„Birnenlikör“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu beide Zutaten unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit klar ist, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Birnen waschen, vierteln und v

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.02.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Birnen schälen, in Stücke schneiden, in ein großes Glas (Tupperschüssel geht auch) schichten und dabei die gehackten Mandeln, den Vanillezucker sowie die übrigen Gewürze ungemahlen dazwischenstreuen. Den Korn aufgießen und das gut verschlossene G

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.07.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze, etwa 15 Min. braten. Sie sollen braun, aber nicht schwarz sein. Etwas abkühlen lassen und in ein geeignetes Gefäß geben. Mit dem Z

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.08.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach (und) köstlich

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Vanille und Zimt

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.12.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus Zucker und Wasser einen Sirup bereiten. Auskühlen lassen. Birnen, Orangen- und Zitronenschale (ohne das Weiße!) in große Flasche füllen, mit Sirup, Branntwein und Wodka begießen. Gut verschließen und an einem warmen, dunklen Ort 2 Wochen stehen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.02.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kandiszucker in dem etwas erwärmten Saft auflösen. Das dauert etwas. Dann diese Mischung mit den geschälten und zerschnittenen Birnen (Kerngehäuse bleibt mit drin) kurz aufkochen. Die Zitronen so schälen, das nichts von dem Weißen in den Likör ge

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.10.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

fruchtig

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.09.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine andere Verarbeitung von Birnen

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.11.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Birnen schälen, vierteln und in zwei großen Kochtöpfen 20 min. kochen. Den Kandis und den Korn in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark, die Schoten und den Zitronensaft dazugeben und mitkochen. Die geko

access_time 90 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.01.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Likör

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.2013
star star star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aufgesetzter

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.11.2006
star star_half star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nektar und geriebene Zitronenschale in einen Kochtopf geben. 2 EL des Zuckers mit Gelfix Classic mischen und dann mit dem Saft verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald es sprudelnd kocht, den Rest Zucker zugeben und unter ständigem Rüh

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.10.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Cocktail aus Serbien

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.08.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwetschgen waschen, entkernen und im Mixer pürieren. In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Den Zimt und den Likör einrühren und zum Kochen bringen. Drei bis vier Minuten sprudelnd kochen lassen und heiß in vorbereitete

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.09.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kompott mit Birnen, Kiwi, Weißwein, ohne Milchprodukte, ohne Mehl

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.09.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Cocktail

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.09.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Likör

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.08.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Simples Julischka-Rezept, welches ich von einem befreundeten Balkan-Restaurant Besitzer bekommen habe. Seit über 30 Jahren serviert er diesen "Jule" so in seinem Restaurant. Einfach alles zusammen in einen Behälter geben, ein paar mal umrühren und i

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Backrohr auf 180° vorheizen. 4 Blatt Alufolie vorbereiten, so ca. 30 x 30 cm. Den Honig bei schwacher Hitze erwärmen, Butter und Likör oder Saft einrühren und die Mischung vom Herd nehmen. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren. Die Birnen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.06.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zutaten in einem Mixer mit Eiswürfel geben. Gut schütteln und in ein Cocktailglas geben. 1-2 Eiswürfel hinzugeben. Mit Kiwi gold dekorieren

access_time 3 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.03.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Man kann eine Gänsebrust (reicht für 2 Personen) oder eine Gänsebrust und 2 Gänsekeulen verwenden. Pro Person eine Birne schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Den Szechuan-Pfe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.07.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Zucker in einem mittelgroßen Topf karamellisieren lassen und die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Birnen hinzugeben, durchschwenken, damit die Birnenstücke vom Karamell überzogen werden. Dann mit dem Birnensaft und Birnenlikör

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.06.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

oder anderem Blauschimmelkäse

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.06.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein wunderbares kleines Abendessen

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.06.2010
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Würfel schneiden und mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenspirale, Zimtstange und Birnenlikör ansetzen. Etwa 45 Minuten ziehen lassen. Dann mit Sekt und Rosewein auffüllen und servieren.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.10.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein leichtes Essen der besonderen Art

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.07.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

saftiger Rührteigkuchen mit Schoko- und Birnenstückchen nach Art der Schönen Helene

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.10.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

warmes, herbstlich-winterliches Dessert

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.10.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Ofen auf 190° Grad vorheizen und die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Eine Tarteform von 26 cm herrichten und mit einem Pinsel die geschmolzene Butter darin ausstreichen. Auch den Rand und mit dem einen 1 El Zucker die Form ausstreuen. Die

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.02.2010