„Birnensalat“ Rezepte 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Früchte
einfach
Gemüse
Frucht
Vegetarisch
Herbst
Vorspeise
kalt
Schnell
Eier oder Käse
Sommer
Snack
Dessert
Festlich
Fleisch
Winter
raffiniert oder preiswert
Beilage
Braten
Käse
Tarte
Eis
Überbacken
Lactose
Reis- oder Nudelsalat
Vegan
Süßspeise
Frühling
fettarm
kalorienarm
Frühstück
Party
warm
Backen
Rind
Hauptspeise
Low Carb
 (73 Bewertungen)

Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft 1 Min. von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig einkochen, Nüsse darin wenden. Frisée putzen, waschen, zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer un

20 Min. normal 06.10.2005
 (8 Bewertungen)

Herbstsalat

15 Min. normal 18.07.2010
 (3 Bewertungen)

Die Tomaten und Birnen mit Schale in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Aromat, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Salat gut vermengen, zur Seite stellen und etwa eine Stunde zuged

30 Min. normal 08.03.2012
 (5 Bewertungen)

Birnen schälen, vierteln, entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zum Garnieren übrig lassen. Joghurt, Zucker und den Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren, dann auf die in einer Auflaufform ausgelegten Birnen geben. Di

20 Min. simpel 31.08.2011
 (2 Bewertungen)

Die Birnen und Feigen waschen, säubern und kleinschneiden. Den Rucola waschen, gut trockenschleudern und nach Belieben zerkleinern. Den Schafskäse fein würfeln oder mit den Händen zerbröseln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus Olivenöl

30 Min. simpel 12.10.2016
 (3 Bewertungen)

Reife Birnen schälen, in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit 2 El. Zucker zum Kochen bringen, über die Birnen gießen und erkalten lassen. Über ein Sieb schütten. Die abgetropften Birnenstifte mit Rumrosinen mischen auf Por

15 Min. simpel 11.03.2005
 (1 Bewertungen)

Mandel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel mit Zitronensaft mischen und in 4 Dessertschalen fülle

20 Min. simpel 29.10.2008
 (0 Bewertungen)

Die Wirsingblätter von den Mittelrippen befreien, ca. 4 Minuten blanchieren, kurz mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, aufrollen, in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika entkernen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen, er

20 Min. simpel 10.01.2014
 (0 Bewertungen)

als Abendessen mal was anderes

15 Min. simpel 01.09.2017
 (0 Bewertungen)

Rucola waschen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kern der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Feta und die Birne ebenfalls klein schneiden und alles mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Zuletz

15 Min. simpel 15.10.2020
 (1 Bewertungen)

Birnen vierteln und pochieren, jeweils 4 Viertel auf 1 Teller setzen. Den Roquefort in mundgerechte Stücke schneiden und wie die Cranberries auf den Birnen verteilen. Walnüsse kurz rösten und ebenfall hinzufügen. Dressing aus Kürbiskernöl, Himbeeres

20 Min. simpel 16.04.2012
 (1 Bewertungen)

Kleine, leichte Vorspeise

10 Min. simpel 26.03.2014
 (1 Bewertungen)

für die Herbst- und Winterzeit

20 Min. simpel 09.02.2016
 (0 Bewertungen)

Die Karotten mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Den Rettich in Scheiben und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Endiviensalat zerkleinern. Die Birnen entkernen und in dünne Spalten schneiden. Karotten, Rettich, Endiviensalat und B

20 Min. simpel 09.11.2008
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten für das Dressing vermischen und kühl stellen. Die Birnen, die Mandeln, den Käse und die Tomaten miteinander vermengen. Mit dem Dressing mischen. In Eisbergsalat-Nestern servieren.

15 Min. simpel 20.02.2010
 (0 Bewertungen)

mediterran angehauchter Salat für den Sommer

20 Min. simpel 08.07.2012
 (0 Bewertungen)

Milch und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren. Etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Vanilleschote halbieren, Mark ausstreichen. Eiweiß steif schlagen. Von Apfel un

40 Min. normal 08.11.2004
 (0 Bewertungen)

Bei dem Spargel das untere Drittel schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf etwas Wasser mit 1 Tl Salz zum Kochen bringen und den Spargel ca. 5 Minuten darin köcheln lassen, so dass sie aber noch Biss haben

40 Min. simpel 09.06.2014
 (0 Bewertungen)

ein leckerer Salat für den Sommer.

15 Min. normal 09.09.2014
 (0 Bewertungen)

Das gezuckerte Wasser zum Kochen bringen, die Birnen hineingeben, in 8 Min. bissfest kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Birnen, Sellerie, Schinken und Walnüsse vermischen. Mayonnaise, Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz und Paprik

20 Min. simpel 01.11.2015
 (0 Bewertungen)

Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl und Sprossen darüber teilen. Kurz marinieren lassen und genießen. Ich bevorzuge die Birnen-Sorte Conference. Ich habe Radieschen-Sprossen verwen

15 Min. simpel 17.04.2018
 (0 Bewertungen)

Die Birnen und den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit den abgetropften Kirschen in einer Schüssel mischen. Den Zitronensaft mit Zucker, den Gewürzen und dem Birnenschnaps verrühren und über den

30 Min. simpel 25.02.2008
 (0 Bewertungen)

mit Schmandeis und Birnensalat

60 Min. normal 24.08.2013