„Blätterteighaube“ Rezepte 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Hauptspeise
warm
Vorspeise
Suppe
gekocht
Gemüse
Überbacken
Vegetarisch
Herbst
Lactose
Backen
Gluten
Rind
Schwein
Europa
einfach
Winter
Pilze
Low Carb
gebunden
raffiniert oder preiswert
spezial
klar
Deutschland
Frankreich
Schmoren
Geheimrezept
Geflügel
Auflauf
Großbritannien
Resteverwertung
Hülsenfrüchte
Fleisch
Käse
Basisrezepte
Frühling
Österreich
Snack
Wild
Schweiz
Schnell
Party
Sommer
Fisch
 (27 Bewertungen)

besondere Vorspeise mit Ziegenkäse, Tomate, Blätterteig

15 Min. simpel 21.11.2008
 (20 Bewertungen)

mit Champignons

30 Min. pfiffig 12.05.2005
 (6 Bewertungen)

Doppelte Wildkraftbrühe

60 Min. pfiffig 30.04.2006
 (11 Bewertungen)

Ich verwende für diese Suppe entweder eine selbstgekochte Hühnerbrühe oder eine Gemüsebrühe, falls ich vegetarisch kochen will. Blätterteig ausrollen, runde Scheiben ausschneiden, die ca. 1 cm größer als die Suppentasse sind. Auf die Hälfte der Sch

30 Min. pfiffig 20.12.2005
 (4 Bewertungen)

Den Speck ohne Fett in einer Pfanne braten. Die Schalotte in Butter glasig dünsten, Pilze zugeben und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und die Speckwürfel untermischen. Mit Bouillon auffüllen und aufkochen lassen. Nach 10 Min. Sahne zugießen und mit Sa

30 Min. normal 25.10.2007
 (7 Bewertungen)

Teig auftauen lassen. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Wirsing vierteln, wie Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhre würfeln, Schalotten abziehen, vierteln. Alles im Öl anbraten. Brühe und Schmand zufügen, etwa 15 Minuten garen

30 Min. normal 05.11.2001
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, rasch in etwas Öl anbraten und in eine gefettete Gratinform schichten. Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen

30 Min. normal 03.01.2009
 (3 Bewertungen)

Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Mit dem Hackfleisch, dem Gouda, Tomatenmark und den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles vermengen. Abschmecken und je nach Belieben noch nachwürzen. Die Masse in eine Auflaufform geben. D

25 Min. normal 11.07.2006
 (1 Bewertungen)

mit Würzbasis

30 Min. normal 06.11.2015
 (1 Bewertungen)

Möhren schälen, Pilze putzen. Beides vierteln. Die Zwiebel und das Hähnchenbrustfilet würfeln. Das Filet im heißen Öl anbraten. Dann die Zwiebel, Möhren und Pilze zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und die Gemüsebrühe angie

40 Min. normal 18.12.2013
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewürz gut einreiben und in einer Pfanne mit Öl kurz von allen Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zum Bratenfond in der Pfanne Portwein, Rotwein, Crè

45 Min. normal 26.04.2001
 (1 Bewertungen)

wunderbare Vorspeise für ein Frühlingsmenü

30 Min. normal 15.09.2012
 (1 Bewertungen)

Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die gemischten Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen, Pilze zugeben und rundherum anbraten. Fond, Gemüsebrühe, Kräuter, weißen Portwein und getrock

30 Min. normal 10.03.2006
 (0 Bewertungen)

einfach aber rafiniert

15 Min. simpel 17.02.2009
 (0 Bewertungen)

Die Möhren schälen und alle, außer einer, grob raspeln. Die Brühe aufkochen und die Möhrenraspel hinein geben und 15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteigplatten halbieren, so dass etwa 10x10 cm große Quadrate en

25 Min. pfiffig 01.01.2011
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln klein hacken, die Karotten in Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln und die Paprika in kleine Stücke zerteilen. Die Möhren ca. 10 Minuten vorkochen, bis sie weich sind. Das Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbrate

50 Min. normal 08.01.2011
 (0 Bewertungen)

Die Blätterteigrolle entrollen, im Durchmesser einer hohen, runden Auflaufform einen Deckel ausschneiden, der um 2-3 cm größer ist, als die Auflaufform selbst. Den Blätterteigdeckel kalt stellen. 1 EL Butter aufschäumen lassen, die Gemüsestreifen z

45 Min. normal 05.06.2013
 (0 Bewertungen)

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. mit etwas Öl in der Pfanne glasig dünsten. mit Fischfond und Wein angießen, aufkochen lassen. Die Hummer- Suppen-Paste einrühren, salzen und pfeffern, das ganze sanft einreduzieren lassen. Estragon fein hacken un

60 Min. pfiffig 17.10.2004
 (0 Bewertungen)

einfach und gut

20 Min. simpel 31.03.2018
 (0 Bewertungen)

Die Blätterteigstücke vorweg auftauen lassen. Die Champignons waschen, putzen und vorsichtig trocken reiben (einige Champignons als Suppeneinlage zur Seite legen). Das Suppengrün putzen und waschen. Die Pfefferkörner zerdrücken. Das Wasser mit der g

60 Min. normal 19.12.2006
 (4 Bewertungen)

Käsefondue mit Blätterteighaube

15 Min. simpel 09.03.2016
 (4 Bewertungen)

mit Blätterteighaube

35 Min. normal 24.02.2008
 (1 Bewertungen)

unter einer Blätterteighaube, ideal für Gäste, aber auch für festliche Anlässe

45 Min. normal 29.09.2010
 (1 Bewertungen)

gebacken unter einer knusprigen Blätterteighaube

30 Min. pfiffig 18.05.2007
 (1 Bewertungen)

die Blätterteighaube krönt die Optik

30 Min. normal 21.10.2010
 (0 Bewertungen)

Pilzsuppe unter der Blätterteighaube

30 Min. normal 18.02.2008