronen - ca. 350 g - kochen und schälen). Anschließend pürieren und nach und nach die Rotw

45 Min. pfiffig 15.12.2008
bei 3 Bewertungen

Schalotten hacken und in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Nacheinander Karotte, Zucchini raspeln und die Frühlingszwiebel klein schneiden mit dem Bier, dem Creme Fraiche und dem Schmelzkäse dazugeben und gut verrühren. Würzen und auf kleiner Flamm

30 Min. pfiffig 28.12.2004
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, auf eine kalt ausgespülte Fettpfanne legen und ca. 45 Minuten im Ofen braten. Teigplatten inzwischen auftauen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht überlappe

30 Min. normal 09.08.2006
bei 10 Bewertungen

Man nehme die Lende und würze sie nach Bedarf. Dann im Ganzen in einer heißen Pfanne scharf von allen Seiten anbraten – anschließend herausnehmen. Zwiebelwürfel und Champignons zugeben und scharf anbraten. Gehackte Kräuter sowie Kräuterbutter dazu g

40 Min. normal 23.05.2007
bei 5 Bewertungen

Den Blätterteig auftauen. Sojasauce, gepresste Knoblauchzehe, Frischkäse und Gewürze gut vermischen. Die abgetropften oder aufgetauten Hähnchenbrustfilets mit der Masse bestreichen. Dann jeweils ein Filet in eine Teigscheibe einschlagen. Die Enden so

20 Min. simpel 07.11.2005
bei 6 Bewertungen

Die Bratwürste in leicht simmerndem Wasser je nach Dicke ca. 5-10 Minuten vorgaren (sie dürfen dabei nicht aufplatzen). Anschließend herausholen und zur Seite stellen. Den Wirsing inzwischen putzen und die großen Blätter abtrennen. In das Wasser nun

30 Min. normal 25.04.2008
bei 4 Bewertungen

mit Champignon-Spinat-Schinken-Käse-Fülle

30 Min. normal 15.03.2010
bei 2 Bewertungen

Blätterteig etwas antauen lassen, die Hälfte vom Paket in einer gefetteten Form verteilen (ruhig jede Scheibe etwas übereinander legen, so dass eine Fläche aus Blätterteig entsteht). Die Zutaten klein schneiden und mit dem Gehackten vermengen (Käse i

15 Min. pfiffig 12.05.2004
bei 4 Bewertungen

Blätterteig mit Mehl von beiden Seiten bestreuen und dünn ausrollen. Ein- bis zweimal der Länge nach durchschneiden. Käse auf die Streifen legen. Ein Würstchen reinlegen, einmal umwickeln, nächstes Würstchen! Munter weiter machen, bis zum Ende vom Bl

20 Min. normal 01.12.2003
bei 1 Bewertungen

Die Forellenfilets waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Dill waschen, abzupfen und grob hacken. Die Forellenfilets mit etwas

30 Min. normal 17.02.2005
bei 1 Bewertungen

raffiniert und einfach lecker

40 Min. normal 19.03.2009
bei 1 Bewertungen

Die Blätterteigplatten auf je ca. 36 x 10 cm ausrollen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika und den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse ca. 5 Min. andünsten. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Curry und

30 Min. normal 22.04.2013
bei 1 Bewertungen

mit Bacon und Käse

15 Min. normal 15.06.2015
bei 1 Bewertungen

Den Blätterteig auftauen lassen. Das Thüringer Mett mit den Kapern und dem Cayennepfeffer gut verkneten. Zu einer Kugel formen und platt drücken.Die Chilischote in Ringe schneiden und mittig auf dem Hackfleisch verteilen. Das Hackfleisch zu einer R

10 Min. normal 14.06.2016
bei 2 Bewertungen

Festtagsmenü

25 Min. normal 01.02.2009