„Bitterorangen“ Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Frucht
Vegetarisch
gekocht
Europa
Backen
Haltbarmachen
Winter
Frühstück
Aufstrich
Hauptspeise
Getränk
Vegan
Frankreich
Kuchen
Schnell
Großbritannien
Gemüse
Salatdressing
Salat
Geflügel
Dessert
Kekse
Snack
Herbst
Braten
Likör
fettarm
Saucen
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
Party
Vorspeise
Gluten
Dips
kalt
Sommer
Bowle
Amerika
Ei
Tarte
Marokko
Hülsenfrüchte
Niederlande
Portugal
Latein Amerika
Österreich
Festlich
Longdrink
Rind
Beilage
warm
Schwein
Schweiz
Deutschland
Innereien
Weihnachten
Früchte
Basisrezepte
Torte
Karibik und Exotik
Eier
Afrika
Lactose
 (7 Bewertungen)

ein Rezept aus Frankreich

90 Min. simpel 03.09.2012
 (3 Bewertungen)

Die Orangen gut waschen. Halbieren und die Kerne mit einer Gabel entfernen. Dann das Kerngehäuse herausschneiden und den Rest mitsamt der Schale in grobe Stücke schneiden. Mit 1 Liter Wasser ab dem Siedepunkt 20 Min. lang weich kochen. In einem Mi

40 Min. normal 03.10.2006
 (6 Bewertungen)

eine Geschmacksexplosion vom Feinsten

60 Min. simpel 09.12.2012
 (0 Bewertungen)

Paläo-/Steinzeit-Diät

20 Min. normal 15.05.2013
 (1 Bewertungen)

Eigenkreation des Gatten, für Endivien- oder Chicoréesalat

5 Min. simpel 04.01.2013
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kekse fein zerkleinern und mit dem Zucker, dem Salz und der Butter verkneten. Den Teig auf dem Boden der Springform andrücken und 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Marmelade mit der Mascarpone, dem Lim

40 Min. normal 08.05.2015
 (5 Bewertungen)

Meslalla - für dieses Gericht kann man auch Blutorangen oder Bitterorangen verwenden

20 Min. simpel 17.06.2010
 (4 Bewertungen)

Kuchen mit Bitterorangen-Marmelade

30 Min. simpel 28.10.2012
 (1 Bewertungen)

Schwierig, den ersten Bitterorangen auf dem Markt zu widerstehen, wenn man sie beim Einkaufen entdeckt.

30 Min. normal 10.02.2018
 (1 Bewertungen)

saftiger Rührkuchen mit Bitterorangen und Frischkäse

25 Min. simpel 27.04.2013
 (0 Bewertungen)

Whisky mit Bitterorange

5 Min. simpel 08.08.2007
 (15 Bewertungen)

englisches Rezept

60 Min. normal 30.11.2005
 (2 Bewertungen)

als Aperitif oder einfach nur so...

60 Min. simpel 13.04.2016
 (1 Bewertungen)

etwas aufwändig, aber lecker

60 Min. pfiffig 13.02.2017
 (0 Bewertungen)

Hier ein Rezept aus Südfrankreich, wo man im Winter ebenfalls Bitterorangen bekommt. Neben dem Vin d'orange stellt man dort besonders gerne die Marmelade her. Die Menge der Bitterorangen hängt von der Größe ab, sind sie klein (etwa so groß wie Manda

120 Min. simpel 20.02.2016
 (1 Bewertungen)

einfach nur gut ...

180 Min. pfiffig 28.04.2010
 (0 Bewertungen)

mit einem Hochgeschwindigkeitsmixer in 15 Minuten fertig

10 Min. simpel 18.02.2017
 (1 Bewertungen)

Die leckerste Orangenmarmelade der Welt

30 Min. normal 05.02.2016
 (2 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und in eine Schüssel geben. Den Bitterorangenlikör und ca. 30 g Zucker hinzugeben, alles gut vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Für die Streusel 200 Gramm Zucker mit 200 Gramm Butter, dem Mehl und dem

60 Min. simpel 20.12.2012
 (4 Bewertungen)

Mojo de naranjas, gesund und lecker!

10 Min. simpel 11.03.2013
 (5 Bewertungen)

Maisgrieß-Orangen-Kuchen

15 Min. normal 01.10.2006
 (1 Bewertungen)

Mayonnaise mit Crème fraîche, Marmelade und Orangensaft und -schale sorgfältig glatt rühren. Mit Orangenlikör, Cayennepfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Passt gut zu Geflügel- oder Kalbfleischsalat. Auch als Dip für ein Fondue geeignet.

10 Min. simpel 05.04.2012
 (1 Bewertungen)

Die Orange waschen, abtrocknen, mit Schale in Scheiben schneiden und in ein verschließbares Glas mit großer Öffnung füllen. Die getrocknete Pomeranzenschale und den Alkohol zugeben, das Glas verschließen und gut schütteln. Den Ansatz 3 Tage stehen

20 Min. normal 14.05.2015
 (12 Bewertungen)

ein fruchtiger Apéritif aus Südfrankreich

30 Min. normal 04.10.2006
 (5 Bewertungen)

Backofen auf 250°C vorheizen. Flugente außen u. innen gründlich abwaschen, mit Salz u. Pfeffer einreiben. Ente in Bräter OHNE Fett ca. 30 min schön knusprig braun anbraten (1x wenden). Inzwischen Orangen abbürsten u. äußere Schalenschicht mit Zester

120 Min. pfiffig 30.09.2004
 (0 Bewertungen)

Die Bitterorange mit dem Sparschäler schälen. Die Orangenschalen mit dem Rum kurz aufkochen und zur Seite stellen. Die übrigen Orangen filetieren, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen, die entsprechende Menge abmessen. Den Zucker mit Ge

30 Min. simpel 26.04.2013
 (2 Bewertungen)

Lammzunge und Kalbszunge geht auch, bei Lammzunge die Garzeit verkürzen und 2-3 Stück nehmen

30 Min. simpel 29.08.2010
 (1 Bewertungen)

Zuerst ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten oder mit Backspray einsprayen. Für den Teig: Die zerbrochene Schokolade in eine Glasschüssel geben und über kochendem Wasser zergehen lassen. Gelegentlich umrühren. Dann 3 Essl

30 Min. simpel 24.05.2006
 (9 Bewertungen)

Cassava / Maniok mit Zitrus-Knoblauch-Dressing - ein ganz anderer S(ch)nack

10 Min. simpel 10.11.2011
 (0 Bewertungen)

leichte Vorspeise, schnell gemacht

10 Min. simpel 27.01.2014