Bitterorangen- bzw. Pomeranzenmarmelade
ein Rezept aus Frankreich
90 Min. simpel 03.09.2012Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
ein Rezept aus Frankreich
90 Min. simpel 03.09.2012Die Orangen gut waschen. Halbieren und die Kerne mit einer Gabel entfernen. Dann das Kerngehäuse herausschneiden und den Rest mitsamt der Schale in grobe Stücke schneiden. Mit 1 Liter Wasser ab dem Siedepunkt 20 Min. lang weich kochen. In einem Mi
40 Min. normal 03.10.2006eine Geschmacksexplosion vom Feinsten
60 Min. simpel 09.12.2012Paläo-/Steinzeit-Diät
20 Min. normal 15.05.2013Eigenkreation des Gatten, für Endivien- oder Chicoréesalat
5 Min. simpel 04.01.2013Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kekse fein zerkleinern und mit dem Zucker, dem Salz und der Butter verkneten. Den Teig auf dem Boden der Springform andrücken und 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Marmelade mit der Mascarpone, dem Lim
40 Min. normal 08.05.2015Kuchen mit Bitterorangen-Marmelade
30 Min. simpel 28.10.2012Meslalla - für dieses Gericht kann man auch Blutorangen oder Bitterorangen verwenden
20 Min. simpel 17.06.2010Schwierig, den ersten Bitterorangen auf dem Markt zu widerstehen, wenn man sie beim Einkaufen entdeckt.
30 Min. normal 10.02.2018saftiger Rührkuchen mit Bitterorangen und Frischkäse
25 Min. simpel 27.04.2013Whisky mit Bitterorange
5 Min. simpel 08.08.2007englisches Rezept
60 Min. normal 30.11.2005als Aperitif oder einfach nur so...
60 Min. simpel 13.04.2016etwas aufwändig, aber lecker
60 Min. pfiffig 13.02.2017Hier ein Rezept aus Südfrankreich, wo man im Winter ebenfalls Bitterorangen bekommt. Neben dem Vin d'orange stellt man dort besonders gerne die Marmelade her. Die Menge der Bitterorangen hängt von der Größe ab, sind sie klein (etwa so groß wie Manda
120 Min. simpel 20.02.2016Die leckerste Orangenmarmelade der Welt
30 Min. normal 05.02.2016einfach nur gut ...
180 Min. pfiffig 28.04.2010mit einem Hochgeschwindigkeitsmixer in 15 Minuten fertig
10 Min. simpel 18.02.2017Die Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und in eine Schüssel geben. Den Bitterorangenlikör und ca. 30 g Zucker hinzugeben, alles gut vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Für die Streusel 200 Gramm Zucker mit 200 Gramm Butter, dem Mehl und dem
60 Min. simpel 20.12.2012Mojo de naranjas, gesund und lecker!
10 Min. simpel 11.03.2013Maisgrieß-Orangen-Kuchen
15 Min. normal 01.10.2006Mayonnaise mit Crème fraîche, Marmelade und Orangensaft und -schale sorgfältig glatt rühren. Mit Orangenlikör, Cayennepfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Passt gut zu Geflügel- oder Kalbfleischsalat. Auch als Dip für ein Fondue geeignet.
10 Min. simpel 05.04.2012Die Orange waschen, abtrocknen, mit Schale in Scheiben schneiden und in ein verschließbares Glas mit großer Öffnung füllen. Die getrocknete Pomeranzenschale und den Alkohol zugeben, das Glas verschließen und gut schütteln. Den Ansatz 3 Tage stehen
20 Min. normal 14.05.2015Zutaten für 3 Personen als Beilage, oder zwei Personen als Hauptmahlzeit
20 Min. normal 25.02.2021ein fruchtiger Apéritif aus Südfrankreich
30 Min. normal 04.10.2006Backofen auf 250°C vorheizen. Flugente außen u. innen gründlich abwaschen, mit Salz u. Pfeffer einreiben. Ente in Bräter OHNE Fett ca. 30 min schön knusprig braun anbraten (1x wenden). Inzwischen Orangen abbürsten u. äußere Schalenschicht mit Zester
120 Min. pfiffig 30.09.2004Die Bitterorange mit dem Sparschäler schälen. Die Orangenschalen mit dem Rum kurz aufkochen und zur Seite stellen. Die übrigen Orangen filetieren, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen, die entsprechende Menge abmessen. Den Zucker mit Ge
30 Min. simpel 26.04.2013Lammzunge und Kalbszunge geht auch, bei Lammzunge die Garzeit verkürzen und 2-3 Stück nehmen
30 Min. simpel 29.08.2010Zuerst ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten oder mit Backspray einsprayen. Für den Teig: Die zerbrochene Schokolade in eine Glasschüssel geben und über kochendem Wasser zergehen lassen. Gelegentlich umrühren. Dann 3 Essl
30 Min. simpel 24.05.2006Cassava / Maniok mit Zitrus-Knoblauch-Dressing - ein ganz anderer S(ch)nack
10 Min. simpel 10.11.2011