„Birnentarte“ Rezepte 28 Ergebnisse

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bei 23 Bewertungen

Tarte aux Poires

20 Min. normal 11.02.2008
bei 10 Bewertungen

Eine Pieform mit Butter ausstreichen und den Blätterteig hineingeben, den Rand hocharbeiten, den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Die Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse herauslösen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Birnenhälf

45 Min. simpel 27.02.2002
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 C / Gas Stufe 4 vorheizen. Die Butter mit dem Zucker in der Pieform oder einer anderen runden, ofenfesten Form erhitzen und karamellisieren. Die Birnen entkernen, halbieren und zu der Butter dazugeben. Ungefähr 8-9 Min. kochen la

50 Min. normal 29.08.2003
bei 4 Bewertungen

mit Walnüssen

20 Min. simpel 17.11.2012
bei 3 Bewertungen

Mehl, Butterwürfel, 60 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei rasch glatt verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie verpackt ca. 30 Minuten kühlen. Birnen schälen, halbieren entkernen, auf der gewölbten Seite längs mehrmals ca. 3 cm tief einschneiden und

30 Min. normal 27.12.2010
bei 5 Bewertungen

Etwas Gutes für´s Gemüt

30 Min. normal 04.09.2010
bei 3 Bewertungen

220 g Mehl, 160 g zimmerwarme Butter in Würfeln, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Eigelb mit 2 EL eiskaltem Wasser zu einem Mürbteig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Inzwischen 60 g Butter zerlassen und mit 100 g

55 Min. pfiffig 02.11.2005
bei 1 Bewertungen

Die Blätterteigplatten auftauen. Eine Pie-Form mit Butter einstreichen und den Blätterteig in die Form füllen (Teig sollte möglichst kalt sein) und ein paar Mal mit einer Gabel einstechen, den Teig mit den Semmelbröseln (oder dem geriebenen Zwieback)

15 Min. simpel 03.03.2003
bei 1 Bewertungen

Die Hefe in der Milch auflösen. Mit Mehl, 50 g vom Zucker, Butter, 1 Eigelb und einer Prise Salz mit den Knethaken eines Mixers zu einem Teig verrühren. Eine Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wenn der Teig doppelt so groß ist, bi

40 Min. normal 24.09.2008
bei 1 Bewertungen

herbstlich, einfach, lecker

15 Min. simpel 31.03.2018
bei 1 Bewertungen

Mehl, weiche Butter, 2 Eier, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verrühren und kurz von Hand verkneten, 30 min. an einem kühlen Ort ruhen lassen. Eine Tarteform oder Springform (26 cm) damit auslegen und einen Rand hochziehen. 20 min. im vor

40 Min. normal 23.04.2014
bei 0 Bewertungen

Für das Dressing den Ahornsirup mit dem Zitronensaft und den beiden Senfsorten verrühren. Den gehackten Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Räucherbauch fein würfeln und die Birnen in dünne Scheiben schneiden. Eine Tarteform

10 Min. simpel 22.06.2015
bei 0 Bewertungen

für eine 30 cm Tarteform

40 Min. pfiffig 10.10.2016
bei 0 Bewertungen

Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen dicht verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln. Die geschmolzene Butter hinzufügen und durchkneten. Die Masse in eine Tarteform geben und gleichmäßig glatt hineindrücken. D

25 Min. normal 02.11.2018
bei 3 Bewertungen

Mürbeteig, luftige Creme, hauchzarte Birnenscheiben

90 Min. simpel 30.10.2010
bei 1 Bewertungen

Die Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinanderlegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren, ohne den Stiel zu entfernen, das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit Birnengeist und Walnüssen verkneten und

20 Min. normal 27.11.2008
bei 1 Bewertungen

mit karamellisierten Birnen

20 Min. simpel 24.07.2012
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Diesen in einer Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen und einen Rand formen (ca. 3 - 4 cm hoch). Die Birnen aus der Dose gut abtr

50 Min. normal 28.03.2010
bei 0 Bewertungen

auch mit Nektarinen und Äpfeln sehr lecker

30 Min. normal 12.07.2012
bei 0 Bewertungen

leckeres, herbstliches Dessert

30 Min. normal 23.10.2012
bei 0 Bewertungen

Mehl, Butter in kleinen Würfeln, eventuell Kakao dazu, Zucker und Salz verkneten, bis feine Streusel entstehen. Danach ein ganzes Ei dazugeben. Schnell verarbeiten, nicht zu lange kneten - der Teig wird sonst beim Backen hart. Den Teig ausrollen, i

35 Min. normal 23.11.2012
bei 0 Bewertungen

für 18 Stück

30 Min. normal 27.10.2014
bei 0 Bewertungen

Für den Teig: Die Butter, den Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Das Eigelb unterarbeiten. Das Mehl zugeben und ebenfalls unterkneten. Den Teig zwischen Klarsichtfolie zu einem flachen runden Stück formen. In

30 Min. simpel 03.12.2014
bei 0 Bewertungen

Einen Tag zuvor die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Gefrierbeutel (alternativ verschließbare Schüssel) die Birnenscheiben mit dem Schnaps, dem Zitronensaft, dem Vanillemark und dem Zim

45 Min. normal 14.02.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Für den Mürbeteig Mehl, Mandeln, Butter, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Te

40 Min. normal 12.03.2019
bei 0 Bewertungen

Teig auswellen und in Wähen/Quiche-Form legen. 10 min. kühlen lassen Boden (nicht allzuhoch) mit Mandelcreme füllen (am einfachsten mit Spritzsack, kann Schneckenartig spritzen) Birnen Fächerartig einschneiden und die Tarte damit belegen. Bei 180°

10 Min. normal 28.07.2006
bei 0 Bewertungen

Mandeln und Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Würfel schneiden und zusammen mit Ei, Zucker und Salz zum Mandelmehl geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 45 Minuten in den Kühlschrank stellen

45 Min. simpel 13.01.2007
bei 1 Bewertungen

Französische Birnentarte

30 Min. normal 27.03.2017