„Birnenlikör“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Getränk
Likör
Frucht
Herbst
Schnell
Dessert
einfach
Haltbarmachen
Backen
Vegetarisch
gekocht
Sommer
Winter
Festlich
Snack
Vegan
Überbacken
Party
warm
Vorspeise
Kuchen
Weihnachten
Cocktail
Basisrezepte
Osteuropa
Käse
Torte
Braten
Geflügel
Frühstück
Resteverwertung
Bowle
Aufstrich
Brotspeise
Geheimrezept
Hauptspeise
Longdrink
Gluten
Lactose
bei 8 Bewertungen

Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu beide Zutaten unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit klar ist, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Birnen waschen, vierteln und v

25 Min. simpel 05.02.2008
bei 19 Bewertungen

Die Birnen schälen, in Stücke schneiden, in ein großes Glas (Tupperschüssel geht auch) schichten und dabei die gehackten Mandeln, den Vanillezucker sowie die übrigen Gewürze ungemahlen dazwischenstreuen. Den Korn aufgießen und das gut verschlossene G

30 Min. normal 10.07.2004
bei 3 Bewertungen

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze, etwa 15 Min. braten. Sie sollen braun, aber nicht schwarz sein. Etwas abkühlen lassen und in ein geeignetes Gefäß geben. Mit dem Z

15 Min. simpel 20.08.2012
bei 3 Bewertungen

einfach (und) köstlich

45 Min. normal 13.12.2013
bei 2 Bewertungen

mit Vanille und Zimt

20 Min. simpel 07.12.2016
bei 3 Bewertungen

Aus Zucker und Wasser einen Sirup bereiten. Auskühlen lassen. Birnen, Orangen- und Zitronenschale (ohne das Weiße!) in große Flasche füllen, mit Sirup, Branntwein und Wodka begießen. Gut verschließen und an einem warmen, dunklen Ort 2 Wochen stehen

15 Min. simpel 17.02.2004
bei 1 Bewertungen

Den Kandiszucker in dem etwas erwärmten Saft auflösen. Das dauert etwas. Dann diese Mischung mit den geschälten und zerschnittenen Birnen (Kerngehäuse bleibt mit drin) kurz aufkochen. Die Zitronen so schälen, das nichts von dem Weißen in den Likör ge

30 Min. simpel 27.10.2009
bei 1 Bewertungen

fruchtig

15 Min. simpel 22.09.2008
bei 1 Bewertungen

Eine andere Verarbeitung von Birnen

60 Min. simpel 29.11.2010
bei 1 Bewertungen

Aufgesetzter

60 Min. simpel 05.11.2006
bei 1 Bewertungen

Nektar und geriebene Zitronenschale in einen Kochtopf geben. 2 EL des Zuckers mit Gelfix Classic mischen und dann mit dem Saft verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald es sprudelnd kocht, den Rest Zucker zugeben und unter ständigem Rüh

15 Min. simpel 07.10.2010
bei 0 Bewertungen

Birnen schälen, vierteln und in zwei großen Kochtöpfen 20 min. kochen. Den Kandis und den Korn in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark, die Schoten und den Zitronensaft dazugeben und mitkochen. Die geko

90 Min. simpel 16.01.2012
bei 0 Bewertungen

Likör

30 Min. normal 27.01.2013
bei 3 Bewertungen

Cocktail aus Serbien

5 Min. simpel 07.08.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zwetschgen waschen, entkernen und im Mixer pürieren. In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Den Zimt und den Likör einrühren und zum Kochen bringen. Drei bis vier Minuten sprudelnd kochen lassen und heiß in vorbereitete

5 Min. simpel 08.09.2016
bei 2 Bewertungen

Cocktail

5 Min. simpel 05.09.2018
bei 1 Bewertungen

Kompott mit Birnen, Kiwi, Weißwein, ohne Milchprodukte, ohne Mehl

20 Min. simpel 23.09.2013
bei 11 Bewertungen

Man kann eine Gänsebrust (reicht für 2 Personen) oder eine Gänsebrust und 2 Gänsekeulen verwenden. Pro Person eine Birne schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Den Szechuan-Pfe

30 Min. normal 03.07.2005
bei 0 Bewertungen

Likör

10 Min. normal 31.08.2018
bei 5 Bewertungen

Den Zucker in einem mittelgroßen Topf karamellisieren lassen und die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Birnen hinzugeben, durchschwenken, damit die Birnenstücke vom Karamell überzogen werden. Dann mit dem Birnensaft und Birnenlikör

25 Min. normal 05.06.2008
bei 3 Bewertungen

Simples Julischka-Rezept, welches ich von einem befreundeten Balkan-Restaurant Besitzer bekommen habe. Seit über 30 Jahren serviert er diesen "Jule" so in seinem Restaurant. Einfach alles zusammen in einen Behälter geben, ein paar mal umrühren und i

5 Min. simpel 15.03.2017
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten in einem Mixer mit Eiswürfel geben. Gut schütteln und in ein Cocktailglas geben. 1-2 Eiswürfel hinzugeben. Mit Kiwi gold dekorieren

3 Min. simpel 18.03.2008
bei 0 Bewertungen

Das Backrohr auf 180° vorheizen. 4 Blatt Alufolie vorbereiten, so ca. 30 x 30 cm. Den Honig bei schwacher Hitze erwärmen, Butter und Likör oder Saft einrühren und die Mischung vom Herd nehmen. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren. Die Birnen

30 Min. normal 03.06.2007
bei 6 Bewertungen

oder anderem Blauschimmelkäse

15 Min. simpel 10.06.2006
bei 2 Bewertungen

ein wunderbares kleines Abendessen

10 Min. normal 15.06.2010
bei 2 Bewertungen

Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Würfel schneiden und mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenspirale, Zimtstange und Birnenlikör ansetzen. Etwa 45 Minuten ziehen lassen. Dann mit Sekt und Rosewein auffüllen und servieren.

10 Min. simpel 12.10.2005
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 190° Grad vorheizen und die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Eine Tarteform von 26 cm herrichten und mit einem Pinsel die geschmolzene Butter darin ausstreichen. Auch den Rand und mit dem einen 1 El Zucker die Form ausstreuen. Die

25 Min. simpel 01.02.2010
bei 1 Bewertungen

ein leichtes Essen der besonderen Art

15 Min. simpel 02.07.2010
bei 32 Bewertungen

saftiger Rührteigkuchen mit Schoko- und Birnenstückchen nach Art der Schönen Helene

15 Min. normal 16.10.2009
bei 0 Bewertungen

Kuchen ohne Backen

50 Min. normal 12.06.2013