„Birnenkuchen“ Rezepte 132 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 158 Bewertungen

cremiger Guss aus Quark, mit einer leckeren Baiserhaube

30 Min. normal 26.08.2007
bei 51 Bewertungen

mit Schokoladenteig

45 Min. normal 10.11.2009
bei 43 Bewertungen

für die Kastenform

30 Min. normal 27.03.2008
bei 26 Bewertungen

für eine 24er Springform

30 Min. normal 31.01.2009
bei 21 Bewertungen

eine cremige Sahnepudding-Füllung auf Mürbteig

30 Min. normal 14.09.2010
bei 37 Bewertungen

Für den Belag Wasser mit Zucker und Zimtstange aufkochen lassen. Rum unterrühren. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnen mit der Flüssigkeit übergießen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Für den Rührteig Butter mit Handrührgerät mit

30 Min. normal 01.06.2006
bei 49 Bewertungen

Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln dazu. Mehl und Backpulver mischen und in die Schaummasse einrühren, zum Schluss die Schokostreusel dazu. In eine 26 - er Springform(gefettet und bemehlt) füllen und glatt streichen. Gut abgetro

20 Min. simpel 14.05.2002
bei 43 Bewertungen

für Schokolade-Liebhaber, mit Eierlikör und gaaaanz viel Schokolade

45 Min. normal 19.03.2011
bei 84 Bewertungen

Für den Teig: Butter, Zucker, Eigelb, Mehl, Backpulver, Milch, Vanillezucker (bzw. das Innere der Vanilleschote) zu einem Teig verrühren. In eine gefettete, längliche Kuchenform füllen. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gl

20 Min. normal 11.07.2005
bei 10 Bewertungen

saftig und knusprig

30 Min. normal 19.01.2017
bei 14 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. normal 22.10.2015
bei 8 Bewertungen

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Min. kalt stellen. Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Wer einen gleichmäßig dicken Obstbelag haben möchte, kann die Birnenhälften in Schnitzel schneiden. 26er Springform mit Backpapier

20 Min. normal 30.06.2009
bei 18 Bewertungen

blitzschnell und einfach und locker leicht fruchtig

30 Min. simpel 09.12.2008
bei 18 Bewertungen

Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Die abgetropften Birnen klein schneiden und auf den Teig verteilen. Ei, Eigelb, Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker, Zitronen

20 Min. simpel 02.12.2007
bei 7 Bewertungen

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten. Den Teig in eine Springform geben. Die abgetropften Birnen klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Alle Zutaten für die Füllung der Reihe nach miteinander verrühren. Die Masse über die Birnen g

20 Min. normal 03.06.2002
bei 12 Bewertungen

aus dem schwäbischen Ofen

40 Min. normal 15.03.2006
bei 32 Bewertungen

saftiger Rührteigkuchen mit Schoko- und Birnenstückchen nach Art der Schönen Helene

15 Min. normal 16.10.2009
bei 22 Bewertungen

mit feiner Birnenmus - Pudding - Topfencreme

30 Min. normal 26.08.2008
bei 62 Bewertungen

Fett mit Zucker schaumig rühren, Eier darunter schlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Gewürzen mischen, sieben, abwechselnd mit Milch und Rum untermischen. Zuletzt Nüsse und Schokolade drunter ziehen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, halbiere

35 Min. normal 10.08.2003
bei 16 Bewertungen

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Birnen leicht hindrücken und den restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen etwa ei

20 Min. normal 11.02.2005
bei 92 Bewertungen

Aus den Zutaten Mehl bis Salz rasch einen Mürbteig zubereiten und mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auswalken und in eine Springform mit 26 cm Durchmesser legen, den Rand ein wenig hochziehen und den Boden mit einer G

30 Min. normal 25.09.2007
bei 11 Bewertungen

Blechkuchen

30 Min. simpel 26.05.2010
bei 15 Bewertungen

Aus den oberen Zutaten einen Teig zubereiten und damit eine gefettete Springform auskleiden. Den Boden mit Marmelade bestreichen und die Birnen darauf verteilen. Aus den restlichen Zutaten den Guss anrühren und die Birnen übergießen. Bei 180 Grad im

25 Min. normal 30.11.2005
bei 58 Bewertungen

Saftiger Birnenkuchen mit lockerem Baileys - Teig und Schokostreuseln

40 Min. normal 16.05.2007
bei 20 Bewertungen

einfacher, schneller und leckerer Birnenkuchen (Thermomix)

20 Min. simpel 08.02.2009
bei 6 Bewertungen

saftig und frisch

25 Min. normal 23.03.2010
bei 6 Bewertungen

Mehl, Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Den Wein mit 75 g Zucker aufkoc

50 Min. normal 07.03.2008
bei 5 Bewertungen

fruchtig, kann man auch als Dessertkuchen servieren, für 12 Stücke

25 Min. normal 28.05.2010
bei 4 Bewertungen

Kuchenform gründlich einfetten, Mandeln einstreuen und in der ganzen Form verteilen. In den Kühlschrank stellen. Butter zusammen mit dem Honig cremig rühren. Die Eier kräftig unterrühren, Banane mit der Gabel gut zerdrücken, zusammen mit den Gewürzen

30 Min. normal 25.04.2005
bei 7 Bewertungen

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform geben, einen Rand hochziehen. Die Birnen darauf verteilen und leicht eindrücken. Den restlichen Teig dar

60 Min. normal 06.03.2002